ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90431)

кук 30.06.2016 12:07

Опять- за рыбу деньги! Мля, народ, что вы начали струи сравнивать? Вы в одних геологических условиях находитесь, одни насосы... или в среднем по всей больнице температура, понос, вода и мощность пластов на все тех же 36,6 ?

Андрей Олегович 30.06.2016 12:19

Никто ничего не сравнивает.

Просто приводятся факты,
опровергающие категорические утверждения о том,
что в любой скважине вода быстро заканчивается.

Zazotavr 30.06.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3405525)
Прокачивал скважину - вода непрерывно лилась в канаву в соседском огороде на протяжении 20+ часов. Потом надоело и выключил.

Повезло, значит. Если ещё и вода более-менее нормальная - то вдвойне повезло.

Mechan 30.06.2016 18:12

вода в скважине не закончится, пока не закончится в водоносном слое.
есть статический уровень и динамический.
нахрена это надо, все разжёвано давно на соответствующих ресурсах.

kuknich 30.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 3405906)
вода в скважине не закончится, пока не закончится в водоносном слое.
есть статический уровень и динамический.
нахрена это надо, все разжёвано давно на соответствующих ресурсах.

Следует так же уточнить, что верхние слои воды не являются артезианскими резервуарами и относятся априори к пополняемым источникам.

кук 30.06.2016 18:26

Верхние слои никогда качеством не страдали, а бурить на нормальные- шибко дорого, однако...Поэтому- пьем то, что есть и хвалим!
Мои соседи по даче скинулись, много денюх, просверлили дырку, башню воткнули, насос, трубы протащили, колодцы с водомерами...а вода, оказалось!!!- хреновая и дорогая в итоге- 9 грн/куб.

Андрей Олегович 30.06.2016 18:40

А проконсультироваться с нормальными людьми по поводу геологии перед тем как сверлить религия не позволила?

кук 30.06.2016 18:57

Я десять лет назад, при второй попытке твердил им, что там воды нет на тех глубинах соблазнительных, народу же хотелось и дешево и мокро. Вот теперь и умываются...

Андрей Олегович 30.06.2016 19:26

Ну, так за такими историями в адессу не нужно ездить.
Соседи моих соседей в свое время решили сверлить не на 40+ метров, как все в округе, а на 70+
Типа там воды больше и она меньше каками загажена.
В результате вышли на водоносный слой, который не является питьевым.
Но тут им и бурильщики нечистоплотные попались.
Они то прекрасно знали, каков будет результат,
но лишние 30 метров, помноженные на деньги, сделали своё дело.

Mechan 30.06.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3405925)
А проконсультироваться с нормальными людьми по поводу геологии перед тем как сверлить религия не позволила?

у нас тут бурят гарантировано на 65-70м. какой-то там 2-3 период динозавров.
приезжают с трубами и вышкой 4 черта полуголых, утром начинают, к вечеру все 70 м. с трубами укладено.
вопроса о том, что воды не будет не стоит.
причем эти черти знают, на сколько бурить, +- 5 м. мне чего-то объясняли, но я не вникал.

п.с. а питьевой, ну совсем - это юрский на 300 м. но это запрещено и нереально дорого.

кук 30.06.2016 21:18

Почему запрещено? Идите, там без ограничений забора воды, только во сколько это дороже? В том случае, что писал, изначально давалось добро на 120 метрах брать воду, но с жестким ограничением, т.к. вся округа берет именно с этого горизонта, хоть и вшивенького, но терпимого. Во всяком случае, с него народ воду в селах берет, сам как-то употребляет, скатинку кормит, но огороды не поливает.
А вот на 230...250 метров- пожалуйста, хоть залейтесь, только бурить несколько дороже, раза в три. И если тогда скважина 120 м. с документами, насосом с автоматикой, при тех ценах стоила 150...160 т.гр, то сейчасная сколько?
Но самое важное- артезианка должна работать постоянно, иначе ей погибель через 3-4 мес и ремонт, а кому и куда нужна вода на дачном массиве зимой?

billiard 30.06.2016 21:48

берите дом и не думайте. из минусов только к соседке за солью далеко идти.
а чего вы со скважиной ищите. если в черте города, то что там нет водопровода? скважина это только на отшибе,или как резервный случай. хотя как резервный из плюсов, полная автономия с отоплением(печка-котёл-камин)энергия- как солнечная так и ветряная. стратегический запас хавки-погреб+убежище на случай войны.хочешь огород, хочешь животину разводи.
насчёт нета, долго пользовался коннектом 3джи проблем не было, но дорого.проводил ветку с соседями в складчину отдавал 3гривнами лет5 назад. а ещё можно бассейн летний сделать.

