![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохот
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохот
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - л
вот, купил кондиционер металла от Хадо VeryLube Turbo, залил масло хадовское и заправился у них на азс. будем посмотреть 8)
также пошерстил на инету на предмет фуллерена, молекулы, которые используюся в этом кондиционере.. хм, походу, это не просто "байки из склепа" для начала, конечно, следует посетить народную энциплопедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...80%D0%B5%D0%BD далее для тех, кто не засыпал на уроках химии, http://www.nanometer.ru/2007/06/28/fullereni_3660.html интересно, то что автопром - это далеко не основная отрасль применения фуллеренов, интересный камент "Момович Бахтыяр Ибрагимович, 22 июня 2008 17:15" в этой статье. "Работал на производстве фуллеренов 2 года. Объем - 4 кг С60 в месяц. Цена - за С60 - 14$/гр, С70 - от 140$/гр в зависимости от чистоты, смесь высших - от 2$/миллиграмм. Покупают в основном европа и америца. Но и наша фармакология покупает. Но фуллерены фуллеренами, а вот сама сажа, из которой их вымывают на данный момент даже перспективней - ее в смолу суют, в бетон. причем количества минимальные (например в бетон надо что-то около 0,001% от массы бетона) а свойства меняются (есть результаты официальной экспертизы). Со смолой же сам работал и ее свойства реально меняются - кусок с сажей не ломается на сгибе. Ее сейчас продают тем, кто обрабатывает, например, корпуса катеров и яхт. Так что, применение есть... А тут еще у нас дядечка работал - химик, у него в загашнике какой-то казеин был, и удалось ему сделать на его основе водорастворимый фуллерен С60 и С70 с концентрацией последних до 6%. Принес в баночках, показал приезжим профессорам. Те были в восторге. А потом дядечка попытался повторить, но у него ничего не вышло, потому как нового такого казеина ему сделать не удалось. На том все и заглохло... Такие дела." ну и потом, вот есть интересные статьи http://www.tribo18.ru/index.php сайт на флеше, так что линки на конкретную инфу дать не могу. хм, вот еще http://www.membrana.ru/lenta/?7440 я рассуждаю так: действительно, что было недоступно или неизвестно 20 лет назад, не означает, что так следует быть всегда. об этом говорит хотя бы тот факт, что получение фуллереновой сажи есть процесс сложный и ранее очень дорогой. естественно, ни о каких промышленных масштабах речи не может быть: 10000 долл. за грамм, против 10 долл. сегодня. если верить всему описанному и откинуть в сторону идею мирового заговора против механизмов (гы-гы), то идея применения присадок для меня лично обретает смысл не чудесного восстановления умирающего механизма, а профилактическое, отодвигающее его фактический износ намного дальше. в этом есть смысл. человек работал топором тысячи лет, технологии пратически не менялись.. посмотрите, что случилось за посл 150 лет. что поначалу казалось чудом, позже становится привычным делом. это лишь немного анализа и философии :) ЗЫ хотя, время покажет ;) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО
вдогонку, статья об мтории развития науки нанотехнологии
http://www.membrana.ru/articles/simp...29/163800.html |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО
вчера залил хадо 10-в 40, протестим....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
с февраля в славуте масло Хадо - за слух движок реально стал тише работать, двиг масло не ест, впечатления в общем положительные
|
Цитата:
а может от масло меняться мощность или как бы так сказать, приемистость..??? |
Нет. От отсутствия масла может.
|
Цитата:
Чудес в виде дополнительной пары десятков лошадей и секунд до сотни никакое масло дать не сможет |
вот, залил чудо-нано-кондиционер от ХАДО.
