ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Адавайте подумаем вместе? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75529)

Greep 11.04.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2709860)
Overfinch, ну поделитесь чуть, раз уж начали.

Да, насчет жратвы как раз и подумываю, ибо люди едят всегда.

И курят, и мыло, и соль...

Spowen 11.04.2014 18:24

Ну соль то такое... ее блин хранить нереально. Мыло тоже - надо помещение. А Мед тот же поставил дома 30 банок и норм) Складов-то у мну нед :( При той же равной занимаемой площади профит с меда гораздо выше, чем от соли или мыла, ящетаю.

В табачку вообще лезть нет смысла, хотя... сейчас стало модным типа забивать табак и крутить самокрутки. Сам такого не делал, но тем не менее. Можно мутить в домашних условиях, но опять же - это такое... накрутить надо будет 1000 штук вместо продажи 10 литров меда.

Greep 11.04.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2709865)
Ну соль то такое... ее блин хранить нереально. Мыло тоже - надо помещение. А Мед тот же поставил дома 30 банок и норм) Складов-то у мну нед :( При той же равной занимаемой площади профит с меда гораздо выше, чем от соли.

Пробовал продать в розницу 500-700 литров меда?

Spowen 11.04.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2709867)
Пробовал продать в розницу 500-700 литров меда?

500-700 я брать не буду, я ж не камикадзе. Возьму сотню-другую хотяб - уже какое-никакое вложение:) Разойдется полюбому, вопрос времени.

А пробовали продать в розницу 20-30 тонн соли? :))))))))) Есть разница, кагбе? ) Это примерный эквивалент 500-700 литров меда, наверное (не считал точно) )))

Vale_RUA 11.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2709870)
Возьму сотню-другую хотяб - уже какое-никакое вложение:) Разойдется полюбому, вопрос времени.

Главное, чтоб все оставшиеся без работы мужики не ринулись выращивать мёд, и не устроили демпинг втечение следующих лет.

кук 11.04.2014 18:29

Вы сначала купите эти тонны. И попробуйте купить 300 кг правильного меда, такого, чтоб хранился.

кук 11.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2709872)
Главное, чтоб все оставшиеся без работы мужики не ринулись выращивать мёд, и не устроили демпинг втечение следующих лет.

Не кинутся, там пахать надо.

Greep 11.04.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2709876)
Не кинутся, там пахать надо.

Аццкий труд кстати....

кук 11.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2709877)
Аццкий труд кстати....

Ага, и главное- пчелы олкашей не переносят.

Spowen 11.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2709879)
Ага, и главное- пчелы олкашей не переносят.

Сразу отсев нормальный такой )))) 90% всех кто в темке отписался не прокатят:D;-)

кук 11.04.2014 18:39

Главного вы не знаете... пичалька.

Spowen 11.04.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2709885)
Главного вы не знаете... пичалька.

Ну так поведайте же нам это главное.

Тамерлан 11.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2709859)
Мед хранитсо ВЕЧНО. Это его мега плюс. Он не портится со временем.

http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png

кук 11.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2709923)
Ну так поведайте же нам это главное.

Если самогон настаивать на ИХНЕМ меде, примут за своего- летать заставят!

Spowen 11.04.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2710152)

Цитата:

мед в природе может храниться очень длительное время. Это связано, прежде всего, с тем, что в его состав входит огромное количество витаминов. В такой среде бактерии не могут существовать. Если же говорить о домашних условиях хранения этого чудо-средства, то в среднем срок хранения меда может быть около двух лет. Как показывает практика под действием внешних факторов, а это главным образом температура воздуха и свет, дома мед начинает утрачивать свои природные полезные свойства.

Конечно, в специальных условиях, например, в деревянных бочках с прополисом он может «созревать» даже до 10 лет. И по истечении даже такого периода оставаться полезным и лечебным. Поэтому как долго можно хранить мед зависит только от внешних условий.
У меня есть замечтательная кладовочка, где темно и прохладно, и более 2 лет хранить 100-200 литров МЕГА прядли прийдется, так что считайте что он реально хранится вечно.

З.Ы. Первая статья в гугле, если шо. Думаю, можно опровергнуть ваш фейспалм при очень большом желании еще лучше.

