![]() |
Это который день??
|
А, что, кто, делает с селедкой????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много зараженной. Потому с селедки перешли на скумбрию. Попробую фотки собрать и выложить. Вкратце рецепт: Соль\Сахар 4 ложки\2 ложки. В пакет всё ссыпать, в пакете "перемешать" и недельку в холодильнике подержать.. ПЕРЕД этим помыть, отрезать репу, вынуть кишки. Покупать скумбрию на 600 грамм весом. 200..300 грамовые - не вкусные. |
Цитата:
|
Когда надоедает шуба, а хочет салатика с селедкой, то делаем дома вот такое. Под водочку улетает на раз-два.
Сельдь (филе малосольное) — 200 г Яйцо перепелиное (отварное ) — 5-6 шт Лук красный — 1 шт Салат (листовой) — 1 пуч. Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л.(использую винный) Горчица — 1 ч. л.(зернистая) Соль Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 2 части. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках). Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу. Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Слегка посолить по желанию. Салат в просторах инета называется "отпад" |
Цитата:
Червяками какими-то. Это местечковое, РФное. :) Около 4..5 лет назад была какая-то эпидемия у селёдок какого-то океана (уже не помню какого даже), пойманых в каком-то куске этого океана. А, поскольку на прилавке отличить рыбу одного океана от другого не просто, то ее, по демпингу, стали массово продавать. Мы пару раз на червячков посмотрели в свежекупленной селедке - и решили вообще забить на эту рыбу. Перешли на скумбрию. Сейчас может уже и прошла эта эпидемия - но как-то лень думать на эту тему. :) Жрем скумбрию. |
Цитата:
- Ты водку пьешь? - Нет! - А что ты с ней делаешь?! |
Самая классная селёдка - дунайская.
Мы рано утром у рыбаков с лодок покупали по 1 доллару за кг, свежесловленную. Это в середине 90-х. Меня научили солить. Когда привёз домой - никто вкуснее не ел. Щас слабо помню как делать, но выбирать в магазине умею. Всё нормально. После того как травонулся почти свежей скумбрией, оную не ем вообще. |
Цитата:
что еще можно делать с селедкой, я конечно могу предположить, но как я это озвучу? мне ж нельзя. Цитата:
Цитата:
а вы как подумали? Цитата:
и просим озвучить как правильно выбирать селедку и как ты травонулся почти свежей селедкой (почти свежей рыбой, Карл). |
Первые мутнеют глаза, есть можно. Потом белеют жабры. Тоже можно но не очень. Потом мягкая и рыхлая. Нафиг.
|
Едешь в Вилково весной и покупаешь свеженькую и с икрой молоком.... Там же есть завод где её солят и отправляют на экспорт и правительству на стол ( так раньше было, щас хз)
|
Люди, дайте рецепт жареной картошки, чтобы была со скоринкою. А то у меня нет дружбы с этим блюдом.
Полный мануал, пожалуйста! А я вечером зафоткаю результат. |
Цитата:
|
Больше масла, больше огня, меньше картохи и без крышки... Я бы поставил именно на этот вариант... ))
|
таки да беру протвень смазал маслом подсолнечным, лук кольцами на лук картошку , духовку включаю на максимум два верхних тена протвень на верхнюю полку чтоб ближе к тенам и можно было увидеть весь процес, запеклась корочка , вытянул перевернул картошку (лук в в масле под низом ) все также подождал корочку....выключил духовку ущел гулять на пол часа , в итоге картошка с корочкой и за счет того что не вынимал из духовки внутри она тоже протушилась, твердая снаружи мягкая внутри
пробовал на сковородке , засрал пол кухни , получил много мелких ожегов на руках, и понял шо ннада в духовке |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Говорят, что для упрощения достижения успеха нужна еще бабушкина чугуниевая сковородка... ))
|
Есть такая!
Просто не раз наблюдал, как люди в простоте жарят картоху на любой сковороде и в любых условиях, и у них получается! А у меня ВСЕГДА нет(((( Может это дар? |
Цитата:
|
больше масла и реже перемешивать, ятд...
|
масло+нормальная сковородка типа такой, что справа с 6+ мм днищем (на газу можно меньше):
http://www.pixic.ru/i/h0e0a9h8B5U7F565.jpg и обязательно в один (!) слой. Ну и потом уже сорта играют. Но в РФ их трудно подобрать. :( :( |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.