ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Летняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8694)

Граф 26.03.2007 15:30

Re: Выбор летней таврорезины

Голосую за Тою, себе хочу. Мишлен последнее время не жалуют.
И вообще, че это за цены у вас :shock: ,
Цитата:

Сообщение от AlexLv
Toyo (200 грн/кол.)

дайте две или четыре!

Граф 26.03.2007 15:31

Re: Выбор летней таврорезины

Цитата:

Сообщение от Gutkin
На Запорожском шоссе в магазине Pitline есть Fulda Ecocontrol таврического размера по цене 175 грн.

или таких дайте две по такой цене :shock: !

j-- 26.03.2007 15:44

ре

вот такую посоветаовали- xg242, кто то юзал?

AlexLv 26.03.2007 23:34

взял Toyo 350

Всё!
Вопрос закрыт, сегодня "переобулся", взял Toyo 350.
Немного комментариев.
Очучения - гут, очень гут. После зимнего Мотадора совсем другой ход, машинка идет мягко, если так можно выразиться по отношению к Днепровским дорогам. В общем я очень доволен.
Брал на авторынке - нашел знакомого занимающегося колесами. Он внес некую ясность в мой вопрос, вот кое-что из того, что меня интересовало:
Barum - сейчас румынский, уже не тот, брать можно, но... Цена 180-185 грн.
Nexen - не брать! Как мне объяснили реализаторы на нем имеют около 30 грн. вот и впаривают. В общем каждый решает сам, мне не рекомендовали. Я воспользовался рекомендациями.
Michelin - в размере 155/70 нет, поэтому отпал, а жаль.
Fulda - в моем опросе ее нет, но вариант очень достойный, особенно учитывая стоимость, в данном случае это 175 грн. По отзывам несколько жестче чем Toyo, производитель Польша. Думаю, что на ней бы и остановился, но было всего лишь 2 колеса.
Toyo 350 - как я уже сказал - это мой выбор! Рекомендовали как мягкую, малошумную резину с хорошими ходовыми качествами от производителя (Япония). Ну и цена, на мой взгляд весьма интересная 195 грн./кол. и -15% на шиномонтаж.
В общем, выбор сделан - выбором доволен, чего и Вам желаю!

Граф 27.03.2007 00:29

Re: взял Toyo 350

Цитата:

Сообщение от AlexLv
Toyo 350 - как я уже сказал - это мой выбор! Рекомендовали как мягкую, малошумную резину с хорошими ходовыми качествами от производителя (Япония). Ну и цена, на мой взгляд весьма интересная 195 грн./кол. и -15% на шиномонтаж.

А-а-а, дайте! И я хочу! Почему у вас цены такие низкие на нее?! Давай точные координаты, телефоны... мож буду там.

Kvorum 27.03.2007 09:53

Поставил Фулду Эко контрол.
Первые впечатления. Резина очень мягкая и очень тихая. Тормозит машина предсказуемо. Рисунок асимитричный.
После зимней фулды очень тихо.

Jaкe 27.03.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от AlexLv

А-а-а, дайте! И я хочу! Почему у вас цены такие низкие на нее?! Давай точные координаты, телефоны... мож буду там.

нормальная тоя столько не стоит)) эта видно с какого-то левого завода

alexroot 27.03.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от AlexLv
Всё!
Вопрос закрыт, сегодня "переобулся", взял Toyo 350.

Молодец. А почему вопрос закрыт? Ты же не один. Взял и молодец. Люди обсуждают, и здорово. В такой теме вопрос вообще не может быть закрыт, т.к. истина непознаваема.

Я вообще эту тою щупал рядом с моей фулдой. Тойо по бокам значительно тоньше фулды Сarat Progresso.

AlexLv 27.03.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от alexroot
Молодец. А почему вопрос закрыт? Ты же не один. Взял и молодец. Люди обсуждают, и здорово. В такой теме вопрос вообще не может быть закрыт, т.к. истина непознаваема.

А потому, что опрос создал я и это было отдельной темой. Т.к. топиков по обсуждению резины несколько и плодить их нет смысла, модеры взяли и совместили мою тему с подобной. И так как возникшие у меня трудности с выбором я благополучно решил, то этот вопрос для себя закрыл.
Я же не сказал, что Тема закрыта...
А вопрос дествительно вечный, так что всем удачи.

AlexLv 27.03.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Jaкe
нормальная тоя столько не стоит)) эта видно с какого-то левого завода

Я прошу прощения, уважаемый, а сколько по Вашему должна стоить нормальная Toyo 350, если я скажу, что первоначальная ее цена составляла 220 грн./кол. это переместит мои колеса в разряд нормальных?
Спасибо.

Antuan 27.03.2007 19:55

а мне, пока, больше чем на БЦ, не хватает деньжат...
так и езжу на ней
но что то мне подсказывает, наверное внутренний голос, поставить че то получше

Граф 27.03.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от antuan

а мне подсказывает еще жопа, руки и уши

Andy76 27.03.2007 21:46

re

так а розничные торговцы накручивают до 40% маржи

и так на все товары, от резины до бытовой техники :cry: :cry: :cry:

softm123 28.03.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от antuan

+1. После зимнего клебера, "мутабор мп21" действует на все указанные точки.

Jaкe 28.03.2007 02:48

Цитата:

Сообщение от AlexLv
Я прошу прощения, уважаемый, а сколько по Вашему должна стоить нормальная Toyo 350, если я скажу, что первоначальная ее цена составляла 220 грн./кол. это переместит мои колеса в разряд нормальных?
Спасибо.

