![]() |
посоветуйте бассейник, размером до 3*4, высоту хз. так чтоб хотя бы лет на 5 хватило.
|
Я хреначил 4х8 таким образом:
- котлован - бетонирование дна, с уклоном в дальнюю сторону и ямкой в самом низком мете, там ставится насос для откачки. под решеткой - стены из ракушки - цементирование внутренней поверхности стен - обкладка плиткой. Я планирую, что это т бассейн прослужит долго. По цене встал дешевле готовых раковин, раз в несколько. Ну и ремонтопригодность стоит учесть. Если раковина где-то лопнет - это будет швах. В моем случае это мелочи: от цементного раствора до силикона. |
Цитата:
|
а где малька взять? все про карася мне рассказывают... и сколько его надо на озерцо? мож кто в теме?
|
У знакомых прудик Г-образной формы, метра три шириной, протяженностью метров 9-10. Глубина 2 с лишним метра. Зарыбнивали карасем и раками. Хозяин привез из Джанкойского р-на ведро с сотней мальков, размером до спички. Что-то сдохло, что-то птички схавали. Но вот у него такой косяк живет. Раков я не спрашивал сколько.
|
если водоем неглубокий
то карасю нужен ил, чтобы он зимой в него зарывался вродь считается что серебрянный карась живучее но мне в совсем малых водоемах почему-то всегда ловился золотой |
а раки вроде любят проточную воду
чистую |
Насчет ила я спрошу. Вроде бы не заиливали искусственно. А набор такой: караси + раки у многих в Крыму, у кого свои прудики на участках. Есть, конечно, гуру, которые зеркальных карпов разводят, но карпам простор нужен.
|
|
Колхозаны, насоветуйте электрическую цепную пилу за 2 килогривны.
У меня есть 2600, но хочу на сдачу купить запасную цепь и масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользую фиолент, все норм кроме маслонасоса. |
Вижу, без конкретики дела не будет.
Какого производителя выбрать? - Бош - Спарки - Ейнхель - ? |
Цитата:
штиль |
Цитата:
2. Штиль за 100 баксов не купишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Прсто на тот-же Бош цепи стоят в два раза, чем на другие пилы. Вот и хотелось бы определиться с производителем, чтоб потом не переплачивать за расходники. |
Масло - любое! Даже "ТАД"!
Отработку - нихт! КакойтотамкитаеЦ, служит лет пять... |
Да какая цепи разница, чем ее мажут, и веретенка была и отработка и не 5 лет и нигде ни следа износа? А вот как раз в холод ТАД и потечет, ага.
|
Во первых определить ряд задач для инструмента. может и ножовка сгодится.
2. у електропил есть два варианта расположения мотора: вдоль и поперек. поперечно расположенные надежнее))) 3. масло- вечный спор. тут главное объем потребления: если пол литра в год- то можно купить или с замены остаток пользовать. но если в лесу сезон- две канистры отработки мало.(но эт больше касательно бензопил) то без вариантов-отработка 4. цепь шина звезда меняется комплектом для перехода на другой строй(с 3\8 на 0.325 и наебарот) 5. при равных ценах бензопила более универсальный и мощный инструмент(запас мощности не мешает). |
Про равные не будем, т.к. нормальная бензо всегда существенно дороже нормальной электро.
|
та ну! ишо, на привозе не так: 2000 за гудлук. и те же 2 за китай ноунейм елетро в йоппи?
|
Цитата:
пятый сезон, полет нормальный. На выходный новую ценпь поставил, масло - в первом попавшемся автоларьке купил канистру самой дешевой минералки М8Г, кушает и не давится, масло хорошо замки и петли смазывает, дополнительно ))) купить на излишек лучше точилку для цепи, гораздо нужнее. http://tehnopult.ru/images/import/photo/100413_1056.jpg |
Но мы же о приличном говорили, а не о Привозе! Кстати, Привоз уже давно не тот, шобвызнали. А посему китайская электопила маде ин Ильитшовск "Тритон" довольно приличного качества на Седьмом мне обошлась в 1400 грн, и нет даже того же Тритона бензинового близко по такой цене. Как и остального.
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.