ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=85749)

Yurasvs 23.10.2015 21:15

Я уже высказывался по этому поводу. Просто надо немного сменить концепцию. Сделать синхронизацию от трамблера, поддержку ДАДа, ДТОЖ, датчика давления и температуры газа. Попутно управление зажиганием. Простой софт для настройки "чайниками". ДК как опция, можно и на жопометр ориентироваться. Получится простой и дешевый комплект для установки 4 поколения на карбовые авто. Тогда это имеет шанс пойти в массы.

Володимир 24.10.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3241674)
Уж не подумайте шо к вам я придираюсь. Просто имею интерес как проявит себя в работе газоблок вашей разработки. Поэтому наблюдаю шо вы пишете. Так шо вы звезда! :cool:

Самому цікаво, але по грошам відчуваю що трачу на проїзд відчутно меньше.

Володимир 28.10.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3241674)
Уж не подумайте шо к вам я придираюсь. Просто имею интерес как проявит себя в работе газоблок вашей разработки. Поэтому наблюдаю шо вы пишете. Так шо вы звезда! :cool:

Остання заправка вийшла 8л/100км. Але це не чисто траса, один раз тягав причіп, малий по полю на 1-й передачі намотав 3-4 км, в ліс на гриби їздив 3 рази. Зараз холодно, то мушу на газі щоби не палити бензин прогріти до градусів 25, кілька коротких пробіжок по місту вже не рахую.

Газ при останній заправці залили якийсь дуже поганий, двигун на ньому працює шумно і потужність не та. Я коли заправляв авто, залив кілька літрів газу в побутовий балон, то на ньому навіть не хотіла горіти газова горілка, з якою до цього часу проблем ніколи не було, мусів з куска жесті зробити заслонку щоби зменшити подачу повітря, доки обсмалили кабанчика, то балон покрився 5-ти міліметровим слоєм інію, це перший раз в моїй практиці щоби балон покривався інієм, завжди тільки потів по рівню газу.

soladko 28.10.2015 10:29

Та я тоже заметил, что газ плохой. Но это на привычной мне заправке. На другой залил - огонь. Опять на своей "любимой" - лажа. Проявляется в том, что дозатором нужно больше добавить, иначе беднит, плюс жесткая работа двигла, как будт-то на бензине на слегка раннем едешь зажигании, мотор не детонирует, а "шуршит". Расход чуть выше.

Володимир 28.10.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3244809)
Та я тоже заметил, что газ плохой. Но это на привычной мне заправке. На другой залил - огонь. Опять на своей "любимой" - лажа. Проявляется в том, что дозатором нужно больше добавить, иначе беднит, плюс жесткая работа двигла, как будт-то на бензине на слегка раннем едешь зажигании, мотор не детонирует, а "шуршит". Расход чуть выше.

В мене аналогічно, чуть більше газі, і з сторони коробки шум як детонація, вчора глянув на коефіцієнт лямбдарегулювання то більше одиниці, завжди був менше.

Buzyan 28.10.2015 13:59

Да газ дерьмо. В моторном масле присадки сработали набралось красноты и даже потемнело на меньшем пробеге чем раньше. С подорожанием газа поприжал дозатор тапку в пол не даю а расход уменьшился всего лишь на пол литра. Сделал другое составное сопло (с двух трубочек разного диаметра ) для смесителя. Попробую.

.Walkman. 28.10.2015 14:29

Газ таки поплохел. Тяга при газе в пол не та, но если не наваливать, то ездить можно. Последний расход 13,5 литров. Это чистый город в режиме педали вкл/выкл. Раньше было около 12 при такой же езде.

СБорисов 28.10.2015 22:59

Приезжал клиент на ланосе, поставил он газ в Ростове, от туда приехал, так на 38 литрах проехал 480 км, здесь на 20+20 проехал только 350...

СБорисов 28.10.2015 23:12

К стати по качеству газа, появилась закономерность: пропали машины с прогаром клапанов на газу, во всяком случае уже с год.

Buzyan 28.10.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3245404)
К стати по качеству газа, появилась закономерность: пропали машины с прогаром клапанов на газу, во всяком случае уже с год.

Да не научились люди эксплуатировать на газу. А раньше: Прошивка--Зачем?

VLADIMIR_RND 29.10.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3245392)
Приезжал клиент на ланосе, поставил он газ в Ростове, от туда приехал, так на 38 литрах проехал 480 км, здесь на 20+20 проехал только 350...

Что за заправка?

soladko 29.10.2015 10:37

Цитата:

Или газ стал хуже, менее октановым, вот и клапана в более лучших условиях. Я тут думал, да и в сети появляются опровержения умельцами по поводу более высокого пробивного напряжения для газа и инфа, что температура выхлопнях газов меньше у газа чем бенза. Может причина прогара в другом? Я вот че-то думаю, что газ из-за большего времени горения не палит клапана более высокой температурой(их и бензин хорошо греет) а горят они в виду наличия большого количества кислорода в газах в момент открытия клапана. Газы с большой скоростью мимо кромки проходят и много кислорода реагирует с металлом. Простой пример в подтверждение предположения - прогар клапанов на богатой смеси получить сложнее, скорее всего потому, что к моменту выхода газов кислород почти весь сгорает. У бати мотор на 76 бензин. На бензине было все гуд, на газу клапана очень быстро проседали и нужно было регулировать, потом поставил какие-то польские, так вот те уже не один десяток тыщ/несколько лет не трогает. Материал клапана тоже значит многое.

Alex_kh 29.10.2015 10:54

Славута 1,2 карб, ГБО-2 Томассето АТ-07, комфорка на карб, баллон цилиндр 30л под бампером, магистраль пластик.

Расход город 10, трасса 7.

По сезонам (город):

Летом 9,6-9,8
Осень-весна около 0 градусов: 10-10,5
Обычный зимний расход 10,5-11
Зима: при -20 и холоднее - 11,5-12л. на 100км.

Олег Андреевич 29.10.2015 15:22

скоты, и цена вверх, и качество вниз. вчера друган в Святогорск мотался, туда 160 летел на лугандонском газе, назад и 140 не выдавил. заправлялся на обратке в Славянске, по 10.60.

СБорисов 29.10.2015 21:15

Так и Я вчера с сенсом боролся: хлопки, подергиваниЯ, провалы, свел все на минимум, вечером заправился, домо не спеша вроде ничего, в город проехалсЯ сегоднЯ дергаетсЯ не едет, хлопает, в общем беда, чуЙку открутил на оборот не помогло. И по цене пЯтую часть украли, пидоры...

.Walkman. 02.11.2015 00:24

Накатал уже тысячи три на новых форсунках. В итоге: город при режиме антиэконом ралли 12.5 литра, трасса вчера при поездке в Сумы получилась 7.6 при скорости около 90 км/ч, местами до 120 км/ч. Сейчас засекаю расход при экономичной езде по городу. Если получится 10-10,5 литра закончу играться с давлениями и картой и куплю вариатор :) Не такой уж и жрущий ланосмотор 1.5...

ЛёликоБолик 02.11.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 3248368)
Накатал уже тысячи три на новых форсунках. В итоге: город при режиме антиэконом ралли 12.5 литра, трасса вчера при поездке в Сумы получилась 7.6 при скорости около 90 км/ч, местами до 120 км/ч. Сейчас засекаю расход при экономичной езде по городу. Если получится 10-10,5 литра закончу играться с давлениями и картой и куплю вариатор :) Не такой уж и жрущий ланосмотор 1.5...

Да что же это такое? У всех расход, как расход, а у меня 15л:wall: Заипался по городу кататься то к газовщикам, то к инжекторщикам-гоняют друг к другу. Есть в Харькове место, чтобы загнать "больное" авто и забрать "здоровое"? Стоимость уже не настолько важна, как результат.
П.С. Профиль не перезаполнил, поэтому дописываю: Таврия-пикап, 2010г.в., 1,3л инж., ГБО 4 Atiker.

Володимир 02.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от ЛёликоБолик (Сообщение 3248730)
Да что же это такое? У всех расход, как расход, а у меня 15л:wall: Заипался по городу кататься то к газовщикам, то к инжекторщикам-гоняют друг к другу. Есть в Харькове место, чтобы загнать "больное" авто и забрать "здоровое"? Стоимость уже не настолько важна, как результат.
П.С. Профиль не перезаполнил, поэтому дописываю: Таврия-пикап, 2010г.в., 1,3л инж., ГБО 4 Atiker.

