ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Настройка гбо4. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87244)

.Walkman. 17.01.2017 01:31

А я таки нашел причину всех своих бед с гбо. Оказывается лямбда зонд который я поставил новым весной нормально никогда не работал, а последние 2 месяца совсем хрень показывал. На всех режимах смесь была для него бедная и машину заливало. Поставил Бош от Ваза с подогревом и теперь реакция коррекций ЭБУ моментальная. Я и не знал что так должно быть... :)

Zaz 968 1975 17.01.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 3486603)
На хх около 4мс. Дюзы разсверливать чтобы на холостых коэффициент был около 1.3-1.4, а у тебя вижу 2

И на сколько их нужно рассверлить? Я даже не знаю какие у меня стоят, у торгошей спрашивал все разные цифры называли

andreybelov 17.01.2017 08:17

А чего не поднять давление? Проще же шестигранником редуктор покрутить чем снимать форсунки, откручивать дюзы и сверлить. Давление 1.2-1.3 можно смело ставить, потом карту заново накатать и поедет.

Володимир 17.01.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3486614)
А чего не поднять давление? Проще же шестигранником редуктор покрутить чем снимать форсунки, откручивать дюзы и сверлить. Давление 1.2-1.3 можно смело ставить, потом карту заново накатать и поедет.

В мене тиск 1.5 атм, на дюзах 1.5мм.

.Walkman. 17.01.2017 11:02

Дюзы элементарно проверить сверлом. Скорее всего дюзы 1,5. Купить сверла 1,6, 1,7 и пробовать. Я бы настраивал на давлении 1,0-1,1.
Не знаю как на Тавриях, но Вазы 1,5 ездят на дюзах 1,8 и давлении 1,1. Скорее всего для 1,2 нормально будут дюзы 1,6.

Yurasvs 17.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3486614)
А чего не поднять давление? Проще же шестигранником редуктор покрутить чем снимать форсунки, откручивать дюзы и сверлить. Давление 1.2-1.3 можно смело ставить, потом карту заново накатать и поедет.

+1, давление гораздо проще крутить. При сверлении обычной дрелью трудно одинаковости достичь, проливка показывает разницу до 20 процентов, приходится аккуратно подгонять потом. Если есть возможность оставить заводское сверление, лучше оставить его.

Zaz 968 1975 17.01.2017 14:52

Я тоже склоняюсь поднять давление, сверлить мне ни как не хочется, у меня чтобы снять рампу форсунок газовые, нужно снять рессивер

Zaz 968 1975 17.01.2017 21:16

А чем чревато, что у меня множитель на 2ке? И если давление поднять, время впрыска уменьшится?

Yurasvs 17.01.2017 21:36

Ничем не чревато. Главное, чтобы при езде на гору с тапкой в пол не выскакивала ошибка "газовые инжекторы все время открыты". Да, после перекалибровки с повышенным давлением время, естественно, уменьшится.

Zaz 968 1975 17.01.2017 22:28

А ошибки смотреть в газоблоке нужно, газоблок ошибки запоминает?

ivg 17.01.2017 22:29

Уж лучше при тапке в пол переходить на бензин чем иметь нестабильный хх

Yurasvs 17.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3486903)
А ошибки смотреть в газоблоке нужно, газоблок ошибки запоминает?

Конечно. По умолчанию еще и пищит, когда ошибка.

Zaz 968 1975 17.01.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3486904)
Уж лучше при тапке в пол переходить на бензин чем иметь нестабильный хх

Хх. стабильный(ровный) не так как на гмо1 работала на хх, тапок в пол я не даю, выставлено нагрузка на газу 80% и переход на бенз 4500, а как определить какой у меня датчик температуры редуктора? Что в програме выставить на нем ничег не написано, в проге выставили тот который ближе всего температуру ож показывал с бензоблоком

getbmah 17.01.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3486882)
А чем чревато, что у меня множитель на 2ке? И если давление поднять, время впрыска уменьшится?

У меня на вальтеках дюзы 1,7 мм и давление 1,00 бар. Карта такая:
http://i.piccy.info/i9/037dac4ba11e0...684/p4_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-17-20...240x84-r/i.gif
Поднятие давления с 1,0 до 1,3 скорее всего не позволит сильно уменьшить коэффициент. Он упадет примерно с 2,0 до 1,8. Лучше немного рассверлить
В идеале под нагрузкой коэффициент должен быть чуть более 1: 1,0-1,1. Полтора многовато
Добавлено: еще я бы посоветовал ввести коррекцию температуры газа, хотя бы на глаз. За нулевую точку берем температуру газа, при которой выполнялась автокалибровка. Обычно это порядка 35 градусов. При нуле выставляем -5%, при 60 или 65 градусах +5%. Это позволит скомпенсировать изменение плотности газа с температурой

Володимир 18.01.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от getbmah (Сообщение 3486921)
Поднятие давления с 1,0 до 1,3 скорее всего не позволит сильно уменьшить коэффициент. Он упадет примерно с 2,0 до 1,8.

В мене при дюзах 1,5мм тиск 1,45-1,5 атм, коефіцієнт до бензинових 1,500, браку потужності не було ніколи, можна переходити на газ і за температури нижче нуля, холостий стабільний.

getbmah 18.01.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3487017)
В мене при дюзах 1,5мм тиск 1,45-1,5 атм, коефіцієнт до бензинових 1,500, браку потужності не було ніколи, можна переходити на газ і за температури нижче нуля, холостий стабільний.

Я чув від гбо-шників, що при нижчому тиску мембрани редуктора живуть довше. Мені така теза видалася правдоподібною, тому для себе визначив ідеальний тиск 1,00 бар.
До цього двічі грався дюзами на штуцерах. Після СТО були дюзи близько 2,15-2,2 мм. Коефіціент був від 1,2 до 0,8. Вихлоп був чорний, корекція по лямбді до 0,55, жерло 11 л по місту.
Спочатку замінив дюзи на 1,9 мм. Тиск 1,00. Коеціціент піднявся до 1,4-0,95, корекція по лямбді +-10%. По місту стала брати близько 9,5 л
Далі ще зменшив дюзи до 1,7 мм. При тиску 1,00 у місті бере 9,0 л, при морозах до 9,8-10,0. Корекція +-5%. Коефіціент від 1,8 до 1,2. Зараз так і їжджу.
З таких експериментів роблю висновок, що коефіціент має бути великим, аби було точніше регулювання часу вприску. При цьому він не має доходити до 2, і під навантаженням не має горіти помилка постійно відкритих інжекторів
Перехід на газ зараз стоїть 35 градусів
Ще забув додати: мотор 1,3, стоїть кат + лямбда. Бензину по місту бере не менше 8,5 л

Володимир 18.01.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от getbmah (Сообщение 3487076)
Я чув від гбо-шників, що при нижчому тиску мембрани редуктора живуть довше. Мені така теза видалася правдоподібною, тому для себе визначив ідеальний тиск 1,00 бар.
До цього двічі грався дюзами на штуцерах. Після СТО були дюзи близько 2,15-2,2 мм. Коефіціент був від 1,2 до 0,8. Вихлоп був чорний, корекція по лямбді до 0,55, жерло 11 л по місту.
Спочатку замінив дюзи на 1,9 мм. Тиск 1,00. Коеціціент піднявся до 1,4-0,95, корекція по лямбді +-10%. По місту стала брати близько 9,5 л
Далі ще зменшив дюзи до 1,7 мм. При тиску 1,00 у місті бере 9,0 л, при морозах до 9,8-10,0. Корекція +-5%. Коефіціент від 1,8 до 1,2. Зараз так і їжджу.
З таких експериментів роблю висновок, що коефіціент має бути великим, аби було точніше регулювання часу вприску. При цьому він не має доходити до 2, і під навантаженням не має горіти помилка постійно відкритих інжекторів
Перехід на газ зараз стоїть 35 градусів

Я не стверджую що 1,5 атм тиск правильний, просто хотів сказати що при вищеописаних змінах тиску і розмірі дюзів не буде такий великий множник.

