ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99520)

predsedatel 19.09.2019 11:20

А чего тогда мастер гбо за вариатор говорит хочеш ставь хочеш не ставь, разницу не заметишь а польза для двигателя сомнительна? И по оборудрванию дорогое и дешевое похоже также наиалово, так как стоит и то и то, плюс в расходе20%, минус в динамике, сравнивая с бензом.

Kvarz 19.09.2019 11:27

А ему не пох на ваши клапана?

Он отвечает за само гмо, а все остальное ему побоку.

Тем более, установка вариатора довольно муторное мероприятие, и на каждой машине индивидуальна. Еще и отладка. Они не очень хотят за это браться.

GAS 19.09.2019 11:54

Кароч, был у ГБОшника, он закупается на том же сайте, шо Хакер ссыль дал. Говорит - ему похер, может и такое поставить, в принципе мозги норм, но рекомендует (мы с ним немного знакомы) шланги подороже (комплектные с его слов потрескаются через 20-30 тык), фильтр более навороченный с отстойником, чуть мощнее редуктор и мультик с перекрытием в баллоне. Плюс говорит, в том комплекте не все хомуты, ещё докупить надо будет. Итого весь комплект насчитал чуть больше 9 кгрн :(

Буду думать...

Out_law 19.09.2019 11:58

та шо думать, всыпай и отбивай ;-)

AndrewD 19.09.2019 11:58

Взвешивай. Чтоб потом не жалеть об излишней экономии. Это не всегда оправданно.

Aprox 19.09.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3741844)
А чего тогда мастер гбо за вариатор говорит хочеш ставь хочеш не ставь, разницу не заметишь а польза для двигателя сомнительна? И по оборудрванию дорогое и дешевое похоже также наиалово, так как стоит и то и то, плюс в расходе20%, минус в динамике, сравнивая с бензом.

Мне мой газовщик сказал, что вариатор имеет смысл при объме пихла 2+, а лучше 2,5+... Мне он сказал лучше даже думать забить - выброшенные бапки... Не знаю, какое отношение имеет вариатор к объёму... Но 100 тыщ как-то без него прошёл... ))

Yurasvs 19.09.2019 12:26

Опять из серии "не читал, но осуждаю". Таврия с вариатором и без - две абсолютно разные машины как по динамике, так и по расходу. Двигло 1.3, если шо. Мастера не хотят браться потому, что надо вмешиваться в инжекторную проводку, и если сильно накосячить (не так подсоединить провода), теоретически есть шанс спалить вход ЭБУ и попасть на деньги. Эффект от 3Д вариатора намного больше, чем от 2Д (видимо с этим и связан миф о якобы слабом эффекте вариатора). Но настраивать 3Д намного сложнее, нужно ездить с ноутбуком, тратить время, а не просто всыпать железо ГБО в машину и нажать кнопку "автокалибровка". Потому и не хотят. Кстати, в некоторых Маздах нестандартный сигнал ДПКВ, некоторые вариаторы могут не подойти, надо обязательно уточнять перед покупкой. Совет: Пусть мастер поставит ГБО, сделает всю тяжелую работу вроде установки баллона и протаскивания магистралей, поездите первое время так, а потом будет желание, купите и подключите вариатор самостоятельно, это намного проще, слесарных работ никаких, и постепенно, за несколько, поездок его настроите.

Aprox 19.09.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3741885)
Мастера не хотят браться потому, что надо вмешиваться в инжекторную проводку, и если сильно накосячить (не так подсоединить провода), теоретически есть шанс спалить вход ЭБУ и попасть на деньги.

Спасибо за очень веский довод против вариаторов! ;-)

Petro 19.09.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3741892)
Спасибо за очень веский довод против вариаторов! ;-)

Це скоріше аргумент не проти варіатора, а проти того, щоб давати машину в руки комупопало, чи експериментувати не розібравшись :D

Out_law 19.09.2019 13:07

Цитата:

Опять из серии "не читал, но осуждаю". Таврия с вариатором и без - две абсолютно разные машины как по динамике, так и по расходу. Двигло 1.3, если шо. Мастера не хотят браться потому, что надо вмешиваться в инжