ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Оцените мои фары! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6977)

Диодный маньяк 29.03.2010 22:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды

Кинь их через radikal.ru.там создашь фотки и перенесешь сюда.

Пашка 03.04.2010 00:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды

http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i...cc2d4.jpg.html - готовая плата стоп-габарит с напаяным SMD резисторами

Испанец 16.05.2010 00:47

Re: Re:

За самостоятельное изготовление,а это не каждому под силу 5+ :D ещё бы в повторители поворотов и сами повороты фар примастырить диоды :wink:

Пашка 16.05.2010 23:32

Re: Re: Re:

Спасибо. Над этим и работаю. Нужно граммотно доработать реле, чтоб урегулировать человеческую частоту мигания :)
Эти стопы хочу заменить, или разобрать, или продать. Хочу большее колличество светиков разместить и немного в другом порядке.
В фары тоже сделал габариты: по 3 широкойгольних светика в разные стороны смотрят, вышло красиво и достаточно ярко. А когда проходишь мимо - рассеиватель блестит, как зеркальная оптика - под разным углом свой блик.

Пашка 17.05.2010 01:55

Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от lend
Так,а почему еще не отрыл или не вспомнил, о пункте, что на машины снятые с производства можно устанавливать другую оптику???

А можно ссилочку? Сам ну никак не могу найти, а так охота!!! Мож кто подскажет?
Я в машину спец распечаточку сделал, с законами, статьями КоАП. У Володарского на сайте очень интересные жизненные ситуации разжевываются и сразу есть номера статей, которые помогут отмазатся, если реально не нарушал.

Пашка 17.05.2010 01:58

Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды

Цитата:

Сообщение от Rezonator
Вернусь к теме о законности изменения оптики.
Вчера разговаривал с преподом по сертификацыи(также роботает в институте сертификацыи на Берестейской).
Так вот он сказал что плафон должен остаться заводским, а отрожатель можно изменять, тоесть ставить диоды!!!

Если можно, узнать у него на какой закон сослатся. Будет полезно всем! Спасибо!!!

Deicide 06.06.2010 23:04

Re: Оцените мои фары!

Вложений: 1
Нормалек))прикольно..я тоже затеял подобную вещь..я вот подсветку спаял в салон

Deicide 06.06.2010 23:08

Re: Оцените мои фары!

Кому интересно,это светодиоды синие,по 50 коп. на метеоре покупал,сопротивление одно на входе(плюс),680 Ом,потом обработка светодиода напильником,чтоб головка была плоской и светила не точкой,а вместе эффект неоновой трубки)))Плюсы в том что дешево,довольно таки ярко,меньше нагрузка на сеть,и не так хрупко))

Ksandr_777 23.06.2010 22:51

Re: Re: Оцените мои фары!

прикольные

Spinaker 13.07.2010 20:27

Re: Re: Re: Оцените мои фары!

а я себе сегодня просто затонировал жидкой тонировкой) и мне очень нравится. Всегда так хотел =)

ЗЫ: на вкус и цвет ...©

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...c18c-large.jpg

Сонтехнег 13.07.2010 23:02

Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Spinaker, за красный "задний ход" - расстерляют. Даже пофиг яркий он или тусклый. Если добрые, то оштрафуют - я наоборот вот подумываю что бы добавить беленького яркенького на задний ход - чтоб ночью без траблов из кущерей выруливать.

Spinaker 14.07.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Spinaker, за красный "задний ход" - расстерляют. Даже пофиг яркий он или тусклый. Если добрые, то оштрафуют - я наоборот вот подумываю что бы добавить беленького яркенького на задний ход - чтоб ночью без траблов из кущерей выруливать.

поживем посмотрим. про штрафы - сомневаюсь. а про езду ночью задом - меня это мало смущает. в конце-концов раньше ездил на машинах, где вообще небыло подстветки заднего хода - включал аварийку и всё что надо - видно.

Grazhdanin 14.07.2010 01:56

Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от Spinaker

ЗЫ: на вкус и цвет ...©

Это ты будешь ГАИшнику рассказывать... А не дай БОГ дтп, то у тебя не соответствие конструкции автомобиля ( потому что завод таких фар не делает ), а это уже другая статья и пойдёт паровозом... А дальше хоть подпрыгни, пойди докажи что ты не "верблюд"...

Spinaker 14.07.2010 13:00

Ой , короче) бойтесь дальше своих гаишников..... зубов бояться - в рот не давать. Мне пофигу.

