ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куплю:  Свежмй Тавромобиль (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=71297)

SEMMY7 24.12.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2561702)
Если хочется именно эту машинку может пока если денег в обрез можно не снимать весь этот "тюнинг" и обойтись без кузовных работ? Так как действительно кузовные работы это достаточно дорого. Плюс подбор краски, покрытие лаком если делать хорошо для себя. Судя по описанию проблемных мест может выйти больше 24 тыс грн. :( Там явно 1.5 тыс не отделаешся. Я при покупке своей и то в нее вложил еще 1 тыс, так у меня там были мелочи (лампочка, новый расширительный бачок, настройка и чистка карбюратора, тормозные колодки по кругу, свежий тосол, новые свечи, переобувка в зимнюю. новый дворник и по ходовке мелочи). Мой совет поищи, что-то другое пусть это будет карб, он не так плох как о нем думают некоторые, но зато без кузовных работ втридорога:(

сегодня ко мне домой должны приехать знакомые смотреть их таврию 98 года, корейская сборка,1.2 61 тыща пробега родного, все оригинальное еще на машине. Если все путем то возьму ее и не буду парится поисками инжектора, 80% тавроводов ездят на карбе и ничего, причем многие начала 90-х ;-)

ZhoraZp 24.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от SEMMY7 (Сообщение 2561777)
сегодня ко мне домой должны приехать знакомые смотреть их таврию 98 года, корейская сборка,1.2 61 тыща пробега родного, все оригинальное еще на машине. Если все путем то возьму ее и не буду парится поисками инжектора, 80% тавроводов ездят на карбе и ничего, причем многие начала 90-х ;-)

Ещё у кореек хорошие генераторы долго ходят и говорят кузов неплохой, блин забейте вы хрен на то что у вас карб или инж, от этого нет огромной разницы в расходе, если вы собрались строить турбо мотор или дросселя вешать то да вам нужен инжектор, а для семейной бибики фиолетово че там топливо мешает , главное чтобы не ломалась, так ведь???? В Запорожье есть толковые настройщики карбюраторов и инжекторов, так что не парьтесь вы сколько уже нервов потратили.

SEMMY7 24.12.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 2561886)
Ещё у кореек хорошие генераторы долго ходят и говорят кузов неплохой, блин забейте вы хрен на то что у вас карб или инж, от этого нет огромной разницы в расходе, если вы собрались строить турбо мотор или дросселя вешать то да вам нужен инжектор, а для семейной бибики фиолетово че там топливо мешает , главное чтобы не ломалась, так ведь???? В Запорожье есть толковые настройщики карбюраторов и инжекторов, так что не парьтесь вы сколько уже нервов потратили.

это точно

andru 24.12.2013 15:08

100 % поддерживаю. И я не понимаю тех людей которые кричат, что карб откровенная ерунда. Если бы не принятые в 2006 году экологические нормы Евро 2 я больше чем уверен, что большинство отечественных машин выпускались с карбом. Для меня главное чтобы машинка по меньше ламалась в дороге, а что там стоит под капотом инж или карб меня интересует в последнюю очередь.
При покупке б.у авто важно его состояние в целом, а не система питания (карб; инж) и допы которые стоят. Если за машинкой ухаживать и вовремя все делать и карб будет служить верой и правдой, а если наплевательски относится то любой современный мотор можно угробить за полгода. Ну что я не прав?...

КАПИТАН 24.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2561922)
100 % поддерживаю. И я не понимаю тех людей которые кричат, что карб откровенная ерунда. Если бы не принятые в 2006 году экологические нормы Евро 2 я больше чем уверен, что большинство отечественных машин выпускались с карбом. Для меня главное чтобы машинка по меньше ламалась в дороге, а что там стоит под капотом инж или карб меня интересует в последнюю очередь.
При покупке б.у авто важно его состояние в целом, а не система питания (карб; инж) и допы которые стоят. Если за машинкой ухаживать и вовремя все делать и карб будет служить верой и правдой, а если наплевательски относится то любой современный мотор можно угробить за полгода. Ну что я не прав?...

:no:5ТДФ невозможно угробить;-) а так полностью правы, карбюратор гораздо дешевле в ремонте и обслуживании, проще, экономичнее, податливее, НО! В правильных руках!
Бери инжектор!

ZhoraZp 24.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2561984)
:no:5ТДФ невозможно угробить;-) а так полностью правы, карбюратор гораздо дешевле в ремонте и обслуживании, проще, экономичнее, податливее, НО! В правильных руках!
Бери инжектор!

