ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Что бы купить вместо Таврии? (тема для флуда) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70611)

Viv1d 08.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2813508)
не совсем это одно и тоже, по каждой свои нюансы

я имел ввиду, что по ходовым качествам\цене\обслуживани ю это автомобили находятся приблизительно на одном уровне.
если ставить нормальные з\ч все бегают очень не плохо
sens, lanos, nexia - opel kadett
amulet - seat toledo
ck, mk - toyota corolla
kalina - opel corsa
logan - megan - renault 19

smart_f 08.07.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2813498)
sens, lanos, nexia, amulet, ck, mk, aveo-vida, kalina, logan и т.д
+\- одно и тоже

CK внутри печальная даже против таврии... амулет тоже.
MK вроде ниче так.
логан/ланос/нексия - против таврии ниче, а так - печаль.

Viv1d 08.07.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2813520)
CK внутри печальная даже против таврии... амулет тоже.
MK вроде ниче так.
логан/ланос/нексия - против таврии ниче, а так - печаль.

сравнивать любую из вышеназванных с таврией - :tupak::tupak::tupak:
даже мопед китайский лучше чем таврия;-)

romansk 08.07.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2813514)
От финансов от терпения зависит. Ланос это 5-6 тысяч. Это 2-3 тысячи добавить к нормальной таврии.

По этому, когда тавровод собрал 2-3 тысячи, у него начинает чесаться...
Сам через это прошел. Ну, и против таврии, это отличный вариант.

Но, вот пока собирал деньги, проскакивал отличный вариант.
Хундай соната 2003 года, 2 литра, кондей, пробег под 100к. 8.0$ за нее просили...
Против ланоса, вариант очень интересный.
Но, Я не хотел на ручке.

За 10-тку на ручке можно найти дизельные акценты... 110 л/с, и расход в городе 6 литров. Минус, раз в 100 000 нужно тысяч 5 грн потратить на ремонт турбины.

в общем так и есть, подкопил за год-два (у кого и дольше), вместо таврии купил шо-то типа ланоса, потом, если появиться желание и возможности, через некоторое время можно купить шо-то и по солидней

romansk 08.07.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2813517)
я имел ввиду, что по ходовым качествам\цене\обслуживани ю это автомобили находятся приблизительно на одном уровне.
если ставить нормальные з\ч все бегают очень не плохо
sens, lanos, nexia - opel kadett
amulet - seat toledo
ck, mk - toyota corolla
kalina - opel corsa
logan - megan - renault 19

а по качеству лкп, например?
я видел и не один раз 3-5 летние ck, mk- с коррозией и вспученной краской на арках, это же полный капец! даже нексииузбекстан не так быстро гниют, так что может все эти машинки и имеют схожие характеристики, но все же по каждой есть свои особенности

Viv1d 08.07.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2813551)
а по качеству лкп, например?
я видел и не один раз 3-5 летние ck, mk- с коррозией и вспученной краской на арках, это же полный капец! даже нексииузбекстан не так быстро гниют, так что может все эти машинки и имеют схожие характеристики, но все же по каждой есть свои особенности

нексии, ланосы и матизы, особенно украинской сборки - те же косяки с лкп

smart_f 08.07.2014 14:22

О, дочитал что бюджет 6 туй...
Соседи недавно купили джили MK-CROSS 2012 года за 6 или 7 туй...
Машинка приятная.
Я бы наверно на MK с таким бюджетом смотрел. У них салон самый приятный.
А подгнивают все бюджетные.

Sergey_K 08.07.2014 14:29

но есть реально оцинкованнЫе

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2813611)
Машинка приятная.

но есть реально оцинкованнЫе.
Iran Khodro Samand. и с газом-метаном бывают. Но ! на торсионных рычагах сзади = как французы пакостные, не современ. дешевки.
SAIPA Tiba. с кондеем и АБСом. Но ! нетипичный двиг. собственного производства с доделками австрияк из AVL.

