![]() |
Я, еще читая вопрос, сразу подумал - камЬІш. Мне одноклассник-строитель за него все уши прожужжал: и чердак он камЬІшом утеплил, и дренаж в земле (!) из пучка камЬІша сделал и даже статейку дал почитать, как построить дом полностью из камЬІша. МЬІ еще о мЬІшах в стенах дискутировали :)
|
Вложений: 1
"Старики" сразу угадают. Молодёж пусть подумает.
Видел , в одном месте-цехе, подобную "растворо/бетоно/асфальто мешалку". Явно заводского изготовления. Весом в полтонны(если не более), с огромным эл/мотором и редуктором. Лопасти толщиной с руку человека, наконечники на лопастях -- как у морского якоря.... Что перемешивали этим агрегатом? |
Трупы младенцев
|
Нет, не угадали.
Это ещё советского производства агрегат. Времён хрущёва-брежнева З.Ы. Если форма лопастей напоминает некоторым определённый символ/символику ..... То это просто чистое совпадение, так вышло.... Это как-бы в одной плоскости изображено. В натуре -- там этих лопастей примерно дюжина, по длине вала |
Попутно на тему фокусов. Древний китайский фокус. Тысяча лет отроду.
В комнате, На абсолютно горизонтальном столе лежит куринное яйцо. Руками трогать нельзя. К столу подносят источник света, лампу, свечи и под. Яйцо начинает потихоньку катиться в сторону источника света. Лампу убирают -- яйцо останавливается. Лампу подносят -- яйцо опять тихо катится. В чём секрет фокуса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Це на планшеті немає російських букв у розкладці тому ЬІ пишеться, як ь та і капсом :)
|
Аааа...Розумний планшет, без скрепів обходиться.
|
Цитата:
А этот агрегат 100% строительный |
Шпатлевку совковую паскудную мешает.
|
Цитата:
|
Прораба...
|
Васильевич, нет. Вопрос вполне профессиональный, без шуток.
Агрегат явно был сделан на заводе. |
Цитата:
|
Та фиг его знает... Стрелки на концах лопаток намекают на что-то вязкое, чтоб лопасть как-бы заходила в разрыв материала за стрелкой, а что это может быть фиг его знает, я не строитель... Гудрон какой-нить...
|
Цитата:
Цитата:
Но Aprox очень близко подошёл. В продолжение загадки про китайский фокус. Кстати фокус вполне реальный, и на сегодняшний день. Многие смотрели по ТВ фокусы братов Сафроновых. А кто-нибудь задумывался над тем, почему во время выступления("некоторых" фокусов), среди толпы зрителей обязательно присутствует 1 или 2 "штатных оператора" с "мощными" видеокамерами. Т.Е. не просто для "чисто поснимать" видео, но такие мощные, как например для прямой/скоростной передачи видеосигнала из передатчика в приёмник. В этом часть разгадки их фокусов с ящиками, контейнерами, полётами, и пр. др. |
Глину что-ли?
|
асфальт? битумногравийная смесь вместо асфальта?
про яйцо больше ничего знать не надо? оно вареное или только из-под курицы? яйцо ли вообще? |
Цитата:
Это промышленный агрегат для перемешивания соломо/опилко/глиняной массы для лампача. Он же :" Кирпич саманный , саман, , адоб, валек, глиноблок, экоблок, тырсалин......." Цитата:
Учтите возраст фокуса(1000 лет), что могли засунуть в яйцо, в древнее время внутрь. Ну не электронику же.... |
ну тогда припоминая биологию можно сказать, что яйцо живое, не варенное. Внутри яйца желток типа как на связках на белке прикреплен к торцам яйца. и вот что-то мне подсказывает, что желток внутри чувствуя источник тепла может проворачиваться. Оно?
|
Цитата:
Я не сказал, что яйцо живое. И что там внутри тоже не сказал. Давйте скажем так(иначе) -- для зрителей(вид снаружи) это 100% оболочка/скорлупа куринного яйца. Это и есть натуральная скорлупа. А вот дальше уже секрет фокуса. |
не угадаю. но думаю дело не в свете, а источнике тепла...может внутри воск?
|
Нет не воск. Дело таки больше в свете. Тепло -- это так, побочно.
Фокус можно было эффективно показать в полумраке комнаты. Лампу можно было держать далеко от стола. Яйцо катилось на свет. Тепло не могло проходить(достаточно эффективно) на таком расстоянии. Это вообще трудно себе представить, обычным мышлением. Тут только китайским .... Я сам тоже в жизни бы не догадался, пока не прочитал старую книжку про фокусы. Издание 30-х годов, прошлого века. Сталинское издание, "эпохи развенчания мифов про чародеев, мракобесов и пр. шарлатанов" Ну помните, как у Булгакова...... |
фиг кто догадается, разве что в инете нароет. думаю можно рассказывать. я яйцо уже приготовил
Все, уже нашел. можете ждать пока другие помучаются. Таки интересно! |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.