![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы АвтоЗАЗ, с...ка, конвеет славутовский не на металлолом порезал, а китайцам продал, то, думаю, через год мы бы увидели овер 200 усовершенствований, кондиционер, подушку безопасности, фейслифтинг и цену в районе 6 тыс. баксов за новую машину для нищебродов, которых в нашей державе далеко не один мульйон ;)
З.Ы. Завтра, возможно, попробую выкроить время для монтажа подогревателя. |
Проект закрыт? Где результаты?
|
Сергей, вы как чувствовали, что именно сегодня я его буду устанавливать ;-). Не было времени раньше закончить, а вот сегодня до 11 вечера провозился, но все установил. Итак, первые результаты: греется от одного нагревателя блок подогрева довольно быстро - за минуты 2-3 температура на ощупь градусов до 60. В это время ОЖ еще не нагрелась и до 40. При этом отключения термостатом не происходит аж до нагрева ОЖ до 60С, тоесть, когда ОЖ нагревается до 60, то температура блока подогрева уже 90С. По влиянию на работу мотора пока сказать ничего не могу, потому что сравнивать его поведение с подогревом и без времени еще не было. НО кое в чем я уже уверен:
1) Однозначно во время прогрева не будет обмерзания ДЗ, системы ХХ и системы отсоса картерных газов, поскольку электроподогрев прогревает быстрее, чем тосольный, опережая температуру ОЖ на градусов 30 - это первый плюс. 2) На горячем двигателе подогрев системы ХХ работать не будет, поэтому не будет того негатива, из-за которого был отключен штатный подогрев - это второй плюс. 3) Для контроля работы системы электроподогрева была подключена штатная контрольная лампа "подсоса" - это третий небольшой, но плюс. На днях попробую прогревать и ехать на подсосе с подогревом и без для сравнения ощущений. Было бы еще интересно померять токсичность на режиме прогрева с подогревом и без, но такой возможности пока нет. Продолжение следует... |
Цитата:
Ну с первым пунктом я был уверен, а вот по поводу горячего двигателя, то могу сказать, что вы заблуждаетесь(самовнушени ) не может тосольный так сказать подогрев, прогреть сильнее чем нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот по подогреву, я вам отвечу таким же экспериментом, который сам проводил, подставлял прокладку из паронита и совсем его откидывал, и разницы никакой не было! Так что то самовнушение, типа как с корпусом фильтра, обрезанным! |
Ну, самовнушение с корпусом фильтра дает минус одну-две секунды при разгоне на 4 передаче от 60 до 100км/ч в режиме кикдауна и минус около 1с при разгоне 0-100км/ч. и это самовнушение настолько сильно, что влияет даже на секундомер! ;-)
|
Цитата:
|
Вы знаете, я имею классическое высшее образование в области физики, более того, работал 3 года, будучи еще студентом, на хозтемах в исследовательской лаборатории, поэтому имею весьма неплохие познания в вопросах методики измерений и теории погрешностей ;-) Так что вы, если хотите что-то оспаривать, можете махлевать, а я, если говорю "измерения показали", значит они таки показали. К стати, вам не один я пытался обьяснить, что такое динамическое сопротивление и от чего оно зависит, но вы, видимо, так и не удосужились разобраться. А с подогревом я вообще пока что молчу, потому что пока свои ощущения не оформлю какими-либо внятными числовыми характеристиками, ничего никому рекомендовать не собираюсь.
|
Цитата:
Вас устроит их ответ? И я думаю вы не против того, что я предоставлю им ваши цифры/измерения! |
Да ради Бога! Только ведь, судя по тому, сколько вариантов тут вас одного на этом форуме, вы ведь и на форумах физиков порегистрируетесь по десять раз, будете сами себе вопросы задавать, сами отвечать, а потом мне пруфы выкладывать ;-). Мне даже интересно, что вам ответят физики про таврический фильтр, ведь теоретически там просчитать что-либо нереально ;-). Я сам мог бы не полениться, подключить вакуумметр и прокатить двигатель в одинаковых условиях на полном газу с закрытым и открытым фильтром, снимая при этом видео, а потом выложить на Ютьюбе, как пруф. Но я поленюсь, потому что доказывать что-либо каму либо - не есть цель этой темы, а у меня не так много свободного времени.
|
Цитата:
Не надо ничего подключать,записывать, есть теория и я не думаю что мы с вами будем ее оспаривать - нас там просто засмеют. |
Интересная тема. Тоже бы заморочился... Жаль никто не поддерживает. Таврогуру откликнитесь.
|
Я вот одного понять не могу, что товарисЧу Halibut нужно в этой теме? Тема создана для тех, кому она реально может показаться интересной. Человек проводит практическую доработку и практический эксперимент. Если тема не интересна - закрываешь и топаешь туда, где интересная тема. Halibut Не засирай человеку мозги словоблудием. Очень жду практических результатов! (для вышеуказанного товарисЧа - принять или не принять результаты эксперимента это дело лично каждого!)
|
Цитата:
Единственное, что делал бы я, так это взял термовыключатель градусов на 80- пока холодно, греет электро, с прогревом под капотом он отключится сам. Посмотреть бы, как в инжекторной позистор греет, до какого значения и чего/где. А в остальном: колхоз- дело добровольное. |
Цитата:
И очень похоже на то, что такие как вы ждут, когда Автор набьет себе шишек, а вы потом скажете - ну не получилось и ладно! Я же в отличие от вас, доказываю, веду диалог! И еще, тема открыта для всех, я уже здесь писал кому-то, если вы не соавтор и вам нечего сказать конкретно по теме – гуляйте! |
Вы по ходу больной человек, какой блин тут может соавтор? Темы индивидуальные! А про набивание шишек, это как раз и упрощает путь для всех остальных, кому интересна данная тема. Ну а не получится у автора не может, потому как отрицательный результат - тоже результат. А то, что вы тут доказываете к данной теме вообще отношения не имеет, так что гуляйте лесом.
|
Цитата:
А во вторых, если это индивидуальная тема, а вы не автор, то и не командуйте здесь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, да не трогайте вы Halibutа, все ок! :) Человек должен ведь куда-то девать свое мнение и свои эмоции? ;-) По поводу результата: вот уже два дня я езжу с электроподогревом. Пока что изучаю свои ощущения, но сравнительных испытаний прогрева с подогревом, остывания, а потом следующего прогрева без подогрева для сравнения результатов пока не проводил, да и холодно особо еще не было, чтобы что-то явное заметить. Но ПО ОЩУЩУНИЯМ (для Halibutа: сразу однозначно признаю, что это эффект плацебо ;-)), во время прогрева двигатель работает уже через 1-2минуты достаточно устойчиво на оборотах около 1500 об/мини ниже, чего раньше не было, и при 40С я уже вполне нормально на малой нагрузке могу трогаться и дальше прогревать в движении. При этом, опять же, ПО ОЩУЩУНИЯМ, двигатель работает, как-бы, "мягче", без подергиваний на малых оборотах. Более обьективно смогу описать, попробовав проехать с подогревом и без в одинаковых условиях. Благо, подогрев отключается простым выниманием предохранителя. По терморегулятору: стоит 2 термостата - на 90С и на 100С последовательно (второй на случай несрабатывания первого, ХЗ, какая у них там надежность). Но что я вам скажу: термостаты не отключали электроподогрев в движении еще ни разу, хотя блок гарячий настолько, что дотронуться нельзя (по ощущениям градусов 70-80). Неприкрученый блок отключался примерно через 40-60с после включения. Очевидно, теплоотдача к карбюратору настолько хорошая, что блок не успевает прогреться до 90С до момента утапливания подсоса. Короче, более точный результат смогу обнародовать после сравнительных испытаний. А еще очень хотелось бы померять токсичность на холодном моторе с нагревом и без, но пока что взять газоанализатор хотя бы на пару часов нет возможности (была, да сплыла :(), а заплатить местной СТО за свои эксперименты сотню грн пока я не готов.
|
Так сплав же люменевый, вот и отдает тепло. Предохранитель дергать- не кошерно.
|
Нет, предохранитель никто и не дергает, я имел в виду, что для эксперимента полностью отключить систему можна выдергиванием предохранителя, а сам нагрев включается и выключается концевиком на карбюраторе, срабатывающим от рычага воздушной заслонки: подсос хоть немножко вытянут - подогрев работает, утоплен - не работает. В качестве концевика - МП9 от старого магнитофона, управляющий обмоткой силового реле. Если система себя оправдает - выложу и схему и способ крепления концевика. К стати, попутно запитал штатную контрольную лампу подсоса в мегапанели.
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.