ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тяжкий выбор :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89738)

Michurin 25.07.2016 22:27

А почему бы и не скучная, неломающаяся Тойота? Эмоций и яркости хочется? Для эмоций покупаем маленький самолет! :)

cj_bionic 26.07.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3416947)
А почему бы и не скучная, неломающаяся Тойота? Эмоций и яркости хочется? Для эмоций покупаем маленький самолет! :)

Не ломающаяся это например какая? :) И какой уровень неламучести тойот по сравнению с фордами или скажем мицыками.

Aprox 26.07.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3416980)
Не ломающаяся это например какая? :) И какой уровень неламучести тойот по сравнению с фордами или скажем мицыками.

Смотря в каком возрасте... Если новые - то пофиг, а вот в районе лет так 25 думаю тойота покажет себя надёжнее, но тут уже чистого эксперимента не получится - всё зависит от прошлых владельцев... Но мне кажется, что если собрать глобальную статистику скажем по 20..25..30 летним ино- тойота убудет уверенно лидировать по надёжности! ;-)

механик 26.07.2016 09:33

Подтверждаю, если брать короллу разница в надежности таки значительная, а вот если авенсис то гдето на том же уровне, далеко не все тоеты такие уж беспроблемные.

qwert1 26.07.2016 10:56

может быть отакое?
https://auto.ria.com/auto_toyota_cor..._13357280.html
Думаю, что можно покачать хозяина по поводу цены, явно наметил за 12 отдать.

cj_bionic 26.07.2016 15:59

Не, если уж за 12 что-то брать то брать с салона МСВ... я пока не готов отдавать такую сумму за бу :)

Aprox 26.07.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3417225)
Не, если уж за 12 что-то брать то брать с салона МСВ... я пока не готов отдавать такую сумму за бу :)

Я уж не стал писать, а то опять бы сказали, что логан впариваю всем подряд... ;-)

EuGeniuS 26.07.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3416885)
Сильно сомневаюсь что ланос с любым обвесом способен доставить хоть какието положительные эмоции

Это смотря с какой стороны смотреть.
Если смотреть из окна гнилого корча 91-го года с уваленным пихлом - то ланос даже без обвеса доставляет ;-)
Цитата:

что до тоеты, то таки согласен, более безликие и безэмоциональные машины неумеет делать никто, кароче на уровне бытовых приборов, вот оно есть, оно работает и почти не ламается, больше ни дать ни взять

А что вы требуете от машины?
На вкус и цвет, знаете ли, покрышки разные.

Тойоты - очень надежные, комфортабельные, приятные машины.
Погонять на них, кстати, тоже можно. Но у них в принципе концепция другая. Вот и всё.

P.S. Не знаю где именно брат вычитал, но говорит в каком-то журнале эксперты какие-то там собрали статистику и оказалось, что по показателю "меньше всех ломается, самая дешевая в обслуживании" тойоты как раз таки заняли первое место. Уваливают, как оказалось, быстрее, чаще и дороже всех - БМВ. Что неудивительно.

EuGeniuS 26.07.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от artemleibe (Сообщение 3416928)
Если желаете поговорить обо мне, то Славуты у меня нет уже 8 лет. Последние 7 лет до прошлого лета ездил на Аурисе. Мечтаю изредка ездить на Газ 3102 с шофером) На работу езжу на метро. Люблю свой велик.
Желаю Вам самый крутой обвес для Ланоса) никому ничего не навязываю.
Если бы можно было вернуть свою Славуту назад, вернул бы.

Вы потеряли слово "К примеру" в начале предложения.
Вы, как и я, были взяты лишь чисто теоретически и в вакууме.

Также высказал своё мнение, на истину последней инстанции не претендую.

cj_bionic 26.07.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3417228)
Я уж не стал писать, а то опять бы сказали, что логан впариваю всем подряд... ;-)

)) Кстати, а у вас дизель или бенз версия и какой комплектации?

