![]() |
Цитата:
|
меньшезнаешь-крепче спишь )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где делся значок "Управление вложениями" из раздела "Ремонт"?
Главное в "Курилке" есть, а в "Ремонте" нет, именно там, где вложения найболее нужны. |
Цитата:
Если деньги - можете через меня передать. |
|
Форум перегружен уже видел, но такого еще не было. Че за херня выскакивает?
|
Я меняю настройки базы данных, а чтобы они начали действовать - базу надо перезапускать. Это занимает пару секунд, но чревато разными внезапностями, иногда. Скорее всего - это оно и есть.
|
Мы верим в вас, ККК!
Я сегодня тоже глюк отхватил, при нажатии на ник пользователя вместе с обычными функциями, появилась "удалить пользователя". Я откусил кусочек небаhttp://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd8...b198e880e5.gif. Жаль все быстро пропало, даже заскринить не удалось:(. |
нажать то успели???
|
Заколебало это...
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и я на товарища поглядеть хотел, я же в спину не стреляю:yes:. |
Цитата:
Значит были мысли по поводу "помочь". Ну раз нет, то нет.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Способы решения? |
срочно вернуть все удаленные сообщения и Мишу дп.тогда попустит.
заодно вернуть карабаса и бегемотика |
Цитата:
Правда боюсь, от меня, конкретно, толку будет мало, но я буду стараться:yes:. |
Скорее всего проблема в том, что в настройки БД никто не лазил с момента установки, а с ростом нагрузки (в смысле количества всяких спамеров, ботов и прочих, ходящих на сервер одновременно) - выделенных ресурсов стало не хватать. Или, опять же из-за дефолтных настроек, вся база перестала помещаться в оперативку целиком, из-за чего начался дикий своп и тормоза. В общем, дело однозначно в базе, я пока потихоньку увеличиваю значения всяких переменных, и смотрю чо происходит :)
Конкретный вопрос, как вы и просили: MySQL, после рестарта нивроткасмически быстро начинают расти значения переменных Handler_read_rnd и Handler_read_rnd_next, что, по идее, не совсем правильно. При условии, что индексы перестроены, это какой-то косяк настроек, или же так построены запросы движка форума, что так задумано, и не париться ? Вот с этим пока непонятно, остальное вроде пока без проблем. Весь сервер ОК, винты физически исправны, тупняк - однозначно из-за базы. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот еще что то похожее: http://ru-mysql.livejournal.com/189747.html
Если фигню пощу - выбачайте. |
не, ну вы думаете я этого не читал ? :) любой клик на теме - это запрос на выборку из общей базы постов (больше 1 Гб размера сейчас) с последующей сортировкой как минимум по дате. Меня больше напрягает вот это самое "Не проиндексированы надлежащим образом", вдруг кто в курсе "надлежащего способа" для таблиц vBulletin :) И да, это с потреблением памяти не связано, но такие операции грузят базу больше, чем могли бы, если бы :) Пока для одного база неоптимально сканирует - для других не остается ресурсов :)
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.