![]() |
Цитата:
Їзджу я кожного ранку через одней те саме перехрестя (колишніх Кірова і Піонерської). Якщо там світлофор блимає жовтим (а так завжди коли дощ, туман, вітер, заметіль - зачаровани світлофор) то при наявності 5-6 автівок і більше вони тупо не можуть роз"їхатися - транспортний колапс стається. І знаки пріоритетів є. А роз"їхатится не можуть. Чудять усі без баянів. І Не тупі пести, а звичайні мужики. І ще мужик на субурбані дев"яностих років чудить. Він просто їде і усі розбігаються як миші. А про те що обов"язково лупонуться і говорити не варто. Лупляться через самі тупі причини. І коли у тебе є перевага і ти можещ їхати сто разів доводитья думати і зирити в усі боки а чи не їде тобі в бочину хтось, хто ще не розбив собі (чи не собі )пару бамперів і не набув ще такого необхідного практичного досвіду? Куди подівся їх десятирічний досвід? |
Это потому, что люди по привычке ездят. Изучили маршрут, знают где уступить, где пропустить, но если что-то пошло не так - амба(светофор, знак новый, малолетки знак в треугольник завернули). Здесь действует 20/80, только 20 процентов водителей могут адекватно реагировать на новую обстановку на дороге, остальные - нет.
|
П-ф-ф. Щоранку виїжджаю з двору і через метрів 150-200 Т-подібне регульоване перехрестя. Мені на ньому наліво. На своє чесне зелене виїжджаю на перехрестя і пропускаю потік зустрічних машин. Якщо їм жовтіє і вже ніхто не їде - в мене є шанс забратися з перехрестя, якщо ж, як сьогодні, джигіт на чорному БеМеВе Ікс-п'ять пролітає на червоніючий жовтий 9 з 10 водіїв які починають рух не дають мені можливості завершити маневр і забратися з перехрестя. Ще й пальцями біля виска крутять. Ну в джигіта зрозуміло - пох на ПДР - мені треба, а в тих 9 з 10?
|
Цитата:
|
Давеча жаловался на отсутствие
PS: мож всетаки читают таврофорум ;-). PPS: новенький аутлендер ПХЕВ их, тем не менее, был качественно спрятан в кустах на перекрестке, авто новое, а пидерские привычки остались. У старых гайцов вроде была даже инструкция что так делать низзя.:shit: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А, ну тогда другое дело ))))
А я про привычки прочитал, думал вам что-то не понравилось ))) |
Оказывается много кто учился в УПК! Я тоже ;-)
Но учебу вспоминаю только с положительной стороны ! По ПДД дрючили на всю катушку. Вождение на Газ-52! Автодром, все эти вещи, небыло только марша колонны. Зато дрова мастеру вождения домой из леса возили:-). |
Цитата:
Даа, есть, что вспомнить :) |
у меня автодело, кажется 10 и 11 класс, или только 11, один раз в неделю...или реже, забыл уже. Права в 11 классе получал, а водить можно было авто с 18 лет. Учился на газ52.
|
В нашей автошколе всего 5 практических занятий по 1.5 часа. Всё первое занятие ушло на изучение кнопок, на втором 5 раз заехала "в гараж" задом, используя только сцепление и тормоз (как-то так настроена машина без использования педали газа).
Осталось 3 занятия... В декабре экзамен. Не скажу, что инструктор плохо объясняет, но скажу то, что он заинтересован, чтобы я дополнительно записывалась к нему на обучение (по 210 грн за 1.5 часа). Присутствует психологическая давка на то, что за экзамены придется платить, если хочешь сдать. Приводится куча примеров, кто принципиально захотел сдать сам, а потом все равно платил. |
Если выучить правила-сдашь сама,инфа 100%
|
Цитата:
|
Мы с друганом, когда учили правила, сделали себе карточки по экзаменационным вопросам и на них тренировались... В карточке были все билеты со всеми вопросами, пару карточек заполнены были изначально правильно - по ним сверялись. Добились результата, чтоб на все билеты (скопом, а не на каждый билет) делать не более двух ошибок (и то больше по невнимательности, чем по незнанию) и смело пошли на экзамен в ГАИ... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже в бурситет ходил. Заставляли учить устройство. По ПДР препод вообще жесть был-дрючил всю контору( там по 2-3 группы в и с в день было) Его все ненавидели(кроме одного такого же упертого , как и он ;-))
В итоге: я подрабатывал на сто(грузовики готовили и автобусы к ТО- там была практика - про устройство зил/газ/камаз знал дохрена чего), а правила учил по 7 строчек в день- на 2 года как раз)))). Так вот- из нашей группы в 27 человек сдало.....3! без денег и взяток( у меня принципиально денег на это все не было( и учился на свои-тоже стимул). з.ы. Перед сдачей экзаменов в УПК я узнал, что препод по устройству- батя моих друзей!!! Он приходил домой, и рассказывал про типА, которого выгонял с контрольных изза того, что все подряд билеты всем решал)))) после нашего выпуска у комбината забрали лицензию категории С.( изза низкой сдачи((() так шо впечатления самые положительные |
Цитата:
|
Цитата:
от туда начали уходить люди из-за низкой зп. думаю, что все к тому шло. + поколение деградоров) |
Дело не факте или не факте, дело в подходе. Подход деградационный, а факт "фактный", с него взять нечего.
|
Цитата:
Когда я сдавал теорию в первых трёх вопросах сделал 2 ошибки, чудом сдал, хотя мусорок уже ладошки потные потирал, он мне так и сказал, когда я сдал, как говорит царь холопу с презрением, и как это ты сдал непонятно, хрю-хрю и опять опустил лицо в кормушку(компьютер) . |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.