ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Текущие события (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Катастрофа малайзийского самолета. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=78030)

Yurasvs 25.07.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2833730)
это Вы в вконтактике прочитали?

Нет, по телевизору в новостях. В контактиках и фейсбуках не зареген.

afa14 25.07.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2833844)
Ну допустим, что россия сбила боинг...
Но ЗАЧЕМ?

Добится временного прекращения огня для возможности беспрепятственных поставок оружия и живой силы.

D.Fedor 25.07.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2833431)
что с ними не так?

так бывает, когда в одну сторону облака, а в другую нет
https://www.google.com.ua/maps/@47.9...z_oS_58CBA!2e0

А на фото довольно приличная дорога, я у нас такие давно не видел. Может Донецк тоже захотел "Европы" (ровных дорог), и пошел по более короткому пути.

soladko 25.07.2014 10:43

та вроде то не канатка, а ЛЭП.

Konditer 25.07.2014 10:59

Свежие новости.
И снова о "Боинге":
КИЕВ, 25 июл — РИА Новости. В день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing, сообщил РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины.

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

"17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

"Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка", — сообщил источник.

"После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта — в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь", — отметил он.

При этом источник не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. "Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем", — пояснил он, добавив, что не располагает данными о ходе разбирательства.

"С 2001 года после трагедии с российским Ту-154 над Черным морем на все практические учения с участием "Буков" был наложен запрет. Соответственно, военнослужащие имеют только практику технического обслуживания комплекса и навыки вождения", — предположил источник в силовом ведомстве Украины, подчеркнув при этом, что это его личное мнение.

В ходе учений ПВО Украины в 2001 году ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых были граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Суды на Украине отказались признать причастность к трагедии украинских военных.
http://ria.ru/world/20140725/1017459...#ixzz38SiOZjS9

Ждем реакции наших.

afa14 25.07.2014 11:16

Цитата:

"С 2001 года после трагедии с российским Ту-154 над Черным морем на все практические учения с участием "Буков" был наложен запрет. Соответственно, военнослужащие имеют только практику технического обслуживания комплекса и навыки вождения", — предположил источник в силовом ведомстве Украины, подчеркнув при этом, что это его личное мнение.
Ту-шку разве Буком сбили?

Konditer, выдыхайте

smart_f 25.07.2014 11:19

Не верю я пока в этот быврос.
Если будет хоть одно доказательство про проведение учений, тогда поверю.
А на текущий момент - вилами по воде писано.

сообщил РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины.
Если этот источник хть фото с какого-то приказа о проведении учений предоставит... а так, пуканье в трубу.

кук 25.07.2014 11:38

Сказка про "метки совпали" красивая, но сказка. На экране и планшете всегда пишется все про цель и проворонить такое, чтоб якобы совпали, это надо уметь. У ПВО, среди прочего, есть приоритетность целей и не всегда большая по площади, но дальняя цель приоритетнее ближней.

soladko 25.07.2014 11:41

для интернет хомячков писатели сейчас стараются с обеих сторон. Ждать надо как дальше постепенно русские и америкосы будут предоставлять доказательства и какая будет риторика. Пока есть от США "это не терроризм, это сепаратисты ошиблись" что, как-бы, настораживает.

Konditer 25.07.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2834024)
Ту-шку разве Буком сбили?

Konditer, выдыхайте

В том числе и буков и С-200. afa14, вдыхайте.

Konditer 25.07.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2834026)
Не верю я пока в этот быврос.
Если будет хоть одно доказательство про проведение учений, тогда поверю.
А на текущий момент - вилами по воде писано.

сообщил РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины.
Если этот источник хть фото с какого-то приказа о проведении учений предоставит... а так, пуканье в трубу.

"Скорее всего это - российская подсказка Вашингтону и Киеву: как выпутаться из истории с Боингом и сохранить лицо.

Кстати, после трагедии прошла уже неделя, а единственной страной, обнародовавшей материалы объективного контроля о произошедшем по-прежнему остается Россия. Расшифровки записи переговоров экипажа и украинских диспетчеров нет, снимков с американского спутника нет, на ключевые вопросы Госдеп не отвечает." Не моё.

Пока нет выводов расследования - мы имеем право на любые предположения.

Konditer 25.07.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2834037)
Сказка про "метки совпали" красивая, но сказка. На экране и планшете всегда пишется все про цель и проворонить такое, чтоб якобы совпали, это надо уметь. У ПВО, среди прочего, есть приоритетность целей и не всегда большая по площади, но дальняя цель приоритетнее ближней.

Как раз дальняя цель и была боингом.

Сволочь 25.07.2014 11:48

У меня "дежавю" или такое уже было;
Внутри -  ???:

Причиной катастрофы, произошедшей с малайзийским «Боингом 777», мог быть несанкционированный пуск зенитной ракеты во время учений украинских ПВО под Донецком, сообщает телеканал RT со ссылкой на РИА Новости.

Падение «Боинга»: украинские силовики рассматривают версию несанкционированного пуска ракеты во время учений

Неназванный источник в силовых структурах Украины рассказал корреспонденту информационного агентства, что «17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчётов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка. Они должны были развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1"».

Источник подчеркнул, что командиры батарей получили ключи для разблокировки пуска, тем не менее, реальных запусков ракет 9М38М1 не предусматривалось.

Олег Андреевич 25.07.2014 11:50

СМИ РФ просто фонтанируют новостями, и каждый раз новая версия.

kkk 25.07.2014 14:12

я искренне не понимаю, как можно так серьезно обсуждать высер, ссылающийся на "источник, который сказал" ? :)

Konditer 25.07.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2834129)
я искренне не понимаю, как можно так серьезно обсуждать высер, ссылающийся на "источник, который сказал" ? :)

Цитата:

Пока нет выводов расследования - мы имеем право на любые предположения.
Ага.

Supostat 25.07.2014 14:38

http://aillarionov.livejournal.com/718415.html

kkk 25.07.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 2834141)
Ага.

Предположения интересны. Но только основанные на фактах каких-то :) А когда "мне один чувак сказал" - это пустая трата времени :)

smart_f 25.07.2014 14:48

Во-вот. Пока Украинцы шифруются и ставят диагноз по фото из блогов, Русские выкладывают данные со своих радаров.

Я не верю ни одной стороне.
Если-б Украинцы выложили данные своих радаров, и переговоры диспетчеров с бортами, я бы им поверил. А так, что скрывать? Если что-то скрывают, значит есть что.

Konditer 25.07.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Supostat (Сообщение 2834145)

Цитата:

Место расположения ЗРК «Бук-М1» во время запуска ЗУР «земля-воздух».
Поле в районе хутора Берегись рядом с поселками Первомайское и Красный Октябрь, южнее г. Снежное, юго-восточнее г. Торез.
Сразу фейл, фото фейк, типа старт ракеты.

Kvarz 25.07.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 2834174)
Сразу фейл, фото фейк, типа старт ракеты.

Почему фейл? Насколько я вчитался, ТС не привязывается к фото.

Konditer 25.07.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2834178)
Почему фейл? Насколько я вчитался, ТС не привязывается к фото.

Вся эта возня пошла с фоточки типа пуска, определение места схождением векторов и прочее, где-то в посте ККК ссылка, на живой журнал. Логичный вывод, в общем-то из ложного посыла.

kkk 25.07.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2834153)
Во-вот. Пока Украинцы шифруются и ставят диагноз по фото из блогов, Русские выкладывают данные со своих радаров.

Я не верю ни одной стороне.
Если-б Украинцы выложили данные своих радаров, и переговоры диспетчеров с бортами, я бы им поверил. А так, что скрывать? Если что-то скрывают, значит есть что.

вы никак не поймете, что правда никого не интересует ;-) Обсуждаются ходы и выгоды каждой из сторон, и все. А кто, кого и чем - чем дольше не выяснять, тем более массы будут этим отвлечены от чего-нибудь более значимого :)

Kvarz 25.07.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Konditer (Сообщение 2834211)
Вся эта возня пошла с фоточки типа пуска, определение места схождением векторов и прочее, где-то в посте ККК ссылка, на живой журнал. Логичный вывод, в общем-то из ложного посыла.

Я не увидел фото как объект привязки пуска ракеты.

Наоборот, я увидел фото, как возможное подтверждение расчетов пуска ракеты.

Повторяю: возможное.

Konditer 25.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2834223)
Я не увидел фото как объект привязки пуска ракеты.

Наоборот, я увидел фото, как возможное подтверждение расчетов пуска ракеты.

Повторяю: возможное.

Здесь куют металл

И сразу, на всякий случай, что бы была понятна моя позиция:
Внутри -  картинка:

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.