![]() |
Я снимал амортизатор потом ставил удлинитель.А потом в удлинитель вставляется амортизатор.
|
не ставь их. зло это. поверь на слово. я ставил, поездил пол-года, потом снял и счастлив. проставки- это самообман. и без них я гружу машину шо слона и стоит 165-я резина
|
Трение колеса
Добрый день. столкнулся с ситуацией в которой не могу разобраться !
Появилось трение в районе заднего (правого) колеса. Вводная: Все было в порядке. В ямы не влетал, не ударялся, колесо не прокалывал. Вовремя поменял резину. На той которая сейчас - зимняя - проехал уже 7тыс. Никаких отклонений небыло! Резина марангони . Не потертая, без грыж и так далее. И вот по каким то причинам появилось трение. Трение не постоянное. Возникает на выбоинах или при правом повороте. Не зависит от торможения или скорости. Так же замечено - когда еду один - трения почти нет! Если с пассажиром - трение намного больше. Что делал: Попробовал покачать машину. Вроде все в норме. гайки закручены нормально. Посмотрел из багажника на стойку - тоже без дефектов. Снял колесо. Увидел что в двух местах есть отметины трения на пружине амортизатора. Поставил колесо на место. Сравнил зазоры на заднем левом и правом колесах между протектором и пружиной. Справа оно ощутимо меньше. Пока снимал колесо проверил барабан - люфта нет! Проверил давление в колесах было 1 атмосфера. Подкачал до 2.0 атмосфер. Еще не проверял пропала ли проблема (вечером узнаю). Но честно говоря не думаю что это давление. Что вы посоветуете еще проверить, посмотреть, потрогать? Какие есть предположения ? Заранее спасибо за участие и поддержку ! |
легко может быть и давление. а как сайленты задней балки себя чуствуют?
|
Ну я не совсем разбираюсь в сайленблоках (что оно и с чем его едят) но рядом стояли ребята , тоже смотрели - говорили что сайленты тоже в порядке ! Да и зрительно и на ощупь - левая и правая сторона не отличается, по крайней мере внешне...
|
Цитата:
Цитата:
|
Подкрылки стоят ! Резина чуть больше летней ! Но я же писал что я на ней уже 7к проехал ! и только сейчас начало тереть ! При чем с одной стороны !
Подкрылок не трет ! иначе были бы следы ! |
ну что за дурная привычка - все тянуть нада. откуда мы знаем КАКОГО размера у вас летняя, и что значит чуть больше.... трындец - помогите, а от чего не знаю сам
|
Леха как размер резины влияет на то что я всю зиму проездил на ней нормально а щас появилось трение ? 7к = 7000 км. Согласитесь, если бы проблема была в резине - я бы почувствовал это значительно раньше....
|
Цитата:
|
Итого! Давление в колесах никакого отношения не имеет! Поехал вчера на сто! сказали что проблема в ступичных подшипниках ! Поменял сразу все 4 ! - результат тот же ! ничего не изменилось ! Может тогда действительно накрылся сайлентблок ?
|
Цитата:
|
Запросто ! Что из информации мне нужно еще предоставить ?
БОльше идей нет ? |
Только что ходил смотрел внешне, с рулеткой - а потом и внешний осмотр показали что относительно оси задние колеса имеют разный вынос ! то есть по сравнению с задним левым - заднее переднее утоплено на глубину 2-3 см. Тоесть кактоето смещение либо всей задней балки либо только правой стороны ! Единственное разумное что можно предпринять, на мой взгляд, поменять сайлентблоки задней балки - или я еще о много не знаю ?
|
Да,очень похоже на сайлентблоки задней балки,а развал задних колёс в порядке? (может балка просела?)
|
Вложений: 1
я себе на неделе поднял зад вот такими проставками хз как качество ,но запечатаны были как с завода, в клиенке штампованой и бумажка к ним всунута .Хоть и толщина метала гдето 4-5мм но всёравно както мне стрёмновато не согнутся ли они и не отвалится ли штырь какой под амортизатор , но вот по регулировкам они очь хорошо ставятся, стойку неизкревляют и фиксируются болтом ступицы.Кто-то себе такие ставил ?
|
Вложений: 3
Поговорив с Tomas79 ,приехал утром на работу решил изменить и вот что получилось :) .
PS: сори за качество фоток и их кривизну ,не фотограф я и кроме телефона нечего не было :D |
Удлинитель нижней части заднего амортизатора
Я извиняюсь!
может кто ставил себе? "проставки под задний амортизатор" Подскажите пожалуста как их установить (желательно фото),заранее спасибо!!! |
У меня тоже очень похожая ситуация, заднее правое колесо трет об пружину даже при относительно небольшой загруженности, резина стандарт, осмотр показал что расстояние от колеса до пружины разное: на левой стороне примерно 2,5 см, а на правой 0,5. Грешу на балку (или сайлентблок балки хотя наврядли) у кого какие мысли?
|
Цитата:
|
сайлент блоки менялись, пружины тоже эффект тотже
|
Цитата:
У меня подогнуты пружины и при болшой загрузке правая подтирала колесо, пришлось заменить шину (было обнаружено, когда начало спускать колесо). Снял амортизатор в сборе, сжал пружину и развернул опору пружины (14 рис. 152) на 180град. Это позволило развернуть амортизатор на 180град, т.е. прогиб пружины ушел в сторону кузова. |
та не у меня дело не в пружине, померял рулеткой растояние от колеса до кузава справа намного меньше
|
Простучи короб на который крепится кронштейн задней балки, имеет привычку ржаветь и отрываться.
|
та нет вроде нормально, интересно можно как то геометрию балки померять?
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.