ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Текущие события (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Волновахский автобус (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81414)

Petro 17.01.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3000283)
О!шарий :D
Ну да, кто-то побежал, но насколько я увидел из того, что можно разглядеть, бежавший только спрыгнул в ливневку на обочине, и в этот момент взрыв. плюс, судя из видео, воронка находится перпендикулярно автобусу, а бежавший, бежал сзади автобуса, и сзади блоков( в последнем не уверен до конца, плохо видно), так что до "мины", ему не 7 метров, а все 15 бежать. Может там еще кто другой побежал, кого в кадре не видно? может быть. Но Шария бегун, тут не взлетает никак.

Воронка характерна для протипіхотної міни?

Олег Андреевич 17.01.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000297)

Воронка ( что с видосов) характерна для града.
Я просто, не исключаю любые варианты, зачем упираться как баран в одно ( как РФ в МОН)?:D
Но:
- повреждения вполне похожи на град ( судя из БЧ МОН, там ролики по 6 мм, они не наделают таких дырок как в автобусе, было бы решето, помельче, и погуще)
-Мины в таких местах.... ну хз, я на волновахе не был, на других БП, коих я проезжаю каждый день десятки, мины установлены далеко от позиций, не знаю точно на каком расстоянии ( карту полей не видел :D), но в радиусе 50+ метров, солдатня сама шарится, машины стоят, люди ходят по обочинам,и пр.

Посему, версия мины, мне кажется не совсем убедительной. Возможно, возможно мины или растяжки стоят там под посадкой ( лесополоса разделяющая поля справа), но она на значительном удалении от автобуса, явно не в том месте где видна вспышка.

На данный момент, из всего материала что я видел, я вижу это так.

кук 17.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000297)

Она даже для минометной не характерна.

Petro 17.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3000307)
Воронка ( что с видосов) характерна для града.
Я просто, не исключаю любые варианты, зачем упираться как баран в одно ( как РФ в МОН)?:D
Но:
- повреждения вполне похожи на град ( судя из БЧ МОН, там ролики по 6 мм, они не наделают таких дырок как в автобусе, было бы решето, помельче, и погуще)
-Мины в таких местах.... ну хз, я на волновахе не был, на других БП, коих я проезжаю каждый день десятки, мины установлены далеко от позиций, не знаю точно на каком расстоянии ( карту полей не видел :D), но в радиусе 50+ метров, солдатня сама шарится, машины стоят, люди ходят по обочинам,и пр.

Посему, версия мины, мне кажется не совсем убедительной. Возможно, возможно мины или растяжки стоят там под посадкой ( лесополоса разделяющая поля справа), но она на значительном удалении от автобуса, явно не в том месте где видна вспышка.

На данный момент, из всего материала что я видел, я вижу это так.

Ітак, що ми маємо
- воронка характерна для Града
-ушкодження на автобусі більше схожі на ушкодження Града ніж від міни
- якщо МОН там і була закладена, то по логіці мала б бути розвернута "від автобуса" тобто нашкодити не могла навіть якщо здетонувала
-якщо там була закладена протипіхотна міна іншого типу (не МОН) то чи могла вона "добити" до автобуса? І інше, чи є труп людини з характерними ушкодженнями наступившого на міну. Ну там нога відірвана
-якщо була закладена протитанкова міна то здетонувати вона від пробігаючої людини. Тобто здетонувала все таки від обстрілу і вина так і так на сєпарах

Олег Андреевич 17.01.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000320)
Ітак, що ми маємо
- воронка характерна для Града
-ушкодження на автобусі більше схожі на ушкодження Града ніж від міни
- якщо МОН там і була закладена, то по логіці мала б бути розвернута "від автобуса" тобто нашкодити не могла навіть якщо здетонувала
-якщо там була закладена протипіхотна міна іншого типу (не МОН) то чи могла вона "добити" до автобуса? І інше, чи є труп людини з характерними ушкодженнями наступившого на міну. Ну там нога відірвана
-якщо була закладена протитанкова міна то здетонувати вона від пробігаючої людини. Тобто здетонувала все таки від обстрілу і вина так і так на сєпарах

Все факторы указывают на град ( как по мне).
Если даже сработала мина, то это скорее как "вдогонку" к граду, и бОльших последствий она бы не принесла.

А вот ватносми, шарии, и прочие, начинают мулить мульку, что мол " так град то был, не спорим, но вот если бы не мина, то вообще ничего бы от 40 снарядов и не было". :D

Если там была противотанковая ( в чем я сомневаюсь), то что явилось причиной детонации? обстрел. Если у соседа стоит бутылка с бензином, и Вы в нее выстрелите, а у соседа сгорят ноги, то кто виноват? конечно сосед. Нефиг бензин ставить где нипопадя;-)
Обычное дело. Ужеш проходили.

