ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Одноклубник попал в ДТП. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68919)

Spowen 16.08.2013 13:08

barahlishko, на стрелку приедешь, не?

Grandis89 16.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2417718)
barahlishko, на стрелку приедешь, не?

я если с ним встречусь сегодня могу и привезти...

barahlishko 16.08.2013 13:53

пока еще не знаю точно . скорее всего нет так как домой по раньше хотелось.

Rostracer 16.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2417769)
пока еще не знаю точно . скорее всего нет так как домой по раньше хотелось.

Если будет желание, заезжай. Может что расскажешь, может кто что и подскажет, да и будет вопрос, который, возможно, надо будет решить. Меня не бу, я приболел, будет АМГ.;)

barahlishko 16.08.2013 15:04

Может с Грандисом и подъеду. он как раз не далеко от меня живет и подвезет. мне своим ходом от малышева оч неудобно добираться

barahlishko 20.08.2013 09:23

Дознаватель дал справку о дтп для страховой. Там значит моя - нарушение проезда перекрестка, его - превышение безопасной скорости и пассажирка на стационаре.. И все. Теперь страховая от меня ждет решение суда московский суд.

HarleyDavidson 20.08.2013 09:28

а у него каско есть, что-то известно?

Sergey_K 20.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2420653)
Дознаватель дал справку о дтп для страховой. Там значит моя - нарушение проезда перекрестка, его - превышение безопасной скорости и пассажирка на стационаре.. И все. Теперь страховая от меня ждет решение суда московский суд.

т.е. второй водитель НЕ ОБЕСПЕЧИЛ Безопасное размещение пассажирки в транспортном средстве и НЕ ОБЕСПЕЧИЛ Применение средств пассивной защиты, имеющихся в автомобиле, Всеми участниками движения в его автомобиле ?

т.е. идет как и описано в http://insur-law.com.ua/vyplata-stra...e-uchastnikov/ ?

очевидно, юрист может рассказать о граничных сроках выплат: - сначала со стороны страх.компании потерпевшим, потом по иску страх.компании к виновнику - с учетом аппеляции виновника (если такая апелляция не принесет результата).
Если граничные сроки выплат неприемлимы, то не вижу дальнейших легальных способов обеспечения таких выплат.

Rostracer 20.08.2013 10:15

Цитата:

1. Ну справку у дознавателя должна была получать страховая. Если ты за неё заплатил, квитанцию не выбрасывай.
2. Не начинай пока делать машину. т. к. если будет "обоюдка", то СК должна оценить ущерб по твоей машине. Можно сделать независимую экспертизу, но меньше чем за пицот грн не смогу тебе помочь в этом.

barahlishko 20.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2420718)
1. Ну справку у дознавателя должна была получать страховая. Если ты за неё заплатил, квитанцию не выбрасывай.
2. Не начинай пока делать машину. т. к. если будет "обоюдка", то СК должна оценить ущерб по твоей машине. Можно сделать независимую экспертизу, но меньше чем за пицот грн не смогу тебе помочь в этом.

адвокат тоже говорит что до решения суда делать экспертизу не спешить. Меня волнует судьба славуты, так как отдал в гаражи, может мешать там будет, х.з. не узнавал еще да и починить по быстрее хотелось.
справку о дтп делают бесплатно. в страховой мне дали бланк расширенный запрос о дтп и копию страхового полиса. вот это я отдал своему дознавателю, он уже отправил меня с этим в концеляририю чтоб его зарегистрировали. Прождал до вчера, пришел и он при мне сделал распечатку и печати расставил.
В этой справке указано, я нарушение проезда перекрестка, у него нарушение безопасно скорости, плюс пассажирка его на стационаре. и всё, никаких статей не указано.
Начал узнавать когда передадут дело в суд, дознаватель говорит что в зависимости от степени тяжести потерпевшей куда дело пойдет, вроде как в райотдел.

Sergey_K 20.08.2013 15:13

не надо делать машину.х.з. когда будет решение суда и как распределится ущерб

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2421051)
адвокат тоже говорит что до решения суда делать экспертизу не спешить. Меня волнует судьба славуты, так как отдал в гаражи, может мешать там будет, х.з. не узнавал еще да и починить по быстрее хотелось.
справку о дтп делают бесплатно. в страховой мне дали бланк расширенный запрос о дтп и копию страхового полиса. вот это я отдал своему дознавателю, он уже отправил меня с этим в концеляририю чтоб его зарегистрировали. Прождал до вчера, пришел и он при мне сделал распечатку и печати расставил.
В этой справке указано, я нарушение проезда перекрестка, у него нарушение безопасно скорости, плюс пассажирка его на стационаре. и всё, никаких статей не указано.
Начал узнавать когда передадут дело в суд, дознаватель говорит что в зависимости от степени тяжести потерпевшей куда дело пойдет, вроде как в райотдел.

