ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто ставил удлиннитель задних стоек?!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8782)

Норец 04.11.2010 14:43

Я снимал амортизатор потом ставил удлинитель.А потом в удлинитель вставляется амортизатор.

m.v.beznos 04.11.2010 15:04

не ставь их. зло это. поверь на слово. я ставил, поездил пол-года, потом снял и счастлив. проставки- это самообман. и без них я гружу машину шо слона и стоит 165-я резина

ZerG 08.02.2011 13:13

Трение колеса

Добрый день. столкнулся с ситуацией в которой не могу разобраться !
Появилось трение в районе заднего (правого) колеса.

Вводная:
Все было в порядке. В ямы не влетал, не ударялся, колесо не прокалывал.
Вовремя поменял резину. На той которая сейчас - зимняя - проехал уже 7тыс. Никаких отклонений небыло! Резина марангони . Не потертая, без грыж и так далее. И вот по каким то причинам появилось трение. Трение не постоянное. Возникает на выбоинах или при правом повороте. Не зависит от торможения или скорости. Так же замечено - когда еду один - трения почти нет! Если с пассажиром - трение намного больше.
Что делал:
Попробовал покачать машину. Вроде все в норме. гайки закручены нормально. Посмотрел из багажника на стойку - тоже без дефектов. Снял колесо. Увидел что в двух местах есть отметины трения на пружине амортизатора. Поставил колесо на место. Сравнил зазоры на заднем левом и правом колесах между протектором и пружиной. Справа оно ощутимо меньше. Пока снимал колесо проверил барабан - люфта нет!
Проверил давление в колесах было 1 атмосфера. Подкачал до 2.0 атмосфер. Еще не проверял пропала ли проблема (вечером узнаю). Но честно говоря не думаю что это давление. Что вы посоветуете еще проверить, посмотреть, потрогать? Какие есть предположения ?
Заранее спасибо за участие и поддержку !

Lexa 08.02.2011 13:48

легко может быть и давление. а как сайленты задней балки себя чуствуют?

ZerG 08.02.2011 14:13

Ну я не совсем разбираюсь в сайленблоках (что оно и с чем его едят) но рядом стояли ребята , тоже смотрели - говорили что сайленты тоже в порядке ! Да и зрительно и на ощупь - левая и правая сторона не отличается, по крайней мере внешне...

Lexa 08.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 1026811)
Да и зрительно и на ощупь - левая и правая сторона не отличается, по крайней мере внешне...

чудес не бывает, тем более
Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 1026699)
Сравнил зазоры на заднем левом и правом колесах между протектором и пружиной. Справа оно ощутимо меньше.

резина какого размера стоит? на летней затирает? подкрылки стоят?

ZerG 08.02.2011 14:31

Подкрылки стоят ! Резина чуть больше летней ! Но я же писал что я на ней уже 7к проехал ! и только сейчас начало тереть ! При чем с одной стороны !
Подкрылок не трет ! иначе были бы следы !

Lexa 08.02.2011 15:33

ну что за дурная привычка - все тянуть нада. откуда мы знаем КАКОГО размера у вас летняя, и что значит чуть больше.... трындец - помогите, а от чего не знаю сам

ZerG 08.02.2011 15:43

Леха как размер резины влияет на то что я всю зиму проездил на ней нормально а щас появилось трение ? 7к = 7000 км. Согласитесь, если бы проблема была в резине - я бы почувствовал это значительно раньше....

SergeySK 08.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 1026994)
Леха как размер резины влияет на то что я всю зиму проездил на ней нормально а щас появилось трение ? 7к = 7000 км. Согласитесь, если бы проблема была в резине - я бы почувствовал это значительно раньше....

Леша же Вам написал что вполне возможно что это из за пониженного давления Вы же сами написали что резина чуть шире летней плюс она приспущена плюс сильнее трет когда вес добавляется 1 атмосфера это очень мало.И еще совет из личного опыта когда Я поставил резину 165/70 а она чуть выше и чуть шире то сразу пришлось менять сайлентблоки так как балка уже с легка гуляла по сторонам для родной резины это было не страшно а после установки резины на размер больше пришлось как Я уже написал менять сайлентблоки правда у меня подтирало при крене об кузов при полностью загруженной машине.