Mobilom 17.01.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000320)

от обстрела не уверен а вот от пробегающего человека нет .. вес не тот .

Petro 17.01.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3000339)
от обстрела не уверен а вот от пробегающего человека нет .. вес не тот .

Так а я про що?

afa14 17.01.2015 17:31

вата, ловите
http://politikus.ru/events/40310-obs...olnovahoy.html

есть инфа по номеру на обломке
559 - 76 - 6КЖ

как думаете, какое происхождение ракеты?

afa14 17.01.2015 23:36

http://www.osce.org/ukraine-smm/135211

Цитата:

The SMM concluded its third fact-finding patrol to government-controlled Volnovakha (35km south-west of Donetsk), where 12 civilian passengers of a bus had been killed and 17 injured on 13 January (see SMM Spot Report 14 January and SMM Daily Report 14 January). The SMM conducted a comprehensive inspection, focusing on five craters caused by explosions that had occurred during the incident. The investigation included comprehensive crater analysis of two specific blast craters, including the crater located 10 metres from the side of the passenger bus. In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction.

Petro 17.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 3000853)

Я без Карти зараз. Напрямок Пн. Пн. Східспівпадає?

afa14 18.01.2015 00:07

ну да

Олег Андреевич 18.01.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 3000853)

Как обычно:

Цитата:

Как утверждает постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, эта линия "проходит довольно сложно вдоль линии разделения, и однозначно сказать невозможно, кто произвел этот обстрел"
Про мины уже не травит. Думаю, что-то иное состряпают вскорости.

Petro 18.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3000877)
Как обычно:

Про мины уже не травит. Думаю, что-то иное состряпают вскорости.

Прямо зараз На раша24 біжуча стрічка. Обсє заперечує що стріляли ополченці.;-)

Олег Андреевич 18.01.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000893)
Прямо зараз На раша24 біжуча стрічка. Обсє заперечує що стріляли ополченці.;-)

Ну, я же говорю: обычная тактика РФ, мулить мульки, и уводить в сторону. Кстати, у нас ( не знаю как во всем городе;-)) в обиходе, давно есть выражение " катать вату", что означает тянуть резину, и прочее. Тут, как нельзя кстати, сошлось, с ватниками :D
Вот, они чем и занимаются, то мины, то не они стреляли, то линия разграничеия кривая, еще много чего будет. Главное- уйти от сути, и распылить внимание.

Олег Андреевич 19.01.2015 19:02

Опачки!

http://korrespondent.net/ukraine/346...ony-volnovakhy

Правда, какое то говно пишут невнятное

Цитата:

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

afa14 20.01.2015 22:15

https://pbs.twimg.com/media/B7zNEn0CUAAggBU.jpg

billiard 28.01.2015 22:01

жесть , такое говно развезли . если бы их градом покрошило то уже через час осколки ножиком из трупов по выковыривали и носились как полоумные крича ЭТО ПУТИН !!

afa14 28.01.2015 22:06

Какова ватная версия? Бред про мину мы слышали

billiard 28.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 3013200)
Какова ватная версия? Бред про мину мы слышали

а поражающий элемент какой ? или это нейтронное оружие было ? если нет осколков, значит хохлы опять хвосты подчищают

afa14 28.01.2015 22:27

Кто сказал, что нет осколков? шарий?
Я даже фотку остатков корпуса заряда выложил, с номером.

billiard 28.01.2015 22:36

а с кого его выняли? осколок ? такой осколок голову оторвёт . я вам фоток остатков бк могу много выложить . вот например на днях сфоткалhttp://ziggi.uol.com.br/imagens_prog...53999_2361.jpg

vics13 28.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3013268)
а с кого его выняли? осколок ? такой осколок голову оторвёт . я вам фоток остатков бк могу много выложить . вот например на днях сфоткалhttp://ziggi.uol.com.br/imagens_prog...53999_2361.jpg

біліард імігрував у бразілію, гдє многа-многа дікіх апалчєнцев...:-D
Шо не найшов хвотки на дамбаськаму ресурсі?

billiard 28.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3013354)
біліард імігрував у бразілію, гдє многа-многа дікіх апалчєнцев...:-D
Шо не найшов хвотки на дамбаськаму ресурсі?

а я думал вас призвали. вы так язык и не выучили как я смотрю. не мучайте себя у вас по несколько ошибок в каждом слове это недопустимо для европейца ;-) вы хуже азирова ,лингвист вы наш :D

vics13 28.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3013361)
а я думал вас призвали. вы так язык и не выучили как я смотрю. не мучайте себя у вас по несколько ошибок в каждом слове это недопустимо для европейца ;-) вы хуже азирова ,лингвист вы наш :D

для тебе і так пайдьоть. :yes:

afa14 28.01.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3013268)
а с кого его выняли? осколок ?

не с кого, а из кустов у маршрутки

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.