может лучше гнилья серо-серебристо-унылого взять ? но с типовым движком и КПП

romansk 08.07.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2813611)
Машинка приятная.

Про MK-CROSS, тоже думал. Внешне авто мне нравиться, да и еще с хорошим клиренсом :D. Может съезжу в салон, пощупаю и рассмотрю ее получше
http://avtograd-sever.ru/assets/imag...-cross/111.JPG

Rim 08.07.2014 15:24

fiesta mk6.5 самое оно. только с мотором 1.4, на край 1.25.
1,3 медленее чем таврон.

General_7 08.07.2014 15:46

Внутри -  :
Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2813671)
Про MK-CROSS, тоже думал. Внешне авто мне нравиться, да и еще с хорошим клиренсом :D. Может съезжу в салон, пощупаю и рассмотрю ее получше

Ездил как то в такой машинке. Очень даже ничего и внешне и внутри! Отзывы от владельца только самые положительные. До этого он ездил на Ланосе.

romansk 08.07.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2813626)
но есть реально оцинкованнЫе.
Iran Khodro Samand. и с газом-метаном бывают. Но ! на торсионных рычагах сзади = как французы пакостные, не современ. дешевки.
SAIPA Tiba. с кондеем и АБСом. Но ! нетипичный двиг. собственного производства с доделками австрияк из AVL.

может лучше гнилья серо-серебристо-унылого взять ? но с типовым движком и КПП

на ЗаипаТиба сейчас много вижу таксюков по городу

shmaiser 08.07.2014 16:14

мля, никогда не куплю себе китайца... лучше удавлюсь.
-ИМХО

Rostracer 08.07.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2813747)
мля, никогда не куплю себе китайца... лучше удавлюсь.
-ИМХО

;) Никогда не говори никогда;)

Sergey_K 08.07.2014 16:26

что с них возьмешь?уже жаловались -за 250 т.км полностью укладывали Тибу в хлам

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2813745)
на ЗаипаТиба сейчас много вижу таксюков по городу

что с них возьмешь?уже жаловались -за 250 т.км полностью укладывали Тибу в хлам.
а таксюковые Славки после кап.ремонта движка на 250 т.км еще ездили около 150 т.км до кап.ремонта кузова.

romansk 08.07.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2813759)
что с них возьмешь?уже жаловались -за 250 т.км полностью укладывали Тибу в хлам.

зашел на сайт, там Тиба предлагается в варианте стандарт за 67770 грн!!! (наверное еще цены по новому курсу не успели поменять), и кондей даже есть, во круто:D

Sergey_K 08.07.2014 16:56

за 250 т.км сможешь уложить машину в хлам ?

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2813777)
зашел на сайт, там Тиба предлагается в варианте стандарт за 67770 грн!!! (наверное еще цены по новому курсу не успели поменять), и кондей даже есть, во круто:D

за 250 т.км сможешь уложить машину в хлам ?
мелочевка вроде кондея или АБС само собой отвалятся раньше.

Hacker 08.07.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2813671)

знакомый взял, за 86 тыщ грн, новую из салона, машине 1.5 года, пробегу 10 тык, подвеска в хлам, думает амморты менять, но походу одними амортами не обойдется
на трассе приходится ее ловить, больше 120кмч, страшно ехать
слушал его, а сам думая, что прям как про моего китайца рассказывает, точно такая же фишка...но мой китаец гораздо дешевле стоил
за почти 11 куе, на тот момент, лучше бы взял б.у иномарку 2-3 годичную с не большим пробегом
ну и подвеску я уже почти всю перебрал, кроме сайлентов, теперь все четко
но за 86 тыщ взять, и гемороится с подвеской. та ну нафиг
теперь знакомый думает о иномарке, пусть не новой, но и не ушатаной. пугает его работа подвески его кетайца
я канешно думал, что МК в этом отношении лучше, подсознательно были мысли, что таже фигня..но как оказалось повадки китая они присущи почти всем китайским авто

shmaiser 08.07.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2813754)
;) Никогда не говори никогда;)

