| Василиса |
22.01.2015 18:35 |
Цитата:
Сообщение от Michurin
(Сообщение 3005038)
Ну вот, хотел обратиться ласково, нежно - и тут не угодил! Давайте так, Госпожа Василиса: вы читаете, что не ясно - уточняете, если наконец-то все поняли и несогласны - выступаете с нравоученьями, ок? Я расщитывал на то, что кавычек вам будет достаточно, чтобы понять, что слова "хороший" и "плохой" употребляются в переносном смысле? По поводу "приплел": Василиса, вы меня за дурака держите? Так держите правильно!
Я: "Женщина, изначально верящая собеседнику на слово, с большой степенью вероятности самостоятельно воспитывает одного ребенка, с меньшей степенью вероятности - двух, трех и более детей. (с)" - это о чем? О доверии?
Вы: "Скажите, пожалуйста, вот к Вам пришел новый ученик. А Вы знаете, что в Вашем классе есть парочка прогульщиков, которые имеют за собой грешок подделывать записки от родителей. И вот новый ученик пропустил один день и принес записку от родителей. Как Вы поступите?
Поверите ему на слово, что записку писали родители и будете верить, пока не убедитесь в обратном.
Сразу же обвините в подделке документов и вызовите родителей на ковер?" - это о чем? О доверии? Слово "поверите" подразумевает доверие?
Вы задали "банальный вопрос" в котором была проведена "банальная параллель", а я вам дал такой же "банальный ответ" в котором проведена такая же "банальная параллель". Чем вы не довольны? Вам в вопрос можна приплести и "доверие", и "родителей", а мне в ответ уже их "приплетать" нельзя?
Василиса, вы мне на 100500процентов напоминаете некоего Контру - такое ощущение, что вы пишете ответ на пост собеседника, не читая его, а лиш просматривая, или читая по диагонали. Вы, часом, не его жена? ;-) И, это, хочу вас разочаровать: я вовсе не воспитанный человек, а типичное малообразованное хамло и быдло ;-), так что, не обижайтесь на мелочи, что с меня взять. Даже мыслей не было вас обидеть, извините.
|
Любопытно то, что все вышеизложенное Вами я бы могла сказать о Вас, при чем практически слово в слово :D
Раз Вы все так подробненько описали о себе, почему бы мне не ответить Вам взаимностью :yes:
Когда я писала, что изначально верю человеку на слово, то имела ввиду следующее. Если в обществе( форум, коллектив трудящихся, класс учащихся, появляется новый человек и говорит, что ему, например, 25 лет, или он раньше работал грузчиком, или вчера он ходил к зубному( вот неважно что он решил рассказать о себе), то, изначально , " мне действительно пофиг, обманывают меня ученики"(с Michurin) , сотрудники, посетители форума и т.д. Я верю им АПРИОРИ. Вот не заморачиваюсь я даже мыслями клон ли это, ватник ли это, действительно его заявленный возраст соответствует его возрасту, Василис он или Василиса. Мне это просто параллельно. То же касается детей. Я ВЕРЮ ребенку, потому что у него изначально есть кредит доверия. И я не переживаю по этому поводу.И уж тем более, не кидаюсь на ребенка, сотрудника, нового посетителя форума, если мне что-то не то привиделось или я неверно истолковала его слова, поведение или записка мне показалась написана детским почерком. Я просто наблюдая и делаю выводы из своих наблюдений. То, как Вы поступаете со взрослыми людьми, у меня была возможность понаблюдать и сделать выводы. Но выводы могут быть ошибочны, ну вот так сложилось, ситуация была такова, поэтому мне было банально любопытно, а как Вы ответите в случае с детьми. Вы ведь учитель, именно поэтому это будет показательно. Вы ответили. Я сделала вывод :D Всем спасибо, все свободны (с)
По поводу "приплести доверие", то это из серии " я верю ученику на слово, но уж точно не стану доверять ему свои тайны" Я не закладывала столь глубокий философский смысл в свой вопрос, в отличии от Вашего ответа :)
Ну и напоследок
Цитата:
Сообщение от Michurin
(Сообщение 3005038)
"И, это, хочу вас разочаровать: я вовсе не воспитанный человек, а типичное малообразованное хамло и быдло ;-)" так что, не обижайтесь на мелочи, что с меня взять. Даже мыслей не было вас обидеть, извините.
|
Больше похоже на женское кокетство. Вам не идет. :D
Ну а на будущее, обидеть меня может только близкий мне человек ;) Так что, не переймайтесь, режте правду матку. Экран все стерпит :D
|