Цена не оправдано подымается на таврию славуту только потому что "А у меня Инжектор;-);-);-) стоит" Сколько знакомых на карбе и никто не ноет ААА хочу инж. Плюс инжа только в более точной настройке для получения правильной смеси. Но скажите мне как ездят другие водители на карбах??? Карб также можно настроить до идеала, всё таки не в эре динозавров живём.:D

КАПИТАН 24.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 2562000)
Цена не оправдано подымается на таврию славуту только потому что "А у меня Инжектор;-);-);-) стоит" Сколько знакомых на карбе и никто не ноет ААА хочу инж. Плюс инжа только в более точной настройке для получения правильной смеси. Но скажите мне как ездят другие водители на карбах??? Карб также можно настроить до идеала, всё таки не в эре динозавров живём.:D

Правильно, я на свой карб не жаловался и даже наоборот, не хотел инжектор вообще!

Smokin_06 24.12.2013 19:59

Похвастаюсь. Сегодня взял. Год в реальности 2008, из косяков горит чек (лямбда) и плавают на холостых обороты. Нужно ходовку глянуть, а то в право тянет.
http://auto.ria.com/auto_zaz_1103_slavuta_12662900.html

SEMMY7 24.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 2562248)
Похвастаюсь. Сегодня взял. Год в реальности 2008, из косяков горит чек (лямбда) и плавают на холостых обороты. Нужно ходовку глянуть, а то в право тянет.
http://auto.ria.com/auto_zaz_1103_slavuta_12662900.html

и шо по деньгам?

dima_kelt 24.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от SEMMY7 (Сообщение 2562260)
и шо по деньгам?

хм, стоковый стандарт ну думаю тыщ за 26 продаван отдал. С виду в идеале.
ИМХО: срочно клеить молдинги, посолиднее буит штоль))

wint 24.12.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 2562000)

Я тоже долго ездил на карбе, мне хватало, но после установки инжа, понял, что это небо и земля. Едет плавнее, холодный пуск без всяких манипуляций с подсосом, да и вобще намного приятней карба. Уже почти два года катаю на инже и туда вобще еще не лазил, кроме прошивок для экспериментов, хотя брал с пробегом в 60тыс.

wint 24.12.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2561984)
Бери инжектор!

Та можно брать и карб, инж можно потом кинуть по желанию, это еще 2000 +-500 грн.

Smokin_06 24.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от SEMMY7 (Сообщение 2562260)
и шо по деньгам?

3200

Smokin_06 24.12.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от dima_kelt (Сообщение 2562275)
хм, стоковый стандарт ну думаю тыщ за 26 продаван отдал. С виду в идеале.
ИМХО: срочно клеить молдинги, посолиднее буит штоль))

Начну "клеить" с резины, бо там ещё родная "белшина", продолжу заменой малел и фильтров, а потом ужо молдинги....ну и с лямбдой надо разобраться.

wint 24.12.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 2562301)
....ну и с лямбдой надо разобраться.

отключить.

Smokin_06 24.12.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2562307)
отключить.

нах...и забыть
там в блоке нужно ведь перепрошивать что-то?

dima_kelt 24.12.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 2562301)
Начну "клеить" с резины, бо там ещё родная "белшина", продолжу заменой малел и фильтров, а потом ужо молдинги....ну и с лямбдой надо разобраться.

o_O я думал ток в росаву обували..., хотя после корейцев лепили из того что есть и что подешевле;-)

АП. Поздравляю с покупкой! Как говорится: ни гвоздя, ни жезла!! тьху-тьху)))

Smokin_06 24.12.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от dima_kelt (Сообщение 2562327)
o_O я думал ток в росаву обували..., хотя после корейцев лепили из того что есть и что подешевле;-)

АП. Поздравляю с покупкой! Как говорится: ни гвоздя, ни жезла!! тьху-тьху)))

Мерси.
Кстати не первый раз слышу про белшину "родную" и один раз про таганку-поганку.
http://avtobazar.ua/zaz-110307-2007-...3371121-1.html вот пример : машина-целка и под капотом белшина (видно если увеличить.)

Ник Саша 24.12.2013 21:24

Продалась позавчера.

wint 24.12.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 2562317)
нах...и забыть
там в блоке нужно ведь перепрошивать что-то?

Галочку снять. Но для этого сначала нужно слить прошивку, потом обратно залить. Какой микас стоит?

Smokin_06 24.12.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2562389)
Галочку снять. Но для этого сначала нужно слить прошивку, потом обратно залить. Какой микас стоит?

Дядька, я пару часов назад на ней только приехал. Отпишу когда узнаю.

Smokin_06 24.12.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 2562379)
Продалась позавчера.

она ещё раньше продалась. Сам недельку назад звонил и хотел поторговаться, но они ни в какую не двигались.

ZhoraZp 24.12.2013 21:36

SEMMY7 у меня знакомый купил 11тую у банка типа её отжали по задолженности,может и вам посмотреть банковские предложения, в принципе как вариант неплох.

wint 24.12.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 2562414)
SEMMY7 у меня знакомый купил 11тую у банка типа её отжали по задолженности,может и вам посмотреть банковские предложения, в принципе как вариант неплох.

Димон зп?;-)

ZhoraZp 24.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2562420)
Димон зп?;-)

Цссссс Я этого не говорил:D:D:D:D
А ты откуда его знаешь????

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.