ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=763)

Storag 14.06.2007 19:05

Re: Re: "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.

Вставь между стенками простые распорки, на клей внутри и снаружи саморезом прихвати. Распорок можно натыкать сколько посчитаеш нужным.

Alexx 14.06.2007 19:21

То softm - вы маньяг :lol: - для 5рок такое строить.

softm123 19.06.2007 19:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexx
То softm - вы маньяг :lol: - для 5рок такое строить.

Это, просто, проба пера. Вот что вышло ...
Боковая стенка - 3ри слоя фанеры 4мм, гнуто после размачивания, все проклеено полиэфирной смолой. Динамик стоит на герметике, карпет проклеян под динамик и под разъем. Собрано все винтами 35*3 и 25*3.
Карпет клеялся на клей для пробковых обоев. Консистенция как у вк88, - но сохнет чуть дольше.

Alexx 19.06.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от softm

У меня 2 вопроса:
-почему красные?
-эх, зря ты не учел центральный туннель - поставишь - поймешь. :cry:
Гораздо эстетичней получилось бы... :roll: Но, все равно - respect !

softm123 19.06.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от softm

У меня 2 вопроса:
-почему красные?
-эх, зря ты не учел центральный туннель - поставишь - поймешь. :cry:
Гораздо эстетичней получилось бы... :roll: Но, все равно - respect !

- Авто красного цвета. Да и нравится.
- Про ЦТ невкурсе - проба ж пера все-таки :)

ПС.

Спасибо Маше Синичкиной за чертежи и комментарии :)

Storag 19.06.2007 20:05

Re: Re: Re: "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод

Гы, на вкус и цвет, как говорится... :-D Хотя как по мне - так действительно сильно ярко.

Alexx 19.06.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от softm

А Маша про это писала.
Надо сказать, чтоб чертежи переделала. :lol: Да и поллитра :lol: как минимум никому ещё не мешало. ;-)

softm123 27.06.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от softm

А Маша про это писала.
Надо сказать, чтоб чертежи переделала. :lol: Да и поллитра :lol: как минимум никому ещё не мешало. ;-)

Сегодня поставил "свой" - и понял то там зазор гдето 5-ть мм. Карпет у меня гдето 3мм толщиной... Ну и проставки пришлось 37мм ставить. Потому, что таки больш`е ящики чем в оригинале... Это к вопросу про поллитра :)

Больше ничего не заметил. Итого - задача на выходные. А хочеться в тернополь съездить - посмотреть. Так шо давайте колитесь - чего я не понял?

Alexx 28.06.2007 00:07

softm: будет возможность - фоткани вид сверху, так чтобы и тоннель попал... ;-) :roll: У тебя что, угол пол-тоннель 90 градусов? :shock:
Просто интересно уже.

softm123 28.06.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Alexx
softm: будет возможность - фоткани вид сверху, так чтобы и тоннель попал... ;-) :roll: У тебя что, угол пол-тоннель 90 градусов? :shock:
Просто интересно уже.

Не понимаю, кто такой туннель, у меня его вроде нет... стандарт, может идет про плассмаску из люкса?

Alexx 28.06.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от softm
Не понимаю, кто такой туннель, у меня его вроде нет... стандарт, может идет про плассмаску из люкса?

ну да. Именно про неё. И про то, на что она надевается.

softm123 28.06.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от softm

ну да. Именно про неё. И про то, на что она надевается.

Неимеется - потому, что пока - не хочеться еще один кусок скрипящего пластика возить :)

Snoop 06.06.2009 17:20

Объясните мне товарищи, почему при постройке такого рода ящичков не нужно делать отводов воздуха (типу как в домашних системах или сабах). Я не собираюсь оспаривать ваши ящички, просто хочется лучше понимать зачем я делаю так.. Своими розсуждениями я понял, что в такой герметике нуждается только автоакустика, но зачем ей это надо..
Просвятите плиз :-)

andreybelov 06.06.2009 18:27

Re: Re: Re: Re: "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпи

не заморачивайся, чтоб сделать правильный отвод воздуха надо перекурить много всякого

Olenevod 06.06.2009 20:58

Проще объяснить зачем этот "отвод воздуха" делается. Но это займет десяток машинописных страниц и уже сделано в учебниках по акустике. После того, как скурится учебник, придет понимание для чего оно надо и как это рассчитать, а уже потом, реди просвещенных, каждый для себя решает, нужно оно в его машине или нет.

Che 06.06.2009 23:21

Snoop
если так хочется узнать, подними глаза и почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225

Snoop 07.06.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от Che
Snoop
если так хочется узнать, подними глаза и почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225

спасибо.. :-D долго читал эту тему, до конца не дотянул=))

Che 08.06.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Snoop
спасибо.. :-D долго читал эту тему, до конца не дотянул=))

ее прописывают на ночь три раза в неделю. :-D
после трех недель будет тебе счастие!!!

Valentin_K 24.09.2009 18:43

пачимунегрузятсякартинки?

Два дня читаю раздел Автозвук в поисках решения по озвучке моего пепелаца.
Прикрепленные FAQ, извините, написаны маньяком-теоретиком и моим слабым мозгом восприняты просто быть не могут, несмотря на высшее техническое образование. Такое ощущение. что все таврославуты совершенно разные по конструкции салона и каждая требует суперматематических расчетов и индивидуального проектирования фанерных ящиков с точным расчетом объема чтоб сделать более-менее нормальный звук. А еще без покупки динамиков-кроссоверов-конденсаторов стоимостью не менее самого пепелаца ну вообще никак не обойтись :-)
А вообще не плохо было бы прикрепить FAQ с конкретными примерами решений по звуку, типа как установить магнитолу или как сделать поджопный ящик. А то по поиску находятся только темы закрываемые злобным модератором с наставлениями "используй поиск"

Эта тема единственная что я нашел полезная, где толково описывается по пунктам что да как можно сделать в конкретной телеге. а не в теоретическом "озвучиваемом пространстве". Только че-то картинки грузятся только 3 шт, остальные нет. Поэтому как соорудить ящик я понял, а вот куда его тулить, как крепить и как это все будет выглядеть - не понимаю. Может подскажете как загрузить остальные картинки?

RSQ 25.09.2009 08:03

Re: пачимунегрузятсякартинки?

Цитата:

Сообщение от Valentin_K
Такое ощущение. что все таврославуты совершенно разные по конструкции салона и каждая требует суперматематических расчетов и индивидуального проектирования фанерных ящиков с точным расчетом объема чтоб сделать более-менее нормальный звук.

дины то у каждого разные и под каждый нужен свой объем, а соответственно и разные размеры ящиков и способы установки

так что да, все индивидуально

Andy76 25.09.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Valentin_K
Прикрепленные FAQ, извините, написаны маньяком-теоретиком

Факи написаны маньяками практиками, которые, находившись по граблям, нашли в себе мозговые силы изучить теорию, успешно ее поприменять и донести юным падаванам, дабы облегчить нелегкую участь оных...

Цитата:

Сообщение от Valentin_K
и моим слабым мозгом восприняты просто быть не могут, несмотря на высшее техническое образование.

Ну тут можно только посочуствовать :)

Netman_avs 25.09.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Valentin_K
Два дня читаю...

Вот в этом главная проблема!!!! :wink:
Через пару лет изучения ты на счёт этого ФАКа скажешь совершенно обратное, и так же будешь туда отправлять новичков читать до "полного понимания"! :wink:

Alexx 25.09.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Цитата:

Сообщение от Valentin_K
Два дня читаю...

Через пару лет изучения ты на счёт этого ФАКа скажешь совершенно обратное, и так же будешь туда отправлять новичков читать до "полного понимания"! :wink:

Кстати, а мне он окончательно перестал нравится. Да, знаю-знаю - "напиши лучше".... :roll:

Netman_avs 26.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Alexx
Кстати, а мне он окончательно перестал нравится. Да, знаю-знаю - "напиши лучше".... :roll:

Угу, ты сам ответил на свою реплику! Я попытался сделать типа "для чайников", но как всегда то времени не хватает, то желания. Но для начинающих может быть что-то и полезно :D
http://www.autofarsh.dp.ua/page.html..._caraudio.html

Рост ® 26.09.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Цитата:

Сообщение от Valentin_K
Два дня читаю...

Ні, просто ти добрався до того рівня апаратури, де багато принципів, викладених Ботаніком в цьому ФАКу, уже не працюють. Він же це все не для мультибітників і браксів писав. А нікому ж навіть в голову не прийде ліпити на браксах дво-полоску з мідами в підсидільниках :)

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.