Michurin 26.07.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3416980)

А я шо, знаю? Я о тойотах не мечтаю, я мечтаю о самолете ;-). А про ломучесть я взял цитату отсюда:
Цитата:

Сильно сомневаюсь что ланос с любым обвесом способен доставить хоть какието положительные эмоции, что до тоеты, то таки согласен, более безликие и безэмоциональные машины неумеет делать никто, кароче на уровне бытовых приборов, вот оно есть, оно работает и почти не ламается, больше ни дать ни взять, функционал свой исполняет и все, вышел из машины, закрыл дверь и забыл про нее, сразу и навсегда...ну когото это устраивает, но меня в этом списке нет....

Aprox 26.07.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3417246)
)) Кстати, а у вас дизель или бенз версия и какой комплектации?

База, бензин 1.2 с незаводским ГБО.

ShurikStar2007 26.07.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3417236)
Внутри -  многа букв:
Это смотря с какой стороны смотреть.
Если смотреть из окна гнилого корча 91-го года с уваленным пихлом - то ланос даже без обвеса доставляет ;-)

А что вы требуете от машины?
На вкус и цвет, знаете ли, покрышки разные.

Тойоты - очень надежные, комфортабельные, приятные машины.
Погонять на них, кстати, тоже можно. Но у них в принципе концепция другая. Вот и всё.

P.S. Не знаю где именно брат вычитал, но говорит в каком-то журнале эксперты какие-то там собрали статистику и оказалось, что по показателю "меньше всех ломается, самая дешевая в обслуживании" тойоты как раз таки заняли первое место. Уваливают, как оказалось, быстрее, чаще и дороже всех - БМВ. Что неудивительно.

сказали "А", то уж и говорите и "Б".
несколько лет назад читал я такой рейтинг от немецкого издания, но они же привели и комплектации сравниваемый машин. угадайте почему на первом месте была не только тойота а в принципе большинство японцев? да потому что немцы по фаршу намного превосходят японцев (по крайней мере на то время уж точно). что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают), ланосах пока их производство полностью в украину не перенесли. все просто - чем больше составляющих тем больше вероятность поломки. вот такая вот математика

механик 27.07.2016 00:53

Ну бмв-бмв тоже рознь, х3 на ремонт заезжает ну очень редко и с пробегами далеко за 100000, собственно как и донор трешка, а вот ощущения от драйва на них как говорится ни в какое сравнение.

Aprox 27.07.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3417430)
что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают)

Более того, на профильных форумах считают, что семейство логан/сандеро/дастер самое надёжное из всех моделей рено! Именно потому, что ломаться нечему - простота конструкции! Там про сценики и колеосы такие страхи рассказывают, что просто жуть! )) Про сценик 4х4 дажу тут страшилки слышал (вроде от меха)! ))

GidraM 27.07.2016 08:51

Цитата:

несколько лет назад читал я такой рейтинг от немецкого издания, но они же привели и комплектации сравниваемый машин. угадайте почему на первом месте была не только тойота а в принципе большинство японцев? да потому что немцы по фаршу намного превосходят японцев (по крайней мере на то время уж точно). что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают), ланосах пока их производство полностью в украину не перенесли. все просто - чем больше составляющих тем больше вероятность поломки. вот такая вот математика

Це не математика а якась метаматематика (від мета фізика). По тим же західним рейтингам надійності логан пасе задніх. Причому стабільно пасе. ;)

Наприклад
http://obzorauto.com.ua/tuv-report-2014_3829.html
Прикольно що старше 8років дачі там взагалі не видно. Розвалилася? :)

EuGeniuS 27.07.2016 09:08

Цитата:

Вы серьезно? Или это шутки юмора такие?
Я же написал, что мой источник информации - мой брат. Лично я данной статьи/новости не видел. Однако осмелюсь предположить, что данный рейтинг составляли далеко не идиоты и понимали, что нельзя сравнивать стоимость ремонта авто за 10килоуе и авто за 150килоуе. Логично?
Возможно сравнивали авто одинакового класса/одинаковой стоимости.
Возможно еще какими-то критериями руководствовались.
Но явно же нельзя сравнивать стоимость ремонта какого-нибудь х5 и яриса :shit:

EuGeniuS 27.07.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3417488)
Ну бмв-бмв тоже рознь, х3 на ремонт заезжает ну очень редко и с пробегами далеко за 100000, собственно как и донор трешка, а вот ощущения от драйва на них как говорится ни в какое сравнение.

