![]() |
Нууу, типа где то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваша проблема в том, что Вы расматриваете не полный цикл, состоящий из двух процессов: сначала охлаждение воздуха и потом его нагрев, а только вторую его часть. Вы должны сравнить энергетические затраты в случае упомянутого цикла с энергетическими затратами в случае, когда Ваша уже закрытая ТДС находится в равновесном состоянии в течение того же самого времени. Ещё одна Ваша ошибка (которая, вообще-то, в нашем случае не приведёт к кардинальным последствиям) - это то, что Вы записали первый закон термодинамики для закрытой ТДС, а у нас - открытая. Поэтому вместо Вашего dQ = dU + A пишем dQ = dU + pdV - (i + w*w/2 +gh)dM В первой части цикла масса уходит dM1 < 0, во второй приходит dM2 > 0. При этом dM2 = -dM1 Получаем dQ = dU1 + dU2 + (pdV)1 + (pdV)2 - (i2 - i1 + w2*w2/2 - w1*w1/2 + gh2 - gh1)dM2 Кинетическая энергия зашедшего при остывании (w1*w1/2) и ушедшего при нагревании (w2*w2/2) воздуха одинакова. То же самое и про потенциальную энергию gh можно сказать. Дальше попробуйте сами. мне сейчас некогда. Основная Ваша задача убедиться, в том, что дефармационная работа при выходе воздуха равна деформационной работе при входе воздуха с противоположным знаком. |
Толпа пеоретиков сейчас дораХУют до квантовых законов и поиска бозона Хиггинса, но как то шоделать непонятно, когда и утеплено и окна гиперпупер и уплотнения и тратить не хочется) ЗАкапыввать тепло в грунт с лета)
|
Цитата:
Перед пуском идет разогрев. |
Кварц , есть мицик электрик, который взубыдам, нагрев реально работает до -25 принцип работы немного отличается. Цен? Скажу более, простой кондер тоже будет пахать при -15.кпдменьше,но не тен. И тен в кондерах , да масло подогревает, но правельно помогает испарению жидкого фреона, что б небыло гидро-удара.
|
Цитата:
Сколько лет работает? Какую плошадь? |
Цитата:
|
Тут разговор начинался об ЭКОНОМИИ, а не извращениях. Какая экономия у кондиционера, какой там КПД в итоге?
|
funtikblin, мои сплиты работают при -10. я сам ставлю и ремонтирую. если у вас супермаркетовский супер дешевый бренд и установлен криво и не там, то не надо расписываться за все сплиты. поверьте я больше видел. зубадан ставить не пришлось, нет у нас людей с такими деньгами. а мицик электрик серия стандарт, поставил теще и могу сказать что в ноябре месяце когда было около 0 гр , я так и не засек когда он включается на оттайку. полный инвертор. для справки хваленый дайкин на оттайку по времени уходит.
|
Я же просил! Еще одно слово про кондиционер, что угодно, без конкретных данных по ЭКОНОМИИ, будут горчичники лететь!!!
|
кук - экономия есть , я например благодаря двум кондерам и подтапливая в межсезонье помещаюсь в 2500 кубов и поэтому плачу за газ дешевле. в нынешней ситуации с газом строю еще и топочную под твердотоп. кстати есть идея теплообменника. моя не с интернета. как добавить фотку?
|
Если яйцеголовые теоретики правы, что 1 куб газа примерно эквивалентен 10 кВт*ч электроэнергии, да еще по новой цене...Сколько кВт*ч у вас в год, если на то пошло- было до 01.06.2014-го? Сколько станет после 01.06.2014-го? Если только не тырить, а честно.
|
Цитата:
То, что изначально делается как кондиционер, малоэффективно для отопления в морозы. А то, что как тепловой насос, в жару будет много электричества жрать. И аккуратнее со словам: не КПД, а СОР. А то сейчас хомячки начнут про 146% срать. |
Забаню!
|
У Вас ещё не вырос.
|
Да не вас я собирался банить, узбагойтеся, триста лет мне это надо! Как же мы без Теоретика будем жить?
|
Цитата:
начиная от смерти Иешуа и заканчивая рождением Коленьки Сади. |
Цитата:
|
выгоните их куда-нибудь
|
Зачем выгонять? Уложить спать и на ночь снизить температуру.
|
Цитата:
Пару градусов ночью дадут конечно экономию, но не ту, коакую бы хотелось. |
Нууу, тут - звыняете- или обеспечить и тепло оптимальное и расход, особенно при наличии киндеров. И не только, достаточно много народу любит "шоб тепло!" и дышать нечем,бо +25. Мне же +22 вполне комфортно, а ночью и до 18 опускал.
|
в долбаном извращенном старом свете уже давно строят целые поселки домов- генераторов електричества. дотируют такие стройки.
да- архитектура вряд ли найдет поклонников среди застройщиков(большинство из них вряд-ли успеет пожить в своем доме, увы)- строгие простые формы и все подчиненно одному: по больше собрать и аккумулировать тепла от Солнца. Мы спорим и прикидываем приблизительные РАСХОДЫ, а эти мудоэвропейцы четко знают, сколько ПРИБЫЛИ получать тупо от проживания в таком домике. готовы ли засторйщики вкидывать деньги в энергоэфективные системы? понимают ли, что для оборудования дома надо немеряно бабла-даже больше, чем на штукатурку фассадов;-) З.Ы, сегодня вплотную занялся котельной на дровах и подключению твердотопа к со. |
...и это- правильно, товарищи!...(с) . М.С. Горбачев
Что толку смотреть на дикую гейропу. |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.