ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Покрутит, или нет? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92757)

ATV 01.02.2017 11:17

Прикиньте один сможет видео показать, второй нет. Примус просто один виски поменяет на другой-профит.

кук 01.02.2017 11:18

Кварц, заведи себе лучше Тойоту, чем тратить время.

Василий_7 01.02.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3493621)
С интересом наблюдаю за спором. Даже не знаю, чью сторону принять.

Думаю, все очень сильно зависит от самого аккумулятора. Мне хорошие упсовые не попадались.

Параллельно готовлю проект на ионисторах. Будем заводить таврию на ионисторах:).

У меня один CSB другой APC, но оба не новые, минимум по 2 года отработали.

На ионисторах тоже интересно, что-почем брали и какова емкость для пуска будет использоваться?

кук 01.02.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 3493632)
Прикиньте один сможет видео показать, второй нет. Примус просто один виски поменяет на другой-профит.

Фигвам, из одной бутылки мне стопарик полагается, заметно будет!

Василий_7 01.02.2017 11:21

Цитата:

Вот:
Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3493152)
...Да возьмите уже эти пять аккумов и поставим уже точку. Завел - получил вискарь, не завел - привселюдно признал себя, что был неправ.

Я же даже в ответ вискарь не требую. Просто не нужно свои пальцы растопыривать, и все.

...

Kvarz 01.02.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3493635)
На ионисторах тоже интересно, что-почем брали и какова емкость для пуска будет использоваться?

Суммарная расчетная емкость, планируемой батареи - 42 фарада.

Достались нахаляву.

vics13 01.02.2017 11:26

Є у мене купа вживаних CSB HR 1224W F2F1. Ті що рідні в УПСах стояли - мєйд ін Тайвань. Пропрацювали 3 роки і став час роботи на акумах потроху падати.
Замінив на таке ж тільки мєйд ін чайна. На бестпавері клялися шо оригінал.
Не дотягнули і до 2 років. Із дев"яти акумів в упсі 3 - в мотлох.

Василий_7 01.02.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3493641)
Суммарная расчетная емкость, планируемой батареи - 42 фарада.

Достались нахаляву.

Еще не так давно подобная емкость казалась недостижима...:)
Технологии шагают...

Assembler 01.02.2017 11:34

В общем, вискаря видимо не будет :) По поводу упсовых аккумуляторов - заводили и неоднократно. Свою и чужую Славуту, X-Trail мужики на рыбалке музыкой разрядили в ноль. Подключил упсовый параллельно, тк лень было снимать свой. Завелась без проблем, народ только рты пораскрывал. Другой раз, рано утром осенью встретили знакомых, которые посадили аккум на Sportage (пока искали дорогу по полю, оставленные включенными фары все съели). Мужикам пришлось ночевать в чистом поле. Мы подъехали, проводов прикуривателя, естественно ни у кого не нашлось. Нашли какую-то хрень чуть толще телефонного, сложили несколько в параллель, подождали минут 5 и завели без проблем. Провод, правда сгорел и неслабо обжег пальцы. Итог: при подключении аккумуляторов параллельно, из упсового в пустой штатный перетекает ток несколько ампер и частично заряжает его. Этого достаточно, чтобы потом, работая в параллель, они обеспечили достаточный ток. Постоянно вожу с собой 7Ач б/у. Очень выручает в таких ситуациях, да и на рыбалке посветить, накачать матрас, лодку временами нужно

ATV 01.02.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Assembler (Сообщение 3493650)
В общем, вискаря видимо не будет :) По поводу упсовых аккумуляторов - заводили и неоднократно. Свою и чужую Славуту, X-Trail мужики на рыбалке музыкой разрядили в ноль. Подключил упсовый, тк лень было снимать свой. Завелась без проблем, народ только рты пораскрывал. Другой раз, рано утром осенью встретили знакомых, которые посадили аккум на Sportage (пока искали дорогу по полю, оставленные включенными фары все съели). Мужикам пришлось ночевать в чистом поле. Мы подъехали, проводов прикуривателя, естественно ни у кого не нашлось. Нашли какую-то хрень чуть толще телефонного, сложили несколько в параллель, подождали минут 5 и завели без проблем. Провод, правда сгорел и неслабо обжег пальцы. Итог: при подключении аккумуляторов параллельно, из упсового в пустой штатный перетекает ток несколько ампер и частично заряжает его. Этого достаточно, чтобы потом, работая в параллель, они обеспечили достаточный ток

;-) Третий виски?
Проводов прикуривателя не нашли но какую то хрень и не одну запросто.:-D

кук 01.02.2017 11:48

Классные УПСовые АКБ- и на провод, и на стартер хватает, вот только с электротехникой неважно складывается. Да и неведомо, стартера там таврического типа, или с редуктором? Моторы- карбюраторные, или впрысковые...
И каждый, вновь пишущий вносит только неразбериху, т.к. невозможно судить о конкретном явлении с конкретными составляющими, описывая РАЗНОЕ.

soladko 01.02.2017 11:52

Цитата:

Да и неведомо, стартера там таврического типа, или с редуктором
тут уже выкладывали потребление тока на постоянных магнитах(видимо они редукторные) и обычного стартера. Разница 10 процентов, ничего кардинально интересного. Или на постоянных магнитах не обязательно редуктор есть? Вот этого я не знаю.