она должна стоить где-то как гуд еар ... но может и эти не плохие ... я ж нечего не утверждаю

_Shadow_ 28.03.2007 09:16

К вопросу о выборе резины

Вот такой тест резины нашей размерности "ДЮЖИНА УЗКИХ"
http://www.zr.ru/arch42897.html

При этом все графики и выводы по моему мнению не могут сказать о том, что эта резина - хорошая, а та - плохая.
И все потому, что это слишком общее понятие хорошая - ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО.
Да, можно купить ДОРОГУЮ резину, и она будет действительно хороша во многом.
Но увы - при таком подходе мы-бы ездили не на тавриях - нам как говорится хочется и булочку с маком и девочку ра!"№

По сути установка резины является неким аналогом тюнинга подвески, поскольку тоже влияет на управляемость и т.п.

То-есть при выборе недорогой но хорошей резины конкретно для себя прежде всего надо определиться со своим характером вождения и тем, чего мы ожидаем получить - управляемость+тормозной путь/низкий расход/акустический комфорт/мягкость хода - а уже исходя из этого рассматривать тесты поскольку многие из этих параметров противоречивы - я например нередко встрчал в отзывах о покрышках - одни пишут - да - резина хороша - мягкая, тихая, хорошо гребет, другие о этой-же модели - фигня - плохо держит виражи, после 3 пойманного открытого люка полез корд - поэтому и надо подходить к вопросу индивидуально.

P.S. Кстати, чисто ради интереса - сколько тыков летом по асфальту выбегат ВС-10???

shurken 28.03.2007 10:24

Re: К вопросу о выборе резины

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Вот такой тест резины нашей размерности "ДЮЖИНА УЗКИХ"
http://www.zr.ru/arch42897.html

Одно старье.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Да, можно купить ДОРОГУЮ резину, и она будет действительно хороша во многом.
Но увы - при таком подходе мы-бы ездили не на тавриях - нам как говорится хочется и булочку с маком и девочку ра!"№

Резина и пр. никакого отношения к стоимости автомобиля не имеет. Можно ездить на Таврии с установленой аудиосисемой на штуку другую баксов, биксеноном, навороченой ризиной и пр. Потому как все установленное ставится для себя, а не для машины и стоимость автомобиля как правило на порядок выше резины и пр. На Таврах чаще можно увидеть дорогую навороченую резину, чем на даже очень дорогих иномарках, потому-что обуть Тавра в Гудеар стоит 300 баксов, а серьезный автомобиль 3000. ЗЫ, на стоянке рядом стоит новенькая МЛька с резиной Кумхо. У отца на Омеге Росава стоит, а у меня на Тавре Гудеар (правда еще зинний, присматриваюсь к летнему).

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
P.S. Кстати, чисто ради интереса - сколько тыков летом по асфальту выбегат ВС-10???

Зависит от стиля вождения, но реально если зимой не ездить и не отжигать круто, то тысяч на 50 должно хватить. Только с этой резиной диски долго не живут :( .

Lilya 28.03.2007 15:20

Валера просил разместить:

Есть 2 комплекта Мишлен Енерджи по 55 вечнозеленых за штуку.

Налетай, торопись, покупай живопИсь (с) :D

Farid 28.03.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Lilya
Валера просил разместить:

Есть 2 комплекта Мишлен Енерджи по 55 вечнозеленых за штуку.

Налетай, торопись, покупай живопИсь (с) :D

Один предварительно забил. Валера в курсе.

Валера 28.03.2007 19:55

Позвонили и второй забили пока что. Завтра куплю за свои. Во вторник привожу. Если вдруг кто откажется - отпишусь

Antuan 28.03.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от antuan

5 балов :-D

serhiy1980 29.03.2007 00:07

Re: Летняя резина

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Доброго дня всем!

Интересует Ваше мнение. Может быть и рано я начинаю спрашивать, но уже начал задумываться о замене заводской поганки на нормальную летнюю резину.

Отъездив на зимней резине матадор - вообщем остался доволен, доставала только слабая вибрация в районе 105-115 (может диски, может балансировка, только догадки). Дальше до 155 - отлично всё и шумность и управляемость и устойчивость. Мой человек советует мне летний матадор, в районе 30$ за покрышку. Но здесь я призадумался, т.к. слышал несколько практических мнений, что шины матадор плохо балансируются не только на тавриях и соответственно я буду дальше гемороиться с вибрацией на скоростях и методами их устранения.

А что думает по этому поводу многоуважаемый All?

Интересют следующие критерии к летней резине: шумность, аквапланирование, балансировка, цена.

Спасибо за Ваши ответы!

А я ВС 11 всегда беру на лето, самая лучшая резина :-D цена /качество, а на зиму 155/80 13
я больше 100 не ежу, по нашим дорогам никакая резина не поможет

shurken 29.03.2007 09:53

Цитата:

Сообщение от serhiy1980
А я ВС 11 всегда беру на лето, самая лучшая резина :-D цена /качество

Самая худшая и именно по соотношению цена/качество. Нужно считать не стоимость покупки, а совокупную стоимость экспуатации, а поэтому параметру ВСка на бюджетную резину совсем не тянет.

serhiy1980 30.03.2007 02:38

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от serhiy1980
А я ВС 11 всегда беру на лето, самая лучшая резина :-D цена /качество

Самая худшая и именно по соотношению цена/качество. Нужно считать не стоимость покупки, а совокупную стоимость экспуатации, а поэтому параметру ВСка на бюджетную резину совсем не тянет.

а какая тянет

shurken 30.03.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от serhiy1980
а какая тянет

Барум, Фулда.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.