![]() |
Цитата:
Изолента должна быть дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
"Усредненный" по нескольким дачным культурам расстояние между дырками - 15 см. На грядку длиной 10 метров расход будет 100 дырок через одну ленту. Это 100 литров в час. Даже если у вас всего 10 грядок на огороде -то это 1000 литров в час. Это если 1 лента. У меня на грядке 2 ленты. Думаете счетчик не заметит?? |
Цитата:
где я об этом говорил шта шлангу напрямую в водомеру? емкость промежуточная чтобы ночью наполнялась ее конечно нефатит но всетаки какая никакая экономия той струйки нефатит чтобы шланг заполнить зы на даче ванные есть на случай если воду отключат и т.д. т.е. какойто задел влаги есть если б был свой дом то наверное емкость поболее дета притарил бы |
Как, Карл?!
Как я понял, полив идёт часа 3. Это - 3 куба. Ночь это 12 часов. За ночь запасти 3 куба - это 250 литров в час. Думаете, не заметит счетчик, как вы "капаете" в буферную ёмкость? |
Цитата:
как экономить https://www.google.com.ua/webhp?sour...87%D0%BA%D1%83 200 литров в сутки тоже деньги |
Счетчик имеет порог около 15 литров в час (вернее счетчики разные - некоторые от 6. некоторые 25..30 л/час).
За ночь вы "наэкномите" 15*12=180 литров. По тарифам ужасно дорогого города Москвы - это аж четыре рубля с половинкой. В Саратове - дешевле. В деревне под Саратовом - еще дешевле. Может стоит продать емкость и этими деньгами платить лет так 5?? |
Цитата:
часто такое бывает |
Ну отключат.
Ну не будете поливать огородик часов 10..20. Да пусть даже супер ЧП и аж два дня без полива. Крякнут помидорчики, что ли?? тем более, что аварийный запас воды и попытка наэкономить - немного разные вопросы. :) |
Цитата:
но без воды и человекам тяжело сегодня например дома полдня воды не было учитывая что дома 1 грудничок плюс малолетки запас воды не помешал бы |
раньше помню воду нормальную питьевую в бердянск ваще завозили
и как приезжал отдыхать то у хозяев(у которых останавливались) бочки эти присутствовали так что вполне удивился от ихнем отсутствие у vics13 |
И вы берете этот запас из бочки с "огородной" водой?!
Я в шоке. Мы всю жизнь для таких целей в пищевых емкостях запасали для питья и "чистых" ведрах для всего остального. |
Цитата:
какая разница? |
Цитата:
Почти любую воду банальный обратный осмос за 2000....7000 рублей сделает "питьевой". Не особо вкусной, но питьевой. |
Цитата:
|
Ну это фильтр такой.
Визуально бытовые модели-на вид, как синяя палка из целофана. "Не пропускает ничего, кроме молекул воды и того, что меньше их". Почти единственное, что в воде меньше молекул воды - это хлор. Поэтому перед таким фильтром еще ставят угольный от хлора. Ну и "чтоб наверняка" - механический от "песка и палок" микрон на 5..10. Да видели вы их - как правило это второй кран на мойке, а под мойкой бачок с водой (типа запас чистой воды): http://remontosmos.kiev.ua/img/servi...s_Aqualine.jpg Точно такие же (по принципу действия, а не конструктивного исполнения) стоят на заводах, которые всякую эту "бон-акву" и т.п. воду разливают. Особенно их любят производители воды для куллеров и т.п. больших бутылок. |
Цитата:
ну и сколько оно стоит и сколько его обслуга? вот что хотел спросить можно назвать меня нищебродом мне пох но экономим на всем где есть возможность и детей этому учим не вижу в этом ничего зазорного объясняю доходчиво -это не просто вода течет из крана(ну или забытый выключенный свет) это твои конфетки вытекают ну т.д. вопрос не в том что заработать деньги но еще и рационально их потратить если есть где возможность "сэкономить" то это и делаем а там копейка к копейке по поводу цены на бочку и сколько можно пользоваться водой расскажи это установившим гбо они я считаю вкинувшие деньги в оборудование уже начали экономить и глупо считать когда оно отобъется |
Сколько стоит:
Цитата:
Один за 200..300 рублей (примерно на 6..8 мес. каждый -смотря сколько хлора в воде). Сама осмотическая мембрана - за 1100 (РФ/китай)....2200 руб (Доу кемикал. США) от 2 лет до 4,5 лет (смотря какая мембрана и сколько дряни в воде). Ну и еще один картридж за 200...300 рублей ставят (на пол-года-год примерно). Но он реально нужен там, где воду льют редко (утром и вечером по чайнику), потом неделя перерыв. |
Цитата:
Сколько стоит вода и бочка. И сколько стоит бензин и ГБО. ГБО даже у нас выгодно, где бензин дешевле, чем у вас. А вода холодная - она даже в квартире дешевая. А в доме - например, у меня вода в доме около 20, чтоли (плачу раз в год-непомню точно), рублей в месяц. У соседа - около 140 руб/в месяц. Без ограничения разбора. :) На даче - около 500 руб в сезон. У вас - наверняка еще дешевле. :) |
Цитата:
у нас в квартире расход дета 12 кубов в месяц это дета 60 грн - 170 руб в месяц в бердянске я уверен вода стоит дороже |
Где я сейчас живу - плачу за воду 6+6 кубов воды около 1100 руб/мес.
Из них 6кубов холодной рублей за 150. Вот горячую - имеет смысл экономить. |
Цитата:
3 куба в месяц получается 90 кубов даже если по 5 грн это 450 грн зарплата пусть будет 2000 грн |
Фиг знает.
Я не мерил у себя. Я весной полив открываю и осенью закрываю. Он же "ленивый" :D Ессено, у меня немного меньше капает, чем литр в час - я напор регулирую по принципу "чтобы точно шланги не порвало". |
|
Цитата:
там на кооперативе своя водокачка включил и капает себе очень понравилась эта тема на след год будем делать однозначно большую территорию |
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.