![]() |
:-D:-D:-D эта баночка называется маслоотделитель.:yahoo: мотор делать ненадо залей минералку погуще и присадок всяких а сапун верни в фильтр будет турбонаддув:cool:
|
вентиляция картера-куда выводить?
Да простят меня Старшие,и перенесут куда надо.
Дано:Славута 1.2,карб,люкс.Пробег на сейчас за 170000,компрессия от 11.5(в 4) и по 12.5(остальные).Менялись маслосъемные колпачки недавно,в мотор не лазили.Вентиляция картера висит вниз,как сказал прежний хозяин он это сразу сделал после окончания гарантии.Со шланга дует,если к примеру вечером присветить фонариком,то чуток видно дымок.Днем нет.Вопрос-как понять можно или лучше не стоит вернуть все на место,ну чтоб не душить двиг газами?И попутно еще вопрос:когда идешь накатом с горки на передаче долго(300-500м),то в момент нажимания на педаль,из выхлопной ка-а-к дыманет(1-2 сек),аж облако дыма,в остальном машина не дымитЧ то это может быть?.А да,средний расход ок. 6.5,тянет нормально.Масла за 3000 долил около 200гр.Благодарен буду за советы. |
Не слушать сказки про удушение мотора- сам советчик от своих же газов уже умер?, восстановить штатную схему.
|
А как понять что уже ПОРА?И по второму вопросу мож чего подскажете?Спасибо.
|
Если воздушный фильтр не будет закидывать маслом из сапуна, значить норма.
|
Цитата:
|
по оборотам не помню,буду сегодня кататься гляну.А вкнтиляцию вернуть в сток,посмотреть если масло не летит то можно кататься?
|
все так катаются. Плюс эти картерные газы вроде как карб смазывают. А может и не смазывают.
|
Жалко, что у этих советчиков не было случая прихвата в слякоть+мороз того самого патрубка из мотора. Как правило, после того, как масло прет во все дыры, в т.ч. и щупом стреляет, многие прозревают.
|
У меня раз замерзла мачмала даже на штатной системе. Щуп приподнялся и из под него брызгало. Причина - за день до этого завел буквально на полминуты, нужно было машину перекатить в другое место. А на следующий день мороз -20. В патрубке эмульсия замерзла и закупорила малую ветвь. На вид светло желтого цвета. Мораль: если на улице холодно и Вы завели машину, обязательно прогрейте ее до рабочей температуры, чтобы мачмала испарилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
колпачки меняли недавно .От оборотов особо не зависит,больше от времени движения накатом.И то не всегда.Вентиляцию подключил как по заводу.,попробую теперь так поездить.Холостые стали выше.
|
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.