14.07.2010 13:06

Короче-есть такая народная мудрость-...йому хоч кілок на голові теши!...(с).
Вот человек ухватил птицу счастья за хвост и рад.Потом окажется -петух это был...
Что ему не говори,все-пофиг. Зачем тогда рисоваться на форуме?

ShurikStar2007 14.07.2010 13:38

Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от Spinaker
Ой , короче) бойтесь дальше своих гаишников..... зубов бояться - в рот не давать. Мне пофигу.

а никто их и не боится... да вот только из-за какого-то розявы можно кучу нервов и времени потерять, а еще и на бабло полинять...вот как въедет кто-то в зад на дорогой ино - он будет думать что у тебя габарит горит...хотя на самом деле у тебя задний ход и едешь ты назад а не вперед...вот тут тебе и припишут вину...хорошо если страховки хватит на ремонт, а если не? а потом еще свою машину чинить за свои деньги...оно тебе надо? вот от чего тебя тут все предупреждают, а не бояться гашишников.... ну а если у тебя денег куча, так чего на таврии ездишь? :-D

Сонтехнег 14.07.2010 23:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
хорошо если страховки хватит на ремонт

это не страховой случай. уже проходили такое. страховики отмораживаются от аварий, где участвовала машина с переделками - "мол, мы страховали одну машину с одними ТТХ - а тут переделки - чуть ли не другая машина с другими ТТХ - а мы были не в курсе - бла-бла-бла - плотить не будем".
Так что незаконные переделки в случае оварии - это тяжело для кормана.
А такая мелочь как тонировка красным тонером задних фонарей может оказаться серьёзным правонарушением только уже ПОСЛЕ происшествия. А пока ничего не случилось - тупо всем пофиг. Автор сих задних фонарей в действительности может всю жизнь прокататься и ничего не случиться. И слава бы б-гу. Но вот в случае оварии - даже сраный адвокатишко с алкозависимостью и самыми дешёвыми расценками в Задрипищенке не упустит случая [s:f29c71b4e9]забухать[/s:f29c71b4e9] раскрутить дело против умельца в пользу пострадавшего, а про адвокатишек в страховых (дотошные сцуки) вообще стоит умолчать - это будет просто "травля хромого суслика сворой бравых бультерьеров". Что дальше? Пи_дец суслику!
Итог: Аффтар миняй фонарь на стондарный. На говнофоруме плохого не посоветуют.

alkalin 15.07.2010 00:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
я наоборот вот подумываю что бы добавить беленького яркенького на задний ход - чтоб ночью без траблов из кущерей выруливать

Я себе в задний бампер противотуманочку внизу втулил, которая загорается с задним ходом. Лепота, из кущей выруливать оч. удобно. :wink:

Сонтехнег 15.07.2010 00:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от Lucky-13
в задний бампер

я хотел, что б не портить задний бампер - на случай что-б можно было снять - на кронштейн прикрутать ниже бампера. А вот включать решено было сделать отдельный с торпеды. Лампа есть, включатель и провода уже лежат - нет только времени (а зимой будет негде :)). Гаража тёплого нет - зато времени хоть отбавляй.

ShurikStar2007 15.07.2010 07:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Сонтехнег у него на таврии бампер задний от славуты подогнан, а фонарик стоит как раз в том месте где у славуты петля для буксирования была...я не ошибся Lucky-13 ?
:roll:

З.Ы. Саня, от кого скрываешься? чего ники так часто меняешь? любовницы ищуть? :-D

alkalin 15.07.2010 22:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сонтехнег у него на таврии бампер задний от славуты подогнан, а фонарик стоит как раз в том месте где у славуты петля для буксирования была...я не ошибся Lucky-13 ?

да не ошибся , не ошибся! Вон она - внизу справа выглядываеть :-D
http://s58.radikal.ru/i162/1003/35/b8c63b1ab8b9t.jpg

Цитата:

З.Ы. Саня, от кого скрываешься? чего ники так часто меняешь? любовницы ищуть?

Та ЙО МА ЙО!!!!! Шурик!!!!! Ты опять контору палишшшшшшь!!! :-D :-D

ShurikStar2007 16.07.2010 16:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары

Цитата:

Сообщение от LUCKY-13
Та ЙО МА ЙО!!!!! Шурик!!!!! Ты опять контору палишшшшшшь!!!

взял бы подогнал бы кого и не палился бы :-D

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.