Zazotavr 01.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3405925)

У нас шеф долго и дорого консультировался с косматыми геологами, просверлили 100 с х*** метров, а попали на болото юрского периода. 10 000 уёв динозавру под хвост!... :(

Володимир 01.07.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403759)
Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.

Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.

Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.

Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж.
Плюс собака!!!

Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)

Підтримую, але щоби за газом вкластись треба утепляти стіни.

кук 02.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3406376)
У нас шеф долго и дорого консультировался с косматыми геологами, просверлили 100 с х*** метров, а попали на болото юрского периода. 10 000 уёв динозавру под хвост!... :(

Геологи есть всякие и разные, а ему нужна была какая-нибудь шарашка типа "Йхххбурвод", правда, и там пролеты есть, но реже.

Zazotavr 02.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3406767)
Геологи есть всякие и разные, а ему нужна была какая-нибудь шарашка типа "Йхххбурвод", правда, и там пролеты есть, но реже.

Насколько я знаю, гарантию никакой геолог на 100% не даст. Особенно, если такое глубокое бурение. Провёл бы просто водопровод (что в последствие и сделал) - сэкономил бы солидную сумму и кучу времени. :yes:

rexfex 02.07.2016 11:54

как по мне, то у дома лишь один недостаток - фиг куда уедешь на отдых и пр. С квартирой проще, закрыл на ключ и вперед.

Андрей Олегович 02.07.2016 11:56

Особенно, если рядом с домом сарайчик с поросями.

Zazotavr 02.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3406771)
как по мне, то у дома лишь один недостаток - фиг куда уедешь на отдых и пр. С квартирой проще, закрыл на ключ и вперед.

Сигнализация. :yes:

rexfex 02.07.2016 12:06

Я как раз про сарайчик с поросятами. :-)
Там же начнется - собачка, курочки, огородик и пр...

кук 02.07.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3406769)
Насколько я знаю, гарантию никакой геолог на 100% не даст. Особенно, если такое глубокое бурение. Провёл бы просто водопровод (что в последствие и сделал) - сэкономил бы солидную сумму и кучу времени. :yes:

Не знаю, как и где, но у нас- Ильичевск/Одесса, водоканал и пальцем не шелохнет, если дом не оформлен. Как и Одессагаз. Водопровод тоже не всегда есть, не всегда близко и просто.
Со скважиной сложно, но если люди всю жизнь работают на артезианках, они не возьмутся за стремное дело. Да и 120 метров- не глубина. В Броварах есть артезианка на 400 м для Оболони или х/з чего. Проблемы есть всегда, все это оговаривается, часто действует морской принцип " Нет спасения, нет вознаграждения"

Zazotavr 02.07.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3406783)
Не знаю, как и где, но у нас- Ильичевск/Одесса, водоканал и пальцем не шелохнет, если дом не оформлен. Как и Одессагаз. Водопровод тоже не всегда есть, не всегда близко и просто.

Дом нашего директора находится почти в центре Киева - на Татарке. Документы я лично не проверял, но, скорее всего, там полный порядок. ;-) Газ тоже есть. Водопровод надо было протянуть метров сто от центральной улицы.
А скважину на 400 м., наверное, может себе позволить только очень состоятельный человек. :no:

кук 02.07.2016 12:54

Сто метров водопровода точно не проблема.

Zazotavr 02.07.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3406808)
Сто метров водопровода точно не проблема.

Конечно. :yes: Но тоже денег стоит!

kuknich 02.07.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3406771)

У меня есть знакомый, который с удовольствием остается охранять мое жилье в наше отсутствие. Сам холостой и живет большой семьей в одной квартире. Ему пожить самому за счастье.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.