Spowen 11.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2710164)
Если самогон настаивать на ИХНЕМ меде, примут за своего- летать заставят!

Шото не мега открытие. А то начали так "ГЛАВНОГО НЕ ЗНАЕТЕ!"...

Michurin 12.04.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2710267)
У меня есть замечтательная кладовочка, где темно и прохладно, и более 2 лет хранить 100-200 литров МЕГА прядли прийдется, так что считайте что он реально хранится вечно.

З.Ы. Первая статья в гугле, если шо. Думаю, можно опровергнуть ваш фейспалм при очень большом желании еще лучше.

Я бы с медом не связывался. Когда-то у деда была пасека, поэтому в детстве и юности крутился возле деда, помогал и меда всякого наелся :). Не знаю, как кому, но мед, хранившийся год - это уже совсем не тот мед, что свежий. Ну, растворяли его потом на водяной бане до жидкого состояния, но вкус, запах, полезность однозначно не те. А вот самогон - совсем другое дело ;-)

Тамерлан 12.04.2014 10:46

Цитата:

...Первая статья в гугле, если шо. Думаю, можно опровергнуть ваш фейспалм при очень большом желании еще лучше.

не стоит. :)
диванный медобарыга с обширным интернет опытом и так должен быть в курсе, что покупку годовалого жидкого меда нельзя рассматривать в принципе. и что в случае покупки правильного годовалого меда еще через год ему придется барыжить сахарной субстанцией, с привкусом меда и горьковато застойным запахом. хотя если ситуация не дойдет до ахтунга, в котором мед станет обьектом первой необходимости, то эту субстанцию барыге придется топтать на завтрак, обед и ужин. еще субстанцию можно перетопить на паровой бане, или сплавить обратно пасечнику на подкорм.
хотя свойств медовых засахернная субстанция действительно не потеряет. это правда.
удачи!

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2710592)
Я бы с медом не связывался. Когда-то у деда была пасека, поэтому в детстве и юности крутился возле деда, помогал и меда всякого наелся ...

+1 :-D
запуск дымаря и укуривание пчел было любимым помоганием

Андрей Олегович 12.04.2014 12:08

Цитата:

и более 2 лет хранить 100-200 литров МЕГА прядли прийдется

жопа не слипнется?

Spowen 12.04.2014 12:09

Насчет засахаренной субстанции - она прекрасно кушается при желании. Расчет на то, что у пипла не будет бабке для свежего меда и он прекрасно будет довольствоваться "субстанцией", которая реально не уступает обычному меду, хотя я лично более люблю жидкий, но не раз кушал и такой, что не есть смертельно, просто дольше ложкой надо калупать для того чтобы сделать бутер.

Все качества остаются ведь, только состояние переходит из жидкого в твердое.

А т.к. мед уже будет отсортирован по банкам, останется только барыжить, а не лезть в бочку и калупать каждому по 3 литровой банке - вот это реально аццццкое занятие. У меня дед ел много меда, но из 3 литровой банки не любил, поэтому приходилось ему перекладывать в 0.5 и 1 литровые эту "субстанцию".

Spowen 12.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2710647)
жопа не слипнется?

У меня нед, я сьедаю литр в год, мож полтора максимум:D

Spowen 12.04.2014 12:29

Так ладно, с медом все понятно.

Еще есть мысли?

andreybelov 17.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2708091)
да какая перспектива? Вы если чего знаете, так делитесь. в данный момент никакого экономического звиздеца нету. доллар по 13 спекуляция на перепуганных овечках бегущих в обменники. пройдут выборы, Европа даст таки денег и бакс будет менше 11.

как Белов и ванговал)

Overfinch 18.04.2014 12:59

Я смотрю тут трудяги собрались. Решили медком поторговать))
Это дело ошибок не терпит. А пасечников подшофе - в первую очередь)) Хотя, я с одним человеком ездил пару раз на пасеку, так тот трезвый туда не ездит. Говорит, мол чувствительность притупляет и прет на бронепоезде. Только вот на следующее утро...... Я бы не влазил!))

П.С. может у кого есть товарищи, которые продают мойку для авто под ключ в Днепропетровске??

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.