перед этим замерял компрессию, все цилиндры в пределах 13.5 кг/см2 (шота много!). скажу, что воняет оно нестерпимо, имхо, яко говно %) да и по цвету - не иначе! короче, с вечера залил я это.. сегодня пришел в гараж, завел.. прогреваю. не знаю, но впервое впечатление - не очень хорошее. появился гул. точнее, он стал сильнее, из выхлопного тракта. и вот такой эффект: чем больше нагревался двиг, тем сильнее падали холостые :? в итоге, када они упали ниже 600, я занервувал, поднял обороты на карбе и выехал, попробовать, что в движении. АДшку для чистоты эксперимента отключил. при резком укорении на второй - сильные рывки. хз. итог, проехавшись км 2, холостые поднялись до 1300, вернул обратно как было. пока все. буду следить дальше. |
итак, делюсь впечатлениями:
первое впечатление я получил, когда пришел в гараж вчера (была мерзкая холодная сырая погода) после простоя машины 1 день, более суток. не хочу эйфорийствовать здесь сильно. но я мягко говоря удивился, когда машинко моя завелась не как обычно: не пришлось накачивать бенза педалью, подсос вытянул, и с первого раза она *мягко*, без удара, как было всегда, завелась. прогрелся, выехал. я не знаю как насчет "табуна лошадей", обещанных ВериЛюбовским кондиционером, но пару лошадок кто-то прицепил к машине точно! машина впервые за сколько времени стала тягловитее. моему удивлению не было предела, тк я уже забодался искать причину тупизны машины. но здесь речь не об этом. сегодня, погода уже потеплее, но результат такой же (я думал вчера, может это оно так на ионизированный воздух?). спецом завел машину холодную и без прогрева выехал (жаль писать капслоком не прилично :) ) - *машину не дергало*. были слабые рывки, но не как всегда раньше - провалы, дергание. в общем, за два дня наблюдения: старт холодной мягче, проще; при движении на холодную - нет диких провалов и рывков; увеличилась немного мощность, не идеал (мой), конечно, ее еще надо "идеалить", но все же. На счет увеличиной мощности: я даже попутал, тк привык уже к размеренной езде из-за тупизны двигла, пару раз перегазовывал, один раз чуть не заглох, короче, будто сел в другую машину. нужно теперь под нее подстраиваться :) ЗЫ ногами не бейте, я выразил лишь собственные впечатления, уверен, что они многим будут интересны. ЗЫЫ что будет дальше - время покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карб видать почистил тоже? При чем тут педаль газа к маслу? Педалью ты тока бенз накачиваеш в горшки.
Кароче, эффект плацебо. |
Цитата:
педаль газа и масло: если происходит заявленный ими эффект уменьшения трения, то понятно, что нужно меньше усилия чтобы раскрутить холодный двиг. вообще, я не собираюсь ничего доказывать и переубеждать, мне за это хадо денег не платит, лишь изложил свои впечатления при равных условиях, а почему так происходит, милости прошу ученые изыскания, выслушаю :) еще скажу, что остановился на бензе ОККО, хорошо машине вроде было, кроме красного оседания на юбке свечи.. пока не залил хадовский бенз. по сравлению с окковским - шумит меньше. узнал вчера, что у них бенз лисичанский (есть еще 95 литовский, не пробовал), но типа обработанный их технологией. мне пофиг, что они там шаманят, пусть даже синтезируют его сами: машине лучше - и мне хорошо. |
"Не верю!" - Станиславский :roll:
|
ну, корёжицо здесь и претендовать на роль в спектакле я не собираюсь.
я сам оч скептический человек, и ко всякому мирскому чуду отношусь очень насторожено. прежде чем что-то делать над машиной, я изучил вопрос вдольи поперек и после применения был настроен на самый худший исход. право не верить есть у каждого; врать мне нет смысла, пользы мне от этого ноль. а тыкать в меня своим не верю, попрошу уж. в т.ч. намекать на мое психическое восприятие мира. если мнение человека, проведшего опасный эксперимент над своей же машиной вам заведома нах нужно, так че тогда ваще в этой теме шарицо? не понимаю вас, земляне :) |
Всегда так было,всегда так есть,всегда так будет,большинство выражает не свое мнение,а где то.кем то сказанное а потом пересказанное.
"Не понимаю вас земляне" :-D запомню. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом прочитал это: Цитата:
|
Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
незнаю кому как,купил себе тавролет пока гнал домой все гремело,стучало.что за г... было залито?
.малой посаветовал ХАДО, сам давно льет в сонату,так двигло и каробла преобразились.я пока доволен |
Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
аналогично около двух тыков залито хадо в двигле, субьективно стало лучше заводицо на холодную....
правдо уже чернючее, но это и хорошо... |
Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
могу сказать, что вот сегодня заглянул на щуп маслянный: тоже почернело немного. оно ине удивительно, после того г.. что залил пред этим, отмываецо :)
|
ESSO тоже к 2-м тысячам чернеет, если на бензине ездить. На газу до 10000 темнеет, но не черное. Не вижу смысла лить лохотрон.
|
Цитата:
А для интереса, после 10тык пробега открой клапанную крышку и полюбуйся на повидло которое раньше было крутым немецким маслом турецкого разлива. |
Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Снимал клапанную крышку пару месяцев назад, регулировал клапана. Все чистенькое и блестящее, будто соляркой со щеткой помыли :-D
То о чем ты пишеш - "мармеладовые" отложения - не от качества масла. Они появляются тогда когда масло не подходит движку или еще бывает когда поменял производителя масла а присадки несовместимые. Вон, нисановоды которые ездили на машинах с определенными двигателями на кастрол жаловались, типа мармеладом все забивает. Оказалось что только на одном типе двигателей это происходит. Хотя кастрол был рекомендован изготовителем двигателя как правильный производитель. Ну и водичка в масле. Если много газов прорывается в картер - то значит в масле вода будет (водяной пар это одна из составляющих выхлопных газов), и если система вентиляции картера хреново работает то ... http://netsend.ucoz.ru/publ/6-1-0-18 |
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.