![]() |
а яка глибина колодця 4 мм? и пружину я мав на увазі 1 камери.
|
первые экперементы втулил штуцер 4.3 мм с кромкой 1мм и поставил пружыну в первую камеру с бензонасоса первые ощущения настройки другие хх 3.73 об чуйка около 6 оборотов (так чтобы ато чувствало себя как на бензине о расходе еще не знаю .завод с вытянутым подсосом на 50% прогрев и поехали.один раз заглоха но причину еще не понял.а в общем зверь могу рушыть с 3.(еще использую вакумный дозатор газа и смеситель ракушку) )
|
Цитата:
|
Мля... шо то забілі... лямбду ізмеріть...
Лямбда дє? |
первые эксперементы с того что было под рукой (токарь сделает только во вторник а ездитьнужно )да толщина заводской кромки 0.4мм в моем случае
мне придется нарезать резьбу на месте штуцера но это после токаря. |
Цитата:
|
(Зачем вам штуцер ездите с резьбой, у меня с резьбой ᶲ4 с 2011 полет нормальный.) не совсем понятно проще можна?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граждане точители пружин первой камеры Томаса АТ 07, так все же поделитесь информацией : какая длина пружины в стоке и какой длины её надо делать?
Тему читал. Но в теме два поста с подобным вопросом. И оба благополучно проигнорены. У меня была 34мм. Загнул до 28. Разницы как бы нет. ЗЫ. А не. Как бы вру. Чуйку выкрутил на оборот дето. С холодным пуском как то грустно стало. Но может то не настроил пока. В воздухане булькать шось стало когда газ включаю. Наверное на холодную стало в комфорке испарятся тоже. Раньше текло как из ведра. |
Цитата:
Если делать вслепую то можно и пружину по размерам подобрать с втягивающего стартера потом отписаться тут що результата нет. |
, Я то понимаю что нужно мерять. Но как бы эти редуктора не хенд мейд, и пружины на заводе ставят туда одинаковые. И если в аналогичном редукторе проведены кое какие действия с результатом, то должно и в остальных работать. Втулка то работает а не подбирается по году выпуска, пробегу и цвету машины.
|
Цитата:
И помоему пружин в ремкомплектах нет. |
Да ну что вы в самом деле вотэто.. В моем РК была крышка фильтра - и о чем это вам говорит? Если длина не влияет - Зачем пилять пружину?
|
Когда редукторы томасетто делали итальянцы и поляки то все они были одинаковы. Потом когда начали штамповать все кому не лень то различия появились не только в пружинах. Томас начали делать без резьбового штуцера второй камеры.
Когда раскрутить крепление крышки первой камеры то упругая пружина распрямляется и приподымает крышку первой камеры. Итак на жесткой короткой пружине зазор между корпусом редуктора и крышкой получается 5-6 мм. Такие пружины ставились итальянцами и поляками. На более длинной пружине зазор получается 10-20 мм такие пружины ставили все кому не лень турки китайцы малазийцы. Наша задача уменьшить рабочее давление редуктора путем укорачивания пружины. Короткую пружину достаточно сточить витки с двух сторон всего лишь по миллиметру/полтора. Необходимое условие которое нужно выполнить : зазор между корпусом редуктора и крышкой должен быть полтора-два мм чтоб пружина была установлена в состоянии напряжения не свободно и тем более чтоб она не была свободной внутри чтоб не имела люфта шоб не болталась. ( при установленной пружине первой камеры на место а о снятии диафрагмы речь не шла)) Длиные пружины как вы понимаете можно часть витка удалить. Потом необходимо откущеных виток заточить создать плоскость. С более длинной обработанной пружиной при установкой ее на место зазор между корпусом и крышкой можно оставить 2.5-3 мм. Лучше конечно когда есть возможность по ходу обработки пружины промерять рабочее давление редуктора. При проверке давления на газу нужно соблюдать меры предосторожности. И редуктор должен быть прогрет и горяч. |
Большое человечее Спасибо. )) Теперь хоть определилось направление ковыряния.
|
Хоть убейте не могу понять "оптимизации" путем уменьшения сечения втулки. Мембрана и клапан откр/закр по разряжению и ничему иному. Соответственно и газ пропускает пока давление не выровняется. А через какое сечение эта порция газа прошла это вопрос десятый.
Уменьшая сечение отверстия втулки имхо ограничиваем только максимальную мощность редуктора. То есть слегонца кастрируем его. И никакой оптимизации не происходит. Имхо это как отключить заслонку второй камеры на карбе и сказать что благодаря этому меньше жрать бенза будет. |
Цитата:
Нет. Вы делаете плавной работу в области малых нагрузок. Разрежение действуя на мембрану проподнимает грибок например на 0,1мм, так вот при диаметре 4мм это одна пропускная способность, а при диаметре 6мм это другая, а при 8 это третья. Это знает производитель, и потому под разные мощностя моторов редукторы абсолютно одинаковые, отличаются только штуцера. А теперь важный момент. Двигатель мощностью 50 лошадей, или двигатель мощностью 100 лошадей, или двигатель мощностью 200 лошадей имеют условно одинаковую конструкцию фильтра, и в конечном итоге при правильном смесителе дают одинаковое разрежение на мембрану если любой из этих двигателей нагрузить на 25 процентов. Но газа то должно быть разное количество....вот тут и вступает в роль или правильный диаметр штуцера редуктора - или танцы с бубном по поводу расхода. Плюс правильный штуцер позволяет работать редуктору без винта жадности. А винт жадности совсем не панацея при более мощном редукторе на мелком движке, ибо винт жадности с мембраной никак не связан, а штуцер связан, его же открывает грибок под воздействием мембраны. В конечном итоге система приобретают большую линейность, меньшую капризность в настройке. Профит. Еще одно, если вы думаете, что мембрана призвана поддерживать давление во второй камере равным атмосферному - вы ошибаетесь, чем больше газа уходит в движок тем меньше давление во второй камере относительно атмосферного. Меньше - это может быть 0,98Атм или может 0,9, абсолютно без понятия, никогдла ничем не мерил по понятным причинам. Меньше 0,8 думаю там быть не может никогда. |
Цитата:
Конечно многие будут возражать и доказывать что вот не жрет и едит, но я поддержу Вас так как это скорей всего подгонка самого редуктора к мощности двигателя (смесителя) чтоб он не заливал при не правильной регулировке и подборе смесителя. Не хочу чтоб думали о предвзятости но рассудите сами. |
Цитата:
|
Вам просто, мне - нет. Ни приборов, ни времени, ни желания, ни необходимости. Я просто указал на очевидное, а ведь часто слышу от многих обратное утверждение. Может кому-то важно на это обратить внимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например едем на передаче 4000об/мин. Одновременно сбрасываем педаль газа полностью и выключаем передачу. Если бы редуктор работал не плавно, то двигатель бы заглох из-за переобогащения газом. |
Спорное утверждение. Плавно - не значит быстрая реакция мембраны. Имеется ввиду, что при изменении разрежения от Х до У поток газа к смесителю увеличивается на величину Й, которая если сильно большая - невозможно отстроить редуктор, будет перелив на малых нагрузках, а если сильно маленькая - зарежем двигатель на больших мощностях. Все редукторы для наших 1-1,3л по сути имеют двухкратный запас мощности, это ни к чему.
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель бы не успевал "съесть" весь лишний газ который выдал редуктор. |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.