кук 01.02.2017 11:56

Естественно, редукторные были разные, тоже с обмоток на башмаках начиналось, и если найду, покажу картинки стартеров БОШ с и без редукторов. Если не совсем склероз, разница там не в 10%, а больше, иначе лепить такое смысла не вижу.
И что-то все забыли, приводя разные случаи на рыбалке/охоте/бабах, что впрысковому, как минимум, нужно еще питать ЭБУ и ЭБН, пустяк, каких-то 10 ампер...

soladko 01.02.2017 12:09

10 ампер это не более 10 процентов от стартерного режима потребления.

Petro 01.02.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3493669)
Классные УПСовые АКБ- и на провод, и на стартер хватает, вот только с электротехникой неважно складывается. Да и неведомо, стартера там таврического типа, или с редуктором? Моторы- карбюраторные, или впрысковые...
И каждый, вновь пишущий вносит только неразбериху, т.к. невозможно судить о конкретном явлении с конкретными составляющими, описывая РАЗНОЕ.

Та зрозуміло, що умови різні. Це і стан двигуна і його налаштування, та підгорені контакти на втяжному, зрештою. Мова про те, чи можливо взагалі, в ідеальних умовах це зробити. Навіть якщо Соладко чи Василь7 не заведуться, все одно питання залишаться, але от якщо заведуть, тоді доведуть, що це таки можливо. Хоча мені, особисто, здається, що 2 упсячих буде мало.

Андрей Олегович 01.02.2017 12:27

Цитата:

Какой же это профит, если он ни с чем останется?
Хотя, с другой стороны тоже неплохо - это, если сравнивать с ситуацией, в которой два еврея из анекдота бесплатно говна нажрались.

кук 01.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3493689)
10 ампер это не более 10 процентов от стартерного режима потребления.

Верно, но они складываются со стартерными, а не вычитаются.

soladko 01.02.2017 12:41

Ну так 10 процентов....я вот не вижу разницы как крутит стартер со включенным светом и без. Может у кого-то не так.

Kvarz 01.02.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3493707)
Ну так 10 процентов....я вот не вижу разницы как крутит стартер со включенным светом и без. Может у кого-то не так.

Когда на морозе, да еще на несвежем аккуме, разница весьма заметна.

ATV 01.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3493701)
Какой же это профит, если он ни с чем останется?
Хотя, с другой стороны тоже неплохо - это, если сравнивать с ситуацией, в которой два еврея из анекдота бесплатно говна нажрались.

Проффесор, вы ли это?
Одному он виски проиграет у другого выиграет.

Assembler 01.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 3493655)
;-) Третий виски?
Проводов прикуривателя не нашли но какую то хрень и не одну запросто.:-D

Что смешного? Тонким проводом было что-то подвязано, его и использовали.

Turok 01.02.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3493674)
тут уже выкладывали потребление тока на постоянных магнитах(видимо они редукторные) и обычного стартера. Разница 10 процентов, ничего кардинально интересного. Или на постоянных магнитах не обязательно редуктор есть? Вот этого я не знаю.

не обязательно.

Андрей Олегович 01.02.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 3493712)
Проффесор, вы ли это?
Одному он виски проиграет у другого выиграет.

Я не даром ссылку на анекдот привел.
Но Вы, наверное, его не понимаете.

primuss 01.02.2017 16:32

Пацаны, я признаю, что погорячился с десятью аккумуляторами. С кем не бывает :)

Но так как я всегда держу свое слово, то вы должны понимать, что меньшее количество аккумуляторов, вплоть до одного, уже укладывается в заявленные мной сгоряча 10 штук. Поэтому внимательно читаем здесь синенькие букавки.

Там написано "кто первый докажет обратное". Походу я недооценил малость живучесть УПСовых аккумуляторов, и уже попадаю на вискарь :D

Поэтому кто первый заведет, того и тапки. Вискарь у меня только один. Чтобы не было такого, что раз в пол-года очередной новый пользователь находит эту тему, и пишет мне - о, чувак, глянь, я тоже завел, шли мне бухло.

mvm27 вон к примеру уже третий год заводит, никак завести не может. А как бил себя пяткой в грудь, как бил... ;-)

Petro 01.02.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3493801)
Пацаны, я признаю, что погорячился с десятью аккумуляторами. С кем не бывает :)

Но так как я всегда держу свое слово, то вы должны понимать, что меньшее количество аккумуляторов, вплоть до одного, уже укладывается в заявленные мной сгоряча 10 штук. Поэтому внимательно читаем здесь синенькие букавки.

Там написано "кто первый докажет обратное". Походу я недооценил малость живучесть УПСовых аккумуляторов, и уже попадаю на вискарь :D

Поэтому кто первый заведет, того и тапки. Вискарь у меня только один. Чтобы не было такого, что раз в пол-года очередной новый пользователь находит эту тему, и пишет мне - о, чувак, глянь, я тоже завел, шли мне бухло ;-)

2 упсячих акума в мене десь було. Йду зараджати і пробувати зривати джек-пот:D:D:D

Жарт. Ну що, раз Прімус визнає, що з 10 таки можна, ймовірно він вже спробував якоюсь кількістю і в нього вийшло. Тепер робимо ставки на те якою найменшою кількістю упсячих АКБ це можна зробити;)

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.