не надо делать машину.х.з. когда будет решение суда и как распределится ущерб.
если машина будет им мешать - выволокут перед гаражами. да и вообще - придется ли ее делать? может проще будет сразу продать

barahlishko 20.08.2013 15:37

я всё же надеюсь что ремонт целесообразен. хотя бы на пол года год поездил бы еще. хотя с такими раскладами я пока ни о чем не мечтаю. на счет выволокти из гаража - там же переднее колесо вывернуто, на эвакуатор подставляли тележку.

Rostracer 20.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2421110)
я всё же надеюсь что ремонт целесообразен. хотя бы на пол года год поездил бы еще. хотя с такими раскладами я пока ни о чем не мечтаю. на счет выволокти из гаража - там же переднее колесо вывернуто, на эвакуатор подставляли тележку.

Если машинку переставить по гаражам только, то не проблема, берётся Рокла и вперёд.

А если машинку хочешь сделать по-быстрее, то однозначно - независимая экспертиза (если нунна, помогу)

ЯШКА 20.08.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2421098)
может проще будет сразу продать

та вы чё??!!! шо там делать??

ЯШКА 20.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2421120)
А если машинку хочешь сделать по-быстрее, то однозначно - независимая экспертиза (если нунна, помогу)

+1

smart_f 21.08.2013 12:34

Цитата:

и пассажирка на стационаре..

Уши оторваны?

shmaiser 21.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2422212)
Уши оторваны?

мозги... сомневаюсь, что там настолько тяжелая травма...

Spowen 21.08.2013 16:05

Чуть ушиб колена и она постоянно в стационаре до сих пор?

Это наводит на грустные мысли, что врачам "проплачено" содержание "подольше".

Sergey_K 21.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2422500)

раз уже стационар попал в справку о ДТП - может нарастить сумму нанесенного ущерба. СК свою долю выплатит, но никто её не запретит подать регрессионый иск к виновнику.

Rostracer 21.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2422500)

Вы не забывайте, что у Лехуса "крыши" не было, т. к. в справке написано, что было превышение скорости! Скорее всего виновником по пострадавшей будет водитель Лехуса, при том ещё и не пристёгнутые явно ехали;)

shmaiser 21.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2422524)
раз уже стационар попал в справку о ДТП - может нарастить сумму нанесенного ущерба. СК свою долю выплатит, но никто её не запретит подать регрессионый иск к виновнику.

На сколько мне известно, ущерб, нанесенный здоровью, оплачивается страховой отдельно от материального ущерба.
По идее в полисе должно быть указано сколько и на что. обычно это 50к и 25к

barahlishko 21.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2422544)
На сколько мне известно, ущерб, нанесенный здоровью, оплачивается страховой отдельно от материального ущерба.
По идее в полисе должно быть указано сколько и на что. обычно это 50к и 25к

здоровье 100
железо 50
если обоюдка то страховые возмещают 50\50 то есть от тех сум делим на пополам. если считать только по железу то той суммы хватит наверное на две фары в лучшем случае. так что думайте сами.
мне тут подсказали такую статью по этому поводу ст. 286 ч.1

Sergey_K 21.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2422533)
Вы не забывайте, что у Лехуса "крыши" не было, т. к. в справке написано, что было превышение скорости! Скорее всего виновником по пострадавшей будет водитель Лехуса, при том ещё и не пристёгнутые явно ехали;)

а как же сработка 4-х подушек безопасности ? Без пристегнутых ремней ?

возможно что и водитель Лексуса - не выбрал безопасную скорость, не применил ВСЕ средства пассивной безопасности, имеющиеся в автомобиле. Но сработка 4-х подушек безопасности...

Rostracer 21.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2422577)
а как же сработка 4-х подушек безопасности ? Без пристегнутых ремней ?

возможно что и водитель Лексуса - не выбрал безопасную скорость, не применил ВСЕ средства пассивной безопасности, имеющиеся в автомобиле. Но сработка 4-х подушек безопасности...

так в справке уже написано всё!

shmaiser 21.08.2013 17:18

А дело в суд передано? Кто судья?

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.