Да, ты прав:) Тогда перефразирую: Очень не хочу китайца, и буду всячески сопротивляться;-)

romansk 08.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2813807)
теперь знакомый думает о иномарке, пусть не новой, но и не ушатаной. пугает его работа подвески его кетайца
я канешно думал, что МК в этом отношении лучше, подсознательно были мысли, что таже фигня..но как оказалось повадки китая они присущи почти всем китайским авто

в общем, лучше новый ZAZпром за эти деньги ;-)

smart_f 08.07.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2813807)
знакомый взял, за 86 тыщ грн, новую из салона, машине 1.5 года, пробегу 10 тык, подвеска в хлам, думает амморты менять, но походу одними амортами не обойдется
на трассе приходится ее ловить, больше 120кмч, страшно ехать
слушал его, а сам думая, что прям как про моего китайца рассказывает, точно такая же фишка...но мой китаец гораздо дешевле стоил
за почти 11 куе, на тот момент, лучше бы взял б.у иномарку 2-3 годичную с не большим пробегом
ну и подвеску я уже почти всю перебрал, кроме сайлентов, теперь все четко
но за 86 тыщ взять, и гемороится с подвеской. та ну нафиг

По моим знакомым, которых знаю лично.
2 чери ждаги. Обе дето 2008 года.
Один сосед-рукоблуд... то нагрузит ее с голловой, так что пружина лопнет... потом притулит пружину от москвича... которая второй раз лопнет...
То тормозные колодки от москвича поставит... чуть подрежет, чуть подрехтует и поставит.
Газ сам поставил какой-то бу-шный, что машина пердит, чхает и не едет.
Короче, отакой моделист-конструктор... Машина в печальном состоянии.

Второй ниче-так. За тот-же пробег у него впервые, прошлым летом сломался привод дворника. И все, других поломок не было.

Третий у свояка джили MK. Того-же года +-. Он только масло меняет, и какие-то сайлентблоки при каждом то.
Типа можно не менять, но машина приятнее.

К статистике, есть четвертый знакомый который продал сенс в прошлом году. Сенсу за 100 000 км два капремонта двигателя сделали. Первый раз на 20 к, второй раз на 100к.

Есть еще Акцент у меня. За 60 000 салон не идеальный. А может не от пробега, а от того, что его разбирали частично несколько раз, и клипсы не все на месте. Короче, скрипит иногда местами... особенно там где разбирали.

Так вот, в сравнении с акцентом, у обеих джаг салоны гремят. А у MK-шки, ниче так... Я правда не долго ехал и с бодуном... Но в том состоянии я оценил салон как идеальный.

romansk 08.07.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2813854)

К статистике, есть четвертый знакомый который продал сенс в прошлом году. Сенсу за 100 000 км два капремонта двигателя сделали. Первый раз на 20 к, второй раз на 100к.

на 20 000 км - капиталка движка o_O- это какой-то уникальный случай, даже на 100 000 км - это не нормально, что-то не так с этим сенсом, скорее всего пробег был смотан несколько раз!
знакомый брал Сенса новым или б.у.?

Hacker 08.07.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2813813)
в общем, лучше новый ZAZпром за эти деньги ;-)

ну где то так и есть
я б вообще взял бы авео, сейчас вида но вроде теже яйца

romansk 08.07.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2814136)
ну где то так и есть
я б вообще взял бы авео, сейчас вида но вроде теже яйца

б.у.шная авешка, как минимум от 6,5-7 т.у.е., новая vida 8,5 т.у.е.

Zaz 968 1975 09.07.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2813860)
на 20 000 км - капиталка движка o_O- это какой-то уникальный случай, даже на 100 000 км - это не нормально, что-то не так с этим сенсом, скорее всего пробег был смотан несколько раз!
знакомый брал Сенса новым или б.у.?

У меня товарищь умудрился уложить двигатель с коробкой на 16 тыс. Машина Славута новая с салона была

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.