![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Изучать историю США - один из главных наших приоритетов! |
Цитата:
Війна з ніппонцями призвела до революції 1905 року, після якої рі так і не оклигала. А япошки правильно, отримали гарний бойовий досвід і підйом духу і економіки, які дозволили гнобить китайоз і весь довколішній жовтопиковузькоглазий люд, доки переможці у другій світовій їх на місце не поставили. Тобто після руссоніпонської війни рашка опинилася у значно гіршому стані ніж була до того. Ніппонці - у кращому. Все правильно. Шо не так? Чи Ви вважаєте що піндоси не були у другій світовій стороною, яка воює? |
Понял, но не до конца.
У Вас получается так. Сразу по окончании войны в иппонии был В России сразу после войны была первая революция, небольшой экономический спад, вызванный ею и уныние. Мы отталкиваемся от данного факта. То что произошло потом, в том числе и максимальный экономический рост, пик которого был зафиксирован к 1913-му году (недаром совковая пропаганда сравнивала все достижения по выплавке стали и урожаям именно с царским, 1913-м годом) - нам пофиг, бо неудобно. Придётся кацапов признавать победителями. Принцип ясен. Тем более, если вспомнить, что профит с той войны поимели американцы, которые поставляли Японии всё подряд, а потом заделались миротворцами, собрав в Портсмуте примиряющиеся стороны (как нынче делают хитрожопые белорусы) - то и эту войну тоже выиграли американцы. Акуеть! Надо снова перечитывать учебники истории и изменять свои взгляды. Начну пожалуй с Иудейской войны. Тем более, что сегодня как раз День воинской славы еврейского народа. Буду ломать голову, кого теперь считать победителем - Италию или Израиль. На то, что эти страны участия в той войне не принимали мы пожалуй забьём. Нам здравый рассудок и очевидные факты только мешают. И кстати, надо как-то пристегнуть к ней американцев. Тяжело конечно рассуждать о их вкладе, учитывая, что события ставшие началом вышеупомянутой войны происходили в 0066-м году. Но мы ведь не боимся трудностей! В подобных вопросах нас всегда выручал старый добрый маразм;) |
Цитата:
А 13-ий рік то дуже сумнівна віха. А можливо і надумана. Не дарма ж 17-ий рік стався. Не могло ж усе так швидко, за якісь неповні 4 роки, стати так погано. Кароче рашка програла. |
Ну да. Я ж так и пишу. Покер на историю и элементарную логику. Берём за аксиому утверждение:
Цитата:
З.Ы.: так шо там с евреями? Кто, таки, победил? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и расплодились по всему миру:D |
Ну наконец то. Нашлась общая тема для нас троих!
Может все таки соберёмся? Кто в завязке - может нулёвкой баловаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знание то может и сила, но при чем тут история?..
Вон о недавних событиях, даже свидетелями коих были, полного знания нет. Иногда и непосредственные участники выказывают заметно отличающиеся мнения.. наверняка история и последовательно пропущенное через несколько пропагандистских машин, описание событий,- не одно и тоже. может redpas прошел все ступени духовного роста и понял что все "обман и провокация" ;-) |
Цитата:
Одно дело 2х2=4, а другое - описать события, которые с одной стороны были так, а с другой - эдак. |
Да да. Объявим историю лженаукой. Тем более, если от неё толку и бабла - ноль.
Быть тупым, но практичным - это так сознательно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не переживайте сильно за меня. я взрослый мальчик, я знаю когда и чем мне интересоваться. в приоритетах моих интересов русско-японская война стоит на предпоследнем месте после уровня минерализации недр спутника одной из планет соседней галактики. куда важнее донести до потомков сегодняшние события, но и это совсем не просто... |
Цитата:
З.Ы.: с чего Вы решили, что я знаток истории? Я идиот и ватник, а не доктор исторических наук;) |
Цитата:
Потому как если одновременно, то это просто феерия какая-то. |
Цитата:
"понимаете-ли в чём дело, Великая Отечественная война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё немецкий (а за одно итальянский, румынский, финский и т.п.) выучить, и перелопатить ещё и иностранную информацию. в общем жизнь на это положить." Согласитесь, вполне подходит. Но среди местных обитателей немеряно знатоков истории которые даже не спорят, а просто большими буквами пишут безапелляционные глупости по сабжу, при этом все их познания ограниченны максимум приведёнными мною выше источниками. И эти люди рассказывают, почему я не должен праздновать День Победы. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. : только не требуйте пруфов! Я Вас умоляю! Напрягите память. |
Писец, человека назвали идиотом, и мало того что он с радостью согласился, он еще и трубит об этом направо/налево.
Это вин. |
Кварц, да ну, у Белоруса невооружённым глазом виден сарказм ;)
Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет. Это как с 23 февраля и 8 марта. Кстати, в праздновании 1-2 мая ни у кого даже сомнений не возникло (во всяком случае, на форуме не отразилось). |
Цитата:
З.Ы.: Ох уж эта Ваша тяга к двойным стандартам!;) |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.