ZerG 09.02.2011 08:24

Итого! Давление в колесах никакого отношения не имеет! Поехал вчера на сто! сказали что проблема в ступичных подшипниках ! Поменял сразу все 4 ! - результат тот же ! ничего не изменилось ! Может тогда действительно накрылся сайлентблок ?

Lexa 09.02.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 1028015)
Итого! Давление в колесах никакого отношения не имеет! Поехал вчера на сто! сказали что проблема в ступичных подшипниках ! Поменял сразу все 4 ! - результат тот же ! ничего не изменилось ! Может тогда действительно накрылся сайлентблок ?

интересно каким образом подшипники влиять могут. а вот когда вы выдадите всю инфу, возможно, кто нить что то и подскажет...

ZerG 09.02.2011 08:57

Запросто ! Что из информации мне нужно еще предоставить ?
БОльше идей нет ?

ZerG 09.02.2011 18:07

Только что ходил смотрел внешне, с рулеткой - а потом и внешний осмотр показали что относительно оси задние колеса имеют разный вынос ! то есть по сравнению с задним левым - заднее переднее утоплено на глубину 2-3 см. Тоесть кактоето смещение либо всей задней балки либо только правой стороны ! Единственное разумное что можно предпринять, на мой взгляд, поменять сайлентблоки задней балки - или я еще о много не знаю ?

Алексей3 09.02.2011 19:54

Да,очень похоже на сайлентблоки задней балки,а развал задних колёс в порядке? (может балка просела?)

Sashok 20.02.2011 22:01

Вложений: 1
я себе на неделе поднял зад вот такими проставками хз как качество ,но запечатаны были как с завода, в клиенке штампованой и бумажка к ним всунута .Хоть и толщина метала гдето 4-5мм но всёравно както мне стрёмновато не согнутся ли они и не отвалится ли штырь какой под амортизатор , но вот по регулировкам они очь хорошо ставятся, стойку неизкревляют и фиксируются болтом ступицы.Кто-то себе такие ставил ?

Sashok 21.02.2011 12:39

Вложений: 3
Поговорив с Tomas79 ,приехал утром на работу решил изменить и вот что получилось :) .

PS: сори за качество фоток и их кривизну ,не фотограф я и кроме телефона нечего не было :D

Сергей1988г.р. 11.05.2011 12:42

Удлинитель нижней части заднего амортизатора

Я извиняюсь!
может кто ставил себе?
"проставки под задний амортизатор"
Подскажите пожалуста как их установить (желательно фото),заранее спасибо!!!

Resident 07.09.2011 11:33

У меня тоже очень похожая ситуация, заднее правое колесо трет об пружину даже при относительно небольшой загруженности, резина стандарт, осмотр показал что расстояние от колеса до пружины разное: на левой стороне примерно 2,5 см, а на правой 0,5. Грешу на балку (или сайлентблок балки хотя наврядли) у кого какие мысли?

Алексчук 07.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Resident (Сообщение 1324240)
У меня тоже очень похожая ситуация, заднее правое колесо трет об пружину даже при относительно небольшой загруженности, резина стандарт, осмотр показал что расстояние от колеса до пружины разное: на левой стороне примерно 2,5 см, а на правой 0,5. Грешу на балку (или сайлентблок балки хотя наврядли) у кого какие мысли?

Пружина прямая или изогнута по оси, если изогнута то просто разверните нижний сайлент на 180 град.

Resident 07.09.2011 16:32

сайлент блоки менялись, пружины тоже эффект тотже

Алексчук 07.09.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Resident (Сообщение 1324858)
сайлент блоки менялись, пружины тоже эффект тотже

Я не правильно выразился.
У меня подогнуты пружины и при болшой загрузке правая подтирала колесо, пришлось заменить шину (было обнаружено, когда начало спускать колесо).
Снял амортизатор в сборе, сжал пружину и развернул опору пружины (14 рис. 152) на 180град. Это позволило развернуть амортизатор на 180град, т.е. прогиб пружины ушел в сторону кузова.

Resident 08.09.2011 15:55

та не у меня дело не в пружине, померял рулеткой растояние от колеса до кузава справа намного меньше

Дачник 08.09.2011 22:19

Простучи короб на который крепится кронштейн задней балки, имеет привычку ржаветь и отрываться.

Resident 12.09.2011 11:18

та нет вроде нормально, интересно можно как то геометрию балки померять?

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.