Щодо терміну служби діафрагми, з одного боку механічні нагрузки більші, з іншого боку різниця тисків менша, то і менше повинен газ охолоджувати мембрану.

ivg 18.01.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от getbmah (Сообщение 3486921)
В идеале под нагрузкой коэффициент должен быть чуть более 1: 1,0-1,1. Полтора многовато

Ну сделает он 1 и станет у него ХХ не стабильный
Коэффициент 2 - лучше чем 1

getbmah 18.01.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3487140)
Ну сделает он 1 и станет у него ХХ не стабильный
Коэффициент 2 - лучше чем 1

Согласен, 2 лучше 1. Но остается не очень большой запас перед "постоянно открытыми инжекторами". На скрине зеленая линия - время газового впрыска - доходит до 14 мс при коэффициенте 1,5. То есть это 21 мс под нагрузкой.
Я у себя, давая тапком в пол, получал на максимуме под гору 16 мс. 16*1,5 = 24, имхо многовато
Хотя с другой стороны, если ошибки открытых инжекторов нет и едет хорошо, то можно для начала просто поднять дваление и понаблюдать

Володимир 18.01.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от getbmah (Сообщение 3487154)
Согласен, 2 лучше 1. Но остается не очень большой запас перед "постоянно открытыми инжекторами". На скрине зеленая линия - время газового впрыска - доходит до 14 мс при коэффициенте 1,5. То есть это 21 мс под нагрузкой.
Я у себя, давая тапком в пол, получал на максимуме под гору 16 мс. 16*1,5 = 24, имхо многовато

Я наприклад в себе не вникав який час впорскування, але при коефіцієнті 1,5 часу впорскування вистарчало завжди, навіть якщо на хвості причіп з тоною вантажу, по трасі розганяється досить динамічно.
Цитата:

Сообщение от getbmah (Сообщение 3487154)
Хотя с другой стороны, если ошибки открытых инжекторов нет и едет хорошо, то можно для начала просто поднять дваление и понаблюдать

В мене ще коли в системі не було датчиків, то один раз ніби ловив кругове відкривання, на двигуні відчувається різкий ривок потужності, так як не мінусуєтсья від часу роботи форсунки час на відкриття.

ivg 18.01.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от getbmah (Сообщение 3487154)
Согласен, 2 лучше 1. Но остается не очень большой запас перед "постоянно открытыми инжекторами". На скрине зеленая линия - время газового впрыска - доходит до 14 мс при коэффициенте 1,5. То есть это 21 мс под нагрузкой.
Я у себя, давая тапком в пол, получал на максимуме под гору 16 мс. 16*1,5 = 24, имхо многовато
Хотя с другой стороны, если ошибки открытых инжекторов нет и едет хорошо, то можно для начала просто поднять дваление и понаблюдать

Зачем при оборотах больше 4.5тыс ехать на газу? Лучше пусть автоматом переключится на бенз. Мощи будет больше и клапана целее

getbmah 18.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3487293)
Зачем при оборотах больше 4.5тыс ехать на газу? Лучше пусть автоматом переключится на бенз. Мощи будет больше и клапана целее

Под максимумом я имел в виду большую нагрузку. Обороты при этом не обязательно большие.
У себя получал 16 мс при умеренном разгоне под горку с нуля на груженом авто. Мотор крутил до 3000-3500 об/мин. При такой езде нужно больше давить на газ, мозги видят нагрузку и увеличивают время впрыска
Себе настроил переход на бензин при 4000 об, а начиная с 3500 об - довпрыск бензина 1 мс. Так как более 3500 кручу редко, на расходе бензина это почти не сказывается

Zaz 968 1975 18.01.2017 21:43

Посмотрел ошибки и увидел, газовые инжекторы постоянно открыты, и ещё ошибка по лямде, я так понял что мне нужно дюзы рассверливать, песли поднять давление не поможет или поможет?

Zaz 968 1975 18.01.2017 21:48

А как ещё в программе выставлять, там тоже нужно дюзы выставлять, после калибровки выдало что дюзы правильные

Zaz 968 1975 18.01.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3486906)
Конечно. По умолчанию еще и пищит, когда ошибка.

Ничего не пищало, а ошибки были, пропищало когда газ закончился


Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.