ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Славута 2008 - назло кризису)) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82369)

pepeloff 22.03.2015 21:40

Надеюсь и у меня все получится в лучшем виде;)

Теперь вот ищу у кого в Запорожье можно вибру и шумку купить. На майские хочу обесшумить машину. Может кто знает продавцов?

pepeloff 23.03.2015 21:44

Сегодня утром обнаружил спущенное колесо. Кинул запаску и вечером заехал на шиномонтажку. Местный гуру заключил, что диску пришел конец. Ржавый и побитый. Так что если даже его прокатать и промазать, то хватит недельки на две. А поскольку раз в две недели менять колеса желания нет никакого, поставил на колесо камеру.
Посмотрим когда меня встретит первый гвоздь;)

Поскольку у меня стоит только зимняя резина, встал вопрос о покупке летней. В идеале хочу поставить назад всесезонку а на перед ставить по сезону или летнюю или зимнюю. Стоит ли?
И еще, какую не дорогую но толковую летнюю обувку посоветуете? Я в этом ничегошеньки не понимаю. Надеюсь на совет знающих.

Turok 23.03.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3073148)
В идеале хочу поставить назад всесезонку а на перед ставить по сезону или летнюю или зимнюю. Стоит ли?

То что резина лучше именно сезонная а не всесезонка, спору нет.

Бука 23.03.2015 21:51

Росава бц11

Aprox 23.03.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3073162)
Росава бц11

Фу-фу-фу, лучше уж на БЦ-10 летом ездить, чем на этих пластиковых коньках...

RABBS 2.0 23.03.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3073148)
Сегодня утром обнаружил спущенное колесо. Кинул запаску и вечером заехал на шиномонтажку. Местный гуру заключил, что диску пришел конец. Ржавый и побитый. Так что если даже его прокатать и промазать, то хватит недельки на две. А поскольку раз в две недели менять колеса желания нет никакого, поставил на колесо камеру.
Посмотрим когда меня встретит первый гвоздь;)

Поскольку у меня стоит только зимняя резина, встал вопрос о покупке летней. В идеале хочу поставить назад всесезонку а на перед ставить по сезону или летнюю или зимнюю. Стоит ли?
И еще, какую не дорогую но толковую летнюю обувку посоветуете? Я в этом ничегошеньки не понимаю. Надеюсь на совет знающих.

проверенно не однократно, сзади на таврии всесезонка зимой приравнивается к летней. толку от нее столькоже. назад надо ставить нормальную зиму.

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3073162)
Росава бц11

буэээ.
хотя для неспешной езды пойдет. но я бы взял любую белорускую резину. по цене она не такая дорогая, а качество получше нашей бцшки.
кстати зимняя бцшка наша и белоруская отличаются и это хорошо ощущается на ощупь.

pepeloff 23.03.2015 23:06

Я вот кумхо солус кн17 рассматриваю на одном сайте. Никто с ней не сталкивался?

Aprox 24.03.2015 09:04

У меня кумха зимняя... Второй сезон откатала - кайф, а не резина! Это я к тому, что сомневаюсь, что у кумхи есть откровенно плохие модели... Я бы брал смело...

Vale_RUA 24.03.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3073257)
Я вот кумхо солус кн17 рассматриваю на одном сайте. Никто с ней не сталкивался?

Катаю на Kumho Solus KH15, хорошая резина. :yes:

wint 24.03.2015 13:48

Я на кордианте второй сезон откатал, хорошая резя за свои деньги. Лето на нокиан, уже четвертый сезон, остаток 5 мм из 8-ми.

pepeloff 25.03.2015 07:47

Вопрос не совсем в тему назрел. Клей 88 пластик к пластику хорошо лепит?

grisha87 25.03.2015 11:36

Смотря какой пластик. Если полиэтилен или пропилен - пойдет. А если полистирол или какой-нить ABS - то бухлорэтаном приклейте намертво.

pepeloff 25.03.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3074432)
Смотря какой пластик. Если полиэтилен или пропилен - пойдет. А если полистирол или какой-нить ABS - то бухлорэтаном приклейте намертво.

Грубо говоря, хочу к пластику карт дверей и торпеде с внутренней стороны приклеить подложку под ламинат

Бука 25.03.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3073232)
буэээ.
хотя для неспешной езды пойдет..

а куда на славуте спешить?;-)

grisha87 25.03.2015 14:25

Держать будет ОК, но толку будет мало. Либо найти самую толстую подложку, но и от нее толку будет меньше чем от вспененной самоклеящейся дряни для шумоизоляции.

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3074531)
Грубо говоря, хочу к пластику карт дверей и торпеде с внутренней стороны приклеить подложку под ламинат

pepeloff 25.03.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3074597)
Держать будет ОК, но толку будет мало. Либо найти самую толстую подложку, но и от нее толку будет меньше чем от вспененной самоклеящейся дряни для шумоизоляции.

я ее хочу в места соприкосновения с двери с картой проклеить. Типа антискрип

grisha87 25.03.2015 16:07

Ээ, вот этот вспененный материал из Эпицентра? Он же будет еще противнее, попробуй им по металлу провести, нажав. Самая дешевая антискрип-лента сейчас гривен 50 стоит, так она и лепится сама, я думаю это будет дешевле чем подложка+88.

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3074672)
я ее хочу в места соприкосновения с двери с картой проклеить. Типа антискрип

pepeloff 27.03.2015 21:15

Электрика меня похоже еще не раз озадачит. Сгорел предохранитель номер 6. Тот который по книжке отвечает за плафон салона и некую штепсельную розетку. Свет в салоне был выключен. Машина ехала накатом. Вроде работал поворотник.
Если к этой цепи никакой гений не прикрутил что то кроме лампочки салона и никому не нужной розетки, то там цепь вообще должна была быть открыта. Как оно могло сгореть!!!!???????))))
Чудеса. Завтра будем проверять все остальные приборы в машине. Если все работает, то я даже и не знаю что думать... А как представлю ей всю проводку прозванивать.... Не дай Бог!

pepeloff 28.03.2015 15:59

Заказал резину. Матадор mp16. Словакия.
По какой-то причине (скорее всего алкогольной) у меня на одном предохранителе с осветителем салона впаян и прикуриватель. От вибрации отлетело от него крепежная гайка и замкнула контакты. По крайней мере я так думаю. Благо заказывал в китае 120 предохранителей самых разных. Так что подкрутил прикуриватель, поменял предохранитель и все вроде хорошо.

В честь длительных дождей постелил на днище дополнительный тираж газет. Со стороны пассажира потихоньку ржавеют сварные швы. Пока не сильно но хочется перебдеть. Купил преобразователь ржавчины и мовиль. Заодно приценился к виброизоляции -- получается около 180-200 грн за квадратный метр. На двери конечно ее и поклею, а вот на полу хочется попробовать битумную мастику. План такой:
1. Преобразовать всю ржавчину
2. Покрыть очаги мовилем
3. Промазать пол битумной мастикой слоем эдак миллиметра 2-3

Нужен Ваш профессиональный совет.
Во-первых, будет ли толк от мастики в качестве виброизоляции? Долго читал тему про шумку и единого мнения так и не увидел. Кто-то в восторге, кто-то наоборот
Во-вторых, битумная мастика в качестве средства борьбы с появлением ржавчины как себя поведет? По идее влагу она пропускать к металлу не должна
В-третьих, если вибру или мастику положить на мовиль, не будет ли каких-то негативных последствий?

voindef 28.03.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3068412)
http://i11.pixs.ru/thumbs/5/9/0/2015...0_16524590.jpg

Наконец-то сфотал. Это нижний угол лобовухи со стороны водителя (с пассажирской то же самое). Для наглядности засунул бумажку. Это нормальный зазор?

Это ненормальный зазор, у меня тоже пришлось в одном месте заделывать герметиком.

ROCKER 29.03.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3077220)
Нужен Ваш профессиональный совет.
Во-первых, будет ли толк от мастики в качестве виброизоляции? Долго читал тему про шумку и единого мнения так и не увидел. Кто-то в восторге, кто-то наоборот
Во-вторых, битумная мастика в качестве средства борьбы с появлением ржавчины как себя поведет? По идее влагу она пропускать к металлу не должна
В-третьих, если вибру или мастику положить на мовиль, не будет ли каких-то негативных последствий?

Не порть машину! Никакой мастики в салоне быть не должно. Виброизоляции от мастики никакой и с коррозией она не борется. Виброизоляция кладется только на чистую обезжиренную поверхность. Виброизоляция или специальная, или еврорубероид. По специальной, пиши в лс, подскажу у кого не дорого купить.

wint 29.03.2015 17:17

А лучше пушсалом сначала полости обработать.

ROCKER 29.03.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3077852)

Вот, это очень правильно!

pepeloff 29.03.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3077852)

Антикор это святое. Буду делать обязательно. Сначала ржавчину всю вытравлю, потом мовиль, а потом уже шумка. Как шумку сделаю, то повезу к спецам, что бы пороги задули, днище отантикорили по самые лонжероны:)

Мне тут предлагают купить шумо- вибро- материалы некой компании SGP (не STP). Говорят что сделаны они в Харькове. В сети ничего о них не нашёл:wall:. Может кто слышал?

ROCKER 29.03.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3077923)
Антикор это святое. Буду делать обязательно. Сначала ржавчину всю вытравлю, потом мовиль, а потом уже шумка. Как шумку сделаю, то повезу к спецам, что бы пороги задули, днище отантикорили по самые лонжероны:)

Мне тут предлагают купить шумо- вибро- материалы некой компании SGP (не STP). Говорят что сделаны они в Харькове. В сети ничего о них не нашёл:wall:. Может кто слышал?

Ты Андрею звонил за вибру?

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.