Датчик кисню вкключений, можливо помер і багатить суміш.

ЛёликоБолик 02.11.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3248746)
Датчик кисню вкключений, можливо помер і багатить суміш.

Честно говоря я уже и сам запутался, что мне уже делали.:D Если начать сначала, то:
1.Машину брал без газа. Расход был +-10л.
2.После установки ГБО начались проблемы с ХХ на бензине и на газу. Расход, уже газа, был 12л.
3.Почистили форсунки, отрегулировали клапана "под газ". ХЗ что оно означает, но на газу стала работать "ровнее"(ХХ на бензине так и плавает) и програмно отключили лямбду. Расход те же 12-12,5л.
4.Последние три заправки на разных АГЗС показали расход 14,5-15л. Поехал к очередному газовщику. Чего-то он мне там наделал и сказал покататься. Выехал-покатался. Результат: ХХ на газу нет напрочь, а при нажатии на педаль акселератора тарахтит как трактор, дёргается и т.д. В общем возвращаться к нему желания нет. Езжу на бензине, хотя не спасает-проблемы тоже есть.

soladko 02.11.2015 17:17

Если вы сами ничего не делаете, максимум что вам тут могут посоветовать - поехать к тому, к кому вы еще не ездили.

Alex_kh 02.11.2015 17:22

cтавь гбо-2 и карб :-) - всегда хх можно подстроить подсосом, а гбо регулируется самим водителем с помощью максимум отвертки. Холодный пуск без бенза ну и другие плюшки.

А если серьезно, то хз что там может быть.

Я бы смотрел канал хх в дроссельной заслонке (чтоб был чистый), РХХ.
Лямбду проверить - хз как это делается.
Бенз форсунки почистить, проверить давление бенза в рампе - короче добиться стабильного хх на бензе. А потом сомотреть гбо: давление газа перед газовыми форсунками, проверить сами газовые форсунки опять же хз как это делается.

ЛёликоБолик 02.11.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3248839)
Если вы сами ничего не делаете, максимум что вам тут могут посоветовать - поехать к тому, к кому вы еще не ездили.

В принципе я это и прошу. Или хотя бы совета в какой последовательности двигаться. Потому-что склоняюсь к действиям типа: вернуть стандартную прошивку, с включением лямбда-зонда и так сказать "на время забыть", что установлен газ и начать решать проблему с нуля, т.к. кто-что под себя настроил-подстроил уже хрен разберёшь.

ЛёликоБолик 02.11.2015 17:27

:D
Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 3248843)
cтавь гбо-2 и карб :-) - всегда хх можно подстроить подсосом, а гбо регулируется самим водителем с помощью максимум отвертки. Холодный пуск без бенза ну и другие плюшки.

А если серьезно, то хз что там может быть.

Я бы смотрел канал хх в дроссельной заслонке (чтоб был чистый), РХХ.
Лямбду проверить - хз как это делается.
Бенз форсунки почистить, проверить давление бенза в рампе - короче добиться стабильного хх на бензе. А потом сомотреть гбо: давление газа перед газовыми форсунками, проверить сами газовые форсунки опять же хз как это делается.

:)О! Что-то вроде этого я и задумал. Но пока не знаю где это сделать. К ЛоМастерам, у которых я уже был, возвращаться не охота.
ПыСы естественно без установки карба

Володимир 02.11.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от ЛёликоБолик (Сообщение 3248848)
В принципе я это и прошу. Или хотя бы совета в какой последовательности двигаться. Потому-что склоняюсь к действиям типа: вернуть стандартную прошивку, с включением лямбда-зонда и так сказать "на время забыть", что установлен газ и начать решать проблему с нуля, т.к. кто-что под себя настроил-подстроил уже хрен разберёшь.

К-лайн адаптер є щоби підключитись до мікаса?

ЛёликоБолик 02.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3248854)
К-лайн адаптер є щоби підключитись до мікаса?

Нет. А какой мне нужен? Это типа OBD II? Если кто-то покупал, дайте ссылку, конт. и название. Хочу купить.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.