Спорить не буду. Хотя вот только утром начальник говорил, что у х5 в каком-то там кузове (я от этого всего далек, не разбираюсь) ресурс системы охлаждения 30к. Модель какая-то там неудачная.
Это всё лирика, многое же зависит от водителя.
Давайте смотреть трезво :
Когда ты садишься в тойоту камри, которая не машина, а корабль - ты в ней как в свадебном лимузине. Спокойно себе плывешь по городу и желания насыпать как такового не возникает. Едешь себе и едешь.
И другой вопрос когда ты садишься в новую пятерку бмв с м обвесом. Я не знаю у кого не возникнет желания педальку придавить. Машина куда более агрессивная.

Я не говорил, что бмв - некачественные машины. Просто бмв уваливаются куда чаще по всё той же причине - машины располагают к куда более агрессивной езде.
Тойоты же в большинстве своём наоборот располагают к спокойной, аккуратной езде. А по сему и уваливаются реже.

P.S. Это лишь моё видение. На истину последней инстанции не претендую. Никому ничего не доказываю, ни с кем не спорю.

Xpom 27.07.2016 09:49

А вы катались на 75-м Ровере? Там вообще отпадает хоть какое желание давить на педаль. Если камри, это корабль, то 75-й, это шикарная яхта

ShurikStar2007 27.07.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3417531)
Вы серьезно? Или это шутки юмора такие?
Я же написал, что мой источник информации - мой брат. Лично я данной статьи/новости не видел. Однако осмелюсь предположить, что данный рейтинг составляли далеко не идиоты и понимали, что нельзя сравнивать стоимость ремонта авто за 10килоуе и авто за 150килоуе. Логично?
Возможно сравнивали авто одинакового класса/одинаковой стоимости.
Возможно еще какими-то критериями руководствовались.
Но явно же нельзя сравнивать стоимость ремонта какого-нибудь х5 и яриса :shit:

ага, а беховская копейка ездит в комплектухе шаманский бубен, или м2 пустая

Hacker 27.07.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3417544)
А вы катались на 75-м Ровере? Там вообще отпадает хоть какое желание давить на педаль. Если камри, это корабль, то 75-й, это шикарная яхта

оцей? ;-)

http://carspravka.ru/images/auto/ab8...1c46dbcbec.jpg

спасибо, подрочил! ;-)

тут такой иногда вижу во дворе на стоянке
вот сколько лет, а внешний дизайн отлично смотрится :cool:

да и внутри ниче так, роскошь ;-)

https://upload.wikimedia.org/wikiped..._dashboard.jpg

Aprox 27.07.2016 13:29

Только теперь это всё псевдодерево стойко ассоциируется с китаем... Из-за этого, кстати, теперь смешно смотреть на салоны пассатов В6... Может кому-то и нра, а мне фу-фу-фу... Лучше уж сребристую или черную вставку вместо этой рыжей продрыси... ))

http://airbags.su/media/uploads/logo...rbag_cover.jpg

GidraM 27.07.2016 13:42

Та так, от логан - це просто файненько. Прямо ікона стилю.

Aprox 27.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3417638)
Та так, от логан - це просто файненько. Прямо ікона стилю.

А при чём тут логан? o_O

cj_bionic 27.07.2016 15:10

Понятно что неубиваемых авто не существует. Тот же логан бу можно взять после такси уваленный, как и тойоту. а можно в теории найти копейку в идеале, которая без вложений ездить 3 года будет. может быть. :)

Окей, а кто что скажет про кенги?

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.