![]() |
Цитата:
Теперь поймите простую вещь, я был согласен почти со всем, что тут проецировали, кроме одной фразы: Цитата:
|
если провести аналогию - количество тепловой энергии в том месте будет меньше(в дверцах холодильника).
|
Цитата:
|
Пасаны, а кажись вы сами себя запутали.
Смотрите, в случае с закрытой дверцей, холодильник перекачивает тепло из закрытого (изолированного) испарителя в помещение. Аккумулируя при этом энергию с отрицательной температурой в ящике холодильника. И нагревая помещение конденсором. И еще греет воздух помещения компрессором. А в случае с открытой он ничего не перекачивает, и ничего не аккумулирует. А всего лишь греет компрессором воздух помещения. |
Цитата:
|
Ну нет же! Когда закрытя дверца, между испарителем и конденсатором есть вещество(метал, пенопласт, воздух и тд) общей тепловодностью пусть 10, тоесть низкая, а открытая дверца - и у нас между испарителем и конденсатором есть только метал и воздух, общей теплопроводность уже не 10, а условно 100, вот для поддержания требуемой разности температур на концах этого теплового бутерброда и требуется в первом случае меньше меньшей работы компрессора, а во втором большей, да и то, справится ли, ведь температурный датчик то стоит даже не на стенке испарителя, а где-то в стороне, куда при открытой дверце может больше теплого воздуха поступать, слебовательно на испартеле уже иней будет, а мотор будет молотить. У любой системы есть мккс холодная температура испарителя, ниже которой конденсатор будет грется, но ничего уже больше не будет охлаждаться, процесс охлаждения прекратится.
|
o_O, при чем тут это?
Я где-то писал, что работа компрессора не изменится? Компрессор фигню берет на себя. И даже если он сутками будет лопатить, это ерунда по сравнению с тем количеством энергии, что он перекидал. Еще раз (наверное в последний): Закрытая дверца - компрессор черпнул и пересыпал ведро энергии из испарителя в конденсор. Испаритель изолирован, соответственно между воздухом помещения и воздухом в ящике возникла дельта температур. Помещение нагрела эта дельта (обобщенно, ибо я не теплофизик), плюс сюда энергия с компрессора. Теперь с открытой - компрессор черпнул энергию с испарителя, и сыпнул её в конденсор, который стоит в том же помещении, что и испаритель. То есть - в пустую. И остался только нагрев от компрессора. |
Во, еще такая мысля пришла - какая цель холодильного агрегата?
Не с пользовательской точки зрения, а с инженерной. Смотрите, цель всей машины, перекачать лишнюю энергию от туда, где она не нужна. И скинуть её туда, где она не будет мешать тому объекту, с которого мы её взяли. То есть, с закрытой дверцей, мы взяли энергию из камеры с испарителем (изолированной) и перекачали её туда, где она не мешает нашему процессу. Это будет помещение, в котором неизменно повысится температура. При том, от горячего конденсора, будет намного больше тепла чем от компрессора. А теперь с открытой дверцей - компрессор берет энергию из открытого испарителя, и перекачивает её к открытому конденсору. Сколько энергии взял, столько туда же и вернулось. Эффекта, на который заточен холодильный агрегат - ноль. Остался только нагрев от компрессора. Которого будет больше, чем с закрытой дверью (ибо лопатить он будет дольше), но несомненно меньше чем от конденсора. Понятней так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь именно это и происходит с открытой дверцей холодильника. |
Цитата:
Тепловая машина может работать бесконечно долго. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
тепло будет. На первых страницах еще писали, что будет. И при закрытой дверце тоже будет, только чуть меньше, ибо компрессор меньше работал. Что именно вас смущает?
|
То есть, и при закрытой и при открытой дверце, конденсор будет отдавать тепло в помещение? Даже при открытой, чуть больше, потому как молотить компрессор будет больше.
Согласны? |
так об этом уже третью страницу пишу. Будет давать, а испаритель будет потреблять тепло, но в итоге помещение греется, как будто в помещении есть камин со средней потреблямой мощностью компрессора.
|
Стоп, не торопитесь. Вы согласились с тем, что конденсор отдает энергию помещению.
Теперь вопрос к вам, с чего будет больше тепла, с конденсора, или с компрессора? И примерно какое может быть отношение. Рассмотрите вариант, когда компрессор работает с паузами, и когда молотит непрерывно. Непременно жду ответа;). |
Что горячее в пересчете на площадь - с того и будет больше тепла выделяться в конкретным момент времени. Там ситуация меняется постоянно, этот процент скачет в разные стороны, ибо компрессор охлаждается подводящим к нему фрионом, греется от его сжатия, но сжатый фрион уходит сразу в решетку, плюс обмотки греются, плюс оболочка имеет инертность, нужно ее разогревать. Смысла в вашем вопросе нет, одним словом.
|
Ну как уж, ей богу.
Я к тому, что больше отдает с поверхности энергии, большой по площади конденсор, который греется в среднем до 40-50 градусов, или довольно маленький по площади компрессор, но массивный, который греется до 70-80 градусов. Для сравнения, площадь компрессора около 0.2 метра в квадрате, площадь конденсора 1.2 метра в квадрате. Плюс перемычки колен, но ладно, я их сюда не считал;). Так кто отдаст больше тепла? Гипотетически. |
Ну ладно, я ответ по конденсору жду.
У меня такой вопрос (я пытаюсь плавно подвести к главному) - испаритель с закрытой дверцой, берет энергию вне камеры? Я не о протечках через дверцу и не о теплоизолирующих свойствах материалах самой камеры. Или только внутри камеры происходит таинство взятия энергии;)? |
Кварц, вы зациклились на краткосрочных режимах теплового объема. Испаритель берет энергию с приграничных слоев воздуха внутри холодильника, эти приграничные берут у своих приграничных, и так далее этот отбор доходит как до вашего пива, так и за пределы дверцы, в саму кухню. И именно это правильный ответ, а не то, что вы хотите услышать.
Цитата:
|
И на этот вопрос нет ответа.
Хорошо, спрошу прямо - в установившемся режиме долговременной работы холодильника с открытой дверцей (фиг с ним - месяц), испаритель будет брать тепло которое отдал конденсор в помещение? Или будет продолжать "вариться" сам собой;)? Хоть на этот вопрос ответьте прямо, а не аналогиями и инсинуациями. |
Цитата:
Кто быстрее остынет, бутылка воды на литр, или на два? Вода в обеих бутылках 80 градусов, а в комнате 20, остыванием считаем 25градусов. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.