![]() |
Цитата:
|
Надвигается покупка бензокосы. Буду искать мотор как на лодочном моторе Энергомаш ( он у меня с бензокосы) до покупки дачи за два сезона прокатались более 40 литров бензосмеси мотор жив здоров. И буду пользовать тоже масло Аддинол mz408.
|
Цитата:
|
Был в облцентре, промониторил рынок. Засилье дрянного китая. На бренды типа Олеомака и Ал-ко все запчасти только под заказ. Склоняюсь к таким вариантам. Vitals - "правильный Китай", за 2200 и Энергомаш за 1850. Последняя подкупает тем, что в Луцке есть три её сервисных центра, весом (надеюсь, железа не пожалели!) и наличием запчастей. Кто как считает, какая лучше?
|
По большому счету, Энергомаш - дряная москальская копия Sturm. Детали 1:1 и у последних пластмасса покачественней и не расслаивается, ибо не нарушен технология литья.
|
|
дико извиняюсь а чем трос мазать? ну тот который передает вращение с двигателя до редуктора? литол или шрус, что больше подходит?
|
Да, кстати, и какую смазку для редуктора сразу купить, а то они, говорят, с завода сухие? Тоже шрус?
|
Зачем ШРУС? Любая пластическая, хоть и ЛИТОЛ, для ШРУС там, по-моему, обороты большие, да и нет таких нагрузок диких. К тому же, дисульфид молибдена воды не любит. Я натаптываю все, что под рукой, лишь бы не сухо было.
|
шрус на отрытом воздухе вроде ж не катит. У вас же сальников по концам троса нет для герметичности?(не знаком с конструкцией)
|
Для редуктора опять же олеомак купил.
С покупки проверял. Смазка была и не просто окошко замазано. Т.е по нутрянке на зубьях присутсвовала. Сегодня 20 соток подстригал. Спалил гдето трошки больше литра бензина. |
У меня в китайском Шарке редуктор был запаковпан смазкой род завязку. Сегодня около 5 соток - около поллитры бензина.
|
В электро- гибкий вал смазываю чем попало, т.к. изначально применял ВАПОР, но закончился.
В ТРИТОН периодически шприцем 2 мл ЛИТОЛ пихаю в редуктор и переднюю втулку |
Купив я такого диска з побідітовими зубцями, виявився на 4 грн дорожчим за звичайний чорний диск на 8 зубців, який при постукуванні має глухий звук ніби його штампанули з тої самої бляхи що і таврославуту. Провів тестдрайв на 10-ти сотих високої трави, косить класно, наконечники хоч і побідітові, але доки постісував всі мурашники то трохи затупились, звичайний диск напевне вже не був би придатним до використання.
http://www.master5.ru/UserFiles/Image/img5535_13771.jpg |
обычный диск сам напильником можешь наточить.
и гоу дальше косить. |
Вся прелесть твердосплавных напаек, везде, в том, что они крайне плохо переносят ударные нагрузки. Это многократно проверено и на сверлах, и на токарных резцах, и на дисках ручной пилы. Поэтому nemir таки прав- проще сталюку точить много раз, чем резать щербатым диском.
Или же поле, лужайка должны быть идеально пустыми от камней и проч. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а двухлопастной на пробу есть? нам ним больше нравилось траву косить, но не высокую, так, выше колена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас позавтракать и пойду косить...
Експерт 430. Третий сезон. 20 соток примерно три раза за сезон. Пока норм. Лью 92й. Ну и по лесю подревянському ,,дохуямасла,, 1:20. Свеча без нагара. Шо в цилиндре хз... Может щас и 1/30 сделаю.. посмотрим. У соседа хускварна. 8 лет и померла. Отнес в говно сервис. ,,Капец карбюратору, у нас такого нет,,. Купил сам китайца zama. Поставил. Даже не заводится. Заливает как никрути. Я ему сказал шо за 8 лет поршню кирдык. Разобрали. Таки есть небольшая выработка... Купили поршневую. Сосед пересобрал... Не заводится.. |
После выходных получу отпускные и поеду за косой. Остановил свой выбор на Энергомаше, тем более что у мастера, который мне Тавру ремонтирует, уже 6 лет Энергомаш. Но! Говорит он мне, бери только с жёстким соединением штанги и основной части, где сцепление, а то будет болтаться вал и шлицы срежет. И тут же добавляет: мол, нет больше сейчас таких, все с резинкой, разве только Штиль за шесть штук на болтах. И зачем только говорил такое?!
|
Ось мій диск на три ножі, після 10-ти сотих кінці ножів вже не з прямим кутом, а заокруглені.
https://s11.postimg.org/qlqx2s02n/P6020490.jpg |
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.