ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кружок радиоэлектроников (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76549)

DVR 01.09.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2867447)
Где Вы собираетесь брать PCM2702? Насколько мне известно, ее давно не выпускают. Себе делал на ней когда-то, звук очень хороший, в качестве ОУ выходных фильтров применял LM318 с однотактными эмиттерными повторителями на выходе, для разгрузки внутренних каскадов ОУ. Звук отличный при условии правильного питания. Питание от ЮСБ лучше не применять,а ОУ желательно питать полноценными +-15В. Все это дает заметные улучшения, но она и в штатной схеме из даташита играет весьма неплохо, главное нормальный контент ей скармливать, а то наделают ЦАПов, и слушают попсу в МП3.

Находил в инете по 110грн. Ну или на крайняк в Китае(чи то ваще не то?).
Разводку сами думали?

ЗАПАДЛО 01.09.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2867447)
Где Вы собираетесь брать PCM2702?

У барыг есть по $7.14 если пару штук с доставкой :)

Mobilom 01.09.2014 13:25

лучше сделать на тда 1541 .... и звучит лучше и схем полно . имхо ;)

DVR 01.09.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2867745)
лучше сделать на тда 1541 .... и звучит лучше и схем полно . имхо ;)

Что-то я почитал тут про него немножко и понял чтоб добиться хорошего результата надо будет много денег вложить. Я такой возможностью пока не располагаю. Вобще конечно хочеться вложиться в 300грн.

Mobilom 01.09.2014 13:37

да ладно много денег ... делать на чем есть а потом уже когда будет выведенный вариант переносить с макетки на плату + уже ставить дорогие ОУ с нормальной обвеской .

Yurasvs 01.09.2014 15:47

ТДА1541 не поддельный тоже трудно найти. Говорят, китайцы умудряются в его корпус обычную дельтасигму за 1.5$ засунуть.

DVR 01.09.2014 15:52

Нашел РСМ2702 за 115грн., но контора находится в Донецке, для отправки самостоятельно сумма не та, а других заказов к которым можно было бы подцепиться из ЗП нет.

Mobilom 01.09.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2867854)
ТДА1541 не поддельный тоже трудно найти. Говорят, китайцы умудряются в его корпус обычную дельтасигму за 1.5$ засунуть.

покупаем убитый жизнью сидюк с этим цапчиком и усЬо :cool:

Kino 01.09.2014 18:37

блин, шото я отстал от жизни.
лет десят спотыкался на сетевой хлам, дал объяву, уже забирают. теперь думаю, че я тут никому не предложил. хотя оно же хлам.

а уже в личке норм деньги дают. но объяву давал за пару пачек барни, вот за них и забирают.

я протупил, может здесь кто этим занимается и надо было. извините.

DVR 01.09.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2867974)
покупаем убитый жизнью сидюк с этим цапчиком и усЬо :cool:

Сидюк имеется ввиду бытовой, аудиосиди?

DVR 01.09.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2867980)
блин, шото я отстал от жизни.
лет десят спотыкался на сетевой хлам, дал объяву, уже забирают. теперь думаю, че я тут никому не предложил. хотя оно же хлам.

а уже в личке норм деньги дают. но объяву давал за пару пачек барни, вот за них и забирают.

я протупил, может здесь кто этим занимается и надо было. извините.

Та тема слабо развита и обсуждений самоделок всяких мало, вот и не возникло раньше мысли что кому-то что-то может понадобиться.

Mobilom 01.09.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2868319)
Сидюк имеется ввиду бытовой, аудиосиди?

да ..филипсы старые жили с тдашками .. хотя видел и комповый сидюк с такой тдашкой ... кто то курил что то видимо o_O вот только не помню уже чей он был .... вот бы такой раскопать ! делаем отдельное питание на цап + нормальные ОУ по выходу .. ну и управление на пике для всего этого дела и получаем такой себе сидюк играющий прилично )

Yurasvs 02.09.2014 02:25

Думаю их все уже давно распотрошили. На Вегалабе был список из нескольких сотен моделей СД-проигрывателей разных лет с указанием применяемых в них ЦАПов.

Mobilom 02.09.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2868400)
Думаю их все уже давно распотрошили. На Вегалабе был список из нескольких сотен моделей СД-проигрывателей разных лет с указанием применяемых в них ЦАПов.

недавно на хифи форуме продавали филипса за 150 грн с 2!!! тдашками . кто хочет тот найдет :cool:

DVR 02.09.2014 08:01

Вчера нагуглил что в Philips cd-rom cm-206 было 2 tda1543

Yurasvs 02.09.2014 13:11

1543 уже не то.

Yurasvs 10.09.2014 14:18

Один из наших основных клиентов - Приватбанк. А они, как известно, периодически мучают своих сотрудников на детекторе лжи (полиграфе). Обязательная проверка при приеме на работу, каком-либо ЧП и т.п. Сейчас надумали что-то там модернизировать в этом аппарате, дописывать собственный софт. Понадобился им дополнительный датчик кожногальванической реакции (по сути это просто сопротивление кожи). Заказали мне железку, которая меряет в полосе 0...30Гц, по USB передает в компьютер и рисует график. Сделал. Признаться, я не очень верил раньше в подобные штучки. Ну пульс, давление, температура, частота дыхания еще понятно, но КГР... Однако испытания показали , что метод имеет право на жизнь (конечно, вместе с остальными методами.). СтОит просто сделать несколько глубоких вздохов, и кривая резко ползет вниз. Нацепил датчик на напарника, неожиданно подсунул ему календарь с сисястой девкой. Реакция на заставила себя ждать, кривая ушла вниз, затем вверх, успокоилась только через минуту. Удивительно, что такая простая штучка умудряется заглядывать в подсознание... Кстати, мерять сопротивление человека в такой полосе довольно непросто, величина большая, 200ком...2МОм, и фон от сети 50Гц получается в несколько раз больше полезного сигнала. Навороченный аналоговый фильтр лепить не хотелось, да и реакцию на скачок он затягивает. Применил дифференциальный метод, сигнал с двух электродов, на которые подано разнополярное смещение, оцифровывается двумя независимыми каналами АЦП, а затем один сигнал вычитается из другого. Остатки помех убираются десятиточечным программным фильтром скользящего среднего. График довольно чистенький в итоге. Как всегда , все сделал на моей любимой Меге8, для связи по ЮСБ применил FT232RL.

кук 10.09.2014 17:53

...совсем озверел этот Абдулла...Скоро в резиновых перчатках, Ботах и ОЗК с противогазом работать заставят.

michelzaz 11.09.2014 09:10

звук на микрухах время и деньги потрачены зря

лутше на розсыпухе ссср усилок купить стоит копейки, и модернизировать

увеличить питания ,и мощность транса а лутше розделить питания ун,и ум

Yurasvs 11.09.2014 09:54

Ну не скажите. Усилитель ZD-50 на LM3886 по схеме ненамного сложней стандартного включения, а звучит на порядок лучше многих именитых импортных усилков.При условии применения качественных деталей конечно же. А чтоб довести до ума совкоусилок, нужно как минимум поменять в нем много высохших конденсаторов (причем не на какие попало!), починить или заменить шуршащие регуляторы и кнопки, устранить косяки внутренней разводки межплатных соединений (ибо очень часто там не соблюдены правила разводки масс, из-за чего аппараты безбожно фонят). После чего настроить (ток покоя, балансировку и т.д.). Результат конечно же будет , и очень заметный, но даже до простого ZD-50 ему будет очень далеко.
З.Ы. Неплохо использовать корпус и трансформатор с банками от совкоусилка, а электронику поставить современную.

Mobilom 11.09.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 2877174)
звук на микрухах время и деньги потрачены зря

очень тики большая разница в самой микрухе .. гибридные разновидности типа STK звучат очень даже ... в принципе это мааааленький усилитель на смд элементах . есть даже такая микруха в классе хай-энд )) лично видел и ..))))

а по поводу звука тут дело в мозгах ... на неком форуме по звуку у народа и провода прогреваются и даже ... предохранители !!! а тда2005 с импульсным бп от какого то там японского производителя за .... эх.. 2500 уе звучит так шо от нее все кончают разом ;-)

michelzaz 11.09.2014 10:35

лично пока не слышал отличного усилка на микрухах
а имеенно басса стк да не плохо но дорого
и понятия хорошо у каждого разное
если в усилке 1 питания , это уже не звук на набор звуков в хаосе
за 50% мошности
крутые системы строятся когда на каждую частоту свой усилитель

уме имеено так всё ссср усилки 0 класа после тюнинга

тут прикупил педварительного радиотехнику-001 на розсыпухе на самодельный квадро усилок

звук лутше в отличии от предов на оу

ЗАПАДЛО 11.09.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2877241)
очень тики большая разница в самой микрухе .. гибридные разновидности типа STK звучат очень даже ... в принципе это мааааленький усилитель на смд элементах . есть даже такая микруха в классе хай-энд )) лично видел и ..))))

а по поводу звука тут дело в мозгах ... на неком форуме по звуку у народа и провода прогреваются и даже ... предохранители !!! а тда2005 с импульсным бп от какого то там японского производителя за .... эх.. 2500 уе звучит так шо от нее все кончают разом ;-)

Я пробував якось STK2030. Єдине що не сподобалось, що воно потребує великого радіатору і гарного тепло-провідника. Бо помирало занадто часто :)

кук 11.09.2014 14:01

А есть усилители, и вообще- электроника,без тепла?
А в Хай-энд можно отнести что угодно,но главное- щеки надуть, цену и молоть про провода все, что угодно. Вчера только был приятный разговор со стаааарым товарищем-меломаном, поделился новостью- его знакомый, "тожемеломан" за сетевой шнур! отдал 10 винилов фирмы Полидор, с серьезной и красивой музыкой. Сказал- а звучать стало лучше! И спорить тут бесполезно.

ЗАПАДЛО 11.09.2014 14:11

Так, ви звичайно праві, але там того тепла було трохи занадто. А розмір площини контакту - малий. Тому треба дуже добре притискати та й ще на КПТ ставити.
У всякому разі, мені воно подобалось не гірше ніж якийсь амфітон 001а.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.