ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание v2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70035)

Vale_RUA 20.11.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2517636)
ок, объясните, если подъезжаешь к светофору, то так и без понижения передач останавливаешься на той передаче (3 или 4 ая передача) на которой ехал, потом нейтраль?

Нет. С четвертой на нейтралку, а потом по тормозам. ;-)

DiGiTaL 20.11.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2517652)

особенно для зимы - самый смак такой методики http://static.kharkovforum.com/image...s/thumbsup.gif

Vale_RUA 20.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2517658)
особенно для зимы - самый смак такой методики http://static.kharkovforum.com/image...s/thumbsup.gif

Я на шипах, мне такие выходки простительны. ;-)

romansk 20.11.2013 15:25

Цитата:

я немного не так делаю, когда еду на 3-4 ой передаче, торможу до 20-30 км.ч., онаж по любому не заглохнет при такой скорости, потом нейтраль и снова торможу до полной остановки

а вот при развороте и повороте тоже не переключаю на понижение (так как трудно переключать:D), а просто притормаживаю где-то до 20 км.ч, но это грят не правильно, надо понижать передачу при развороте, резком повороте и вообще при уменьшении скорости

romansk 20.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2517658)

отож, вероятность заноса возрастает

Vale_RUA 20.11.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2517664)
я немного не так делаю, когда еду на 3-4 ой передаче, торможу до 20-30 км.ч., онаж по любому не заглохнет при такой скорости, потом нейтраль и снова торможу до полной остановки

а вот при развороте и повороте тоже не переключаю на понижение (так как трудно переключать:D), а просто притормаживаю где-то до 20 км.ч, но это грят не правильно, надо понижать передачу при развороте, резком повороте и вообще при уменьшении скорости

Не, ну с четвертой на третью у меня нормально переключается (с перегазовкой, естественно), поэтому в крутые повороты вкладываю на пониженной передаче. Иногда. ;-)

DiGiTaL 20.11.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2517663)
Я на шипах, мне такие выходки простительны. ;-)

Шипы хороши по чистому льду и то, толку от них как от козла молока

Vale_RUA 20.11.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2517674)

Не может быть!

http://filmengine.ru/uploads/posts/2...23_1684798.jpg

Stan 20.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2517737)

забыл сказать спасибо кэпу;-)

Vale_RUA 20.11.2013 19:15

Цитата:

Более того, я при этом не выжимаю сцепление. ;-)

Дюха 20.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2517674)

+100500)))

Vale_RUA 20.11.2013 23:22

Сразу видно, что DiGiTaL с Дюхой ниразу не ездили на шипах. ;-)

Дюха 20.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2518289)
Сразу видно, что DiGiTaL с Дюхой ниразу не ездили на шипах. ;-)

Кто тебе сказал.ВАЗ 2105,21099.AUDI 802.0л все авто стояли на амтеле шипованой.на ауди только помргали шипы,и то из-за того что полный привод.

romansk 21.11.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2517968)
Более того, я при этом не выжимаю сцепление. ;-)

не хрустит?

Viv1d 21.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2518354)
не хрустит?

и не должно. я иногда и когда включаю не выжимаю, а выключаю почти всегда без сцепления. просто впадлу топтать педаль лишний раз

Славка 21.11.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2518302)
Кто тебе сказал.ВАЗ 2105,21099.AUDI 802.0л все авто стояли на амтеле шипованой.на ауди только помргали шипы,и то из-за того что полный привод.

а на машину не пробовал ставить?;-)

smart_f 21.11.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2517664)

Не так надо. Перед поворотом втыкаешь пониженную, если поворот крутой, втыкай вторую - не прогадаешь.
Далее, дотормаживаешь двигателем, и заходишь в поворот уже на нормальных оборотах (двиг то раскрутился от торможения).
Ну, а когда морда уже вошла добавляешь газу.
Если зад заносит, вытягиваешь авто газом, обороты то нормальные.
Моя любимая методика. Так и повороты быстро проходишь, и и не занесет... и ощущения драйвовые... и мусор в багажнике перемешивается...

Как мне этого на автомате сейчас не хватает... хнык-хнык-хнык.

romansk 21.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2518610)
Не так надо. Перед поворотом втыкаешь пониженную, если поворот крутой, втыкай вторую - не прогадаешь.
Далее, дотормаживаешь двигателем, и заходишь в поворот уже на нормальных оборотах (двиг то раскрутился от торможения).
Моя любимая методика. Так и повороты быстро проходишь, и и не занесет... и ощущения драйвовые... и мусор в багажнике перемешивается...

дык на понижение плохо переключается, а иногда вообще не переключается

Vale_RUA 21.11.2013 12:38

smart_f, наверное, на BMW ездит.

smart_f 21.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2518691)
дык на понижение плохо переключается, а иногда вообще не переключается

Смотря какой поворот. Практически все повороты в городе можно пройти на второй передаче.
На скорости меньше 40-ка вторая вроде включалась...

Не, это на таврии я так ездил.

Просто одновременно с торможением переключаем передачи. Количество ног это позволяет. Во время торможения перед поворотом, когда скорость упала где-то до 30-ти мы втыкаем вторую и плавно пускаем сцепление, так чтобы начать поворачивать уже на передаче.

Двигатель раскручивается, скорость падает.

Плюс в том, что в повороте мы на передаче. Особенно зимой. Мы можем контролировать тягу газом. Можно поворот пройти впритирочку, можно с легким избытком тяги, с легким заносом.
Ну, и плюс для контроля машины, в повороте обе руки на руле. Мало-ли какая фигня, кирпич лежит или труп... все таки двумя руками управление точнее.

smart_f 21.11.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2518738)
smart_f, наверное, на BMW ездит.

Сейчас у меня нет этого кайфа...
На автомате с этим жопа, вообще на оборот получается.

При торможении он не переходит на пониженную. Может до 20 км-ч висеть на 4-той (а это как пятая на механике).

И вот ты в поворот входишь, даешь газу, а оно тыр-тыр и не едет... и только после этого начинает на третью, потом на вторую... Короче бесит...

Иногда даже ручкой его на вторую перевожу перед поворотом... тогда нормально.

Vale_RUA 21.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2518777)
(а это как пятая на механике).

И вот ты в поворот входишь, даешь газу, а оно тыр-тыр и не едет... и только после этого начинает на третью, потом на вторую... Короче бесит...

Двойной кикдаун не помогает?

smart_f 21.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2518796)
Двойной кикдаун не помогает?

Тоже вариант...
Оно просто непостоянное. Если едешь активно, оно быстрее переключается и почти не напрягает.
А если едешь спокойно, коробка может в пенсионерский режим перейти...

Ты вытормаживаешся, например, поворачиваешь с второстепенной на главную, видишь там просвет, думаешь проскочить, даешь газу, а оно ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-бжжжжж... секунды потеряны...

в каждом повороте то не будешь газ в пол давить...
Привыкаешь просто. При том нажатии газа, при котором с места она стартует бодро, при движении даже 5-10 км/ч от этого нажатия эффект может быть слабее на много. А может и не быть. Смотря на то, ушло оно на высокую передачу или нет.
Может на больших моторах этот эффект не заметен так сильно... но на моей жужжалке есть.

И ты едешь, бодро-бодро, а потом ы-ы-ы-ы-ы-ы, и не едет.

В последнее время привык, а в первый месяц сильно ругался на коробку.

bonia 21.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2518610)

Как мне этого на автомате сейчас не хватает... хнык-хнык-хнык.

100% согласен

romansk 23.11.2013 19:12

Сегодня замечен баг, заглох на светофоре в горку, тавролет отказался заводиться. Завелся только с пятого или шестого раза. Такой баг уже был в прошлом году тоже на горке, пришлось толкать автивку вниз, потом таки завелась. С чем может быть связано?

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.