![]() |
Цитата:
Есть какая-то закавыка у Славы. Прошивки то, одинаковые. |
Цитата:
|
Цитата:
Все на китайской базе. |
Я МПСЗ наделал достаточно и сейчас одну собираю, со своей проблемы были вылавливал блоху долго: зеленый провод от замка в моторном отсеке, на клемме плохой контакт был. В основном появляются траблы на холодную, люди приезжают выясняю причины, обычно связаны с самой машиной: стартер, АКБ, плохие контакты, проблемы с карбом и т.д. сама система работает всегда нормально или глючит из за проблем с авто.
|
Цитата:
Пробовал и с реле и без,то все равно одно и тоже( Надеюсь что у меня не такая беда как у Юрки:) |
Чет не завелось на газу сразу дрыык-дрык почти ухватило с первого разу. Оказывается было -18.
|
Здравствуйте. У меня Гольф2 1,3л. карбюратор. Давно уже хотел поставить ГБО, но решился на это месяца 3 назад. Взял с рук баллон и редуктор Томасетто АТ 07 100НР. За недельку до НГ руки дошли до установки.
Еще до покупки начал курить ваш форум, очень много полезного и интересного. Благодаря вашему ресурсу изготовил смеситель над карбом, в нем же исполнил и винт-дозатор. Просчитал стехеометрию и сделал отношение 33-диффузор 7,2-штуцер: оказалось жирно, пришлось придушить дозатором. УОЗ в +5-6 гр. Заменил РК редуктора. Настройка сейчас в основном по чуйке и чуть добавляю винтом ХХ (им точнее выставляется). Газ мне достался с баллоном и судя по всему летний, поскольку при +5 завелась на газу отлично, но проработав с полминуты, залила и заглохла. При -20 он вообще из баллона отказался в редуктор поступать, перейти с бенза на газ не получилось. Возможно и стехеометрия изменится, когда заправлю свежий. Пока надо этот выкатать в ноль. Переходить на газ после прогрева на бензе не нравится, поскольку по закону подлости в поплавковой камере он кончается на перекрестке или в др. неподходящем месте. Поэтому появилось желание прогреваться и заводится на газу. Почитав темы про холодный пуск вынес то, что важно приложить тепло в полость первой камеры, чтоб испарить газ и подогреть его. Кто-то подкидывал идею сделать нагреватель из провода МГТФ (рабочая температура до 220гр), что я и осуществил. 6 метров провода МГТФ 0,12 я уложил в полость первой камеры, вывод сделал через мембрану и крышку первой камеры винтом М3. Подключил вместо ежа подогрева впускного коллектора. Отключается штатным датчиком при температуре мотора 65гр., а также доп реле (при переходе на бенз отключает), чтоб не перегреть. Лежащий в мотке на столе провод дал следующие характеристики: сопротивление 1,0 Ом, ток холодного 12А, за секунд 10 температура 170-180гр и снижение тока до 9А. Такой температуры я не ожидал, но поскольку в камере редуктора провод будет омываться холодным газом, условия будут легче, чем на теплом столе. Однако перестраховался и подключил через резистор 0,2 Ом. Первый же пуск (на летнем газе) при +2 гр. порадовал, хорошо завелся и ровно прогревался, поехал примерно при 40гр. поскольку надо сразу на подъем, а мотор жалко. Пока удачные запуски проводил до -3 гр., потом резко похолодало до -20. На момент вживления подогрева не было ни времени, ни лишнего провода для нормальных экспериментов. Думаю что 6 метров МГТФ 0,07 лучше впишутся. Это сопротивление 1,626 Ом и ток холодного провода 7.,38А. Хотелось бы еще узнать предел температурной прочности изоляции, в справочнике вроде 250 гр., а как он ведет себя на самом деле ХЗ. Промелькнула еще мысль встроить такой проводок в фильтр, чтоб греть еще и жидкую фазу. Но пока не уверен в необходимости. Пока хочу уменьшить давление в первой камере и перевтулить штуцер второй под 4 мм по рекомендациям Buzyan. |
Цитата:
6 метров в первую камеру? Как они туда влезли? может во вторую ? |
Цитата:
Если выполните уменьение давление первой камеры редуктора то для начала перевтулить редуктор на 4.5. То ж для мемзовского мотора. Мож вам не подойдет. Я не сторонник ставить обогрев в первую камеру редуктора. Лучше отдельный обгреватель перед редуктором. А как реализован обогрев редуктора? Предлагаю вам к расмотрению вариант предварительного жидкостного проточного обогрева газа до редуктора. Там же и поставить дизельную свечу. Нарисую схемку выложу позже. Скайп у вас есть? |
Цитата:
Именно 6 метров вложил вот сюда http://s42.radikal.ru/i095/1501/b4/49f604e8a78a.jpg Вывод винтиком через мембрану (она же и уплотняет) и крышку камеры (через изолирующую прокладку) http://s017.radikal.ru/i427/1501/08/ef05cda2b6fb.jpg |
Молодца, мудрО... :-)
|
Цитата:
Мой мотор не сильно отличается от мемзовского: 1,3л 55лс (даже трамблер стоит уже от Таврии). Для начала я хотел только уменьшить давление (нужно найти манометр, время и согласовать все с прогнозом погоды:( ), но раз все равно лезть во вторую камеру для замера давления, почему б не махнуть и штуцер, если к тому моменту я его изготовлю. Но сначала нужно выкатать говногаз и заправится нормальным. Обогрев не идеален: взят с вп.коллектора, а не с гбц, но на ощупь редуктор сильно не отстает от ГБЦ по температуре. Помпа новая и вытягивает даже воздушную пробку из редуктора после манипуляций с системой охлаждения. Про проточный нагреватель уже читал, возможно даже ваш вариант и был, т.е. принцип я вполне представляю. Только в Томасетто будет слишком длинный путь до клапана 1 ступени из-за фильтра (газ снова остынет пока до него дойдет). В Томасетто по мне проще соорудить обогрев жидкой фазы в фильтре. Вообще мне по душе подогрев от электричества (быстрее и менее инерционное, тем более гена у меня 135 А), чем от ОЖ. Скайпом никогда не пользовался. |
Цитата:
А на счет как оно влезло, провод очень гибкий, укладывал его и в длинную полость и в круглую (где клапан, при этом сварганил фиксатор, который крепится болтами клапана и не дает проводу касаться мембраны, жаль фото нет). ПС: Мой смеситель с интегрированным винтом-дозатором http://s014.radikal.ru/i329/1501/d5/5b1c9eab088c.jpg |
Цитата:
Таврия на штатной системе при -27 запускалась даже если стартер еле крутил, а Славка на МПСЗ при -14 уже требовала полностью заряженного аккума. Питание МПСЗ взято от провода, который раньше шел на катушку. Установка релюшки решит проблему? |
Все подключено к штатной проводке. У меня МПСЗ собственного изготовления.
Я не знаю, в чем проблема Славиного МПСЗ. Хотя, когда стартер еле крутил (старый аккум), то я на своем МПСЗ не мог завестись. МПСЗ стабильно только до 7В. |
У меня не славино МПСЗ...
У меня типа такая. Примус только руками развел))) http://mpsz-spb.narod.ru/imgs/mpsz_4.jpg |
Ого, в первый раз вижу.
А, это российское. Тигра, можешь попробовать прямым проводом с акума, если на сразу будет заметна разница в заводке, значит тебе нужна релюшка. |
Цитата:
Гуткин обещал ПО к нему подогнать... Но Гуткин хз где... Пока ждемс. |
А чего там военного, процик тот же прошивка процика почти такая же, только ее в сети прибили, что бы умные сами не делали, выводы у процика назначены другие, ну и менеджер другой, как работает не знаю. Реле берем с генератора, стартера или прямо с АКБ не важно +, массу, обмотку питаем с зеленого провода, а выход с реле подаем на катушку, коммутатор и МПСЗ.
Сегодня вылез трабл: где то в районе предохранителей чего то отходит, тухнут индикаторы на приборке и реле под капотом клацает, еле домой доехал. Из за подобных проблем на холоде машины обычно и не заводятся. |
Только с реле нужна хитрость - катушку нужно запитывать прям с замка зажигания, а не с зеленого провода, иначе будет прикольно;-).
Кто пробовал - знает. |
Катушку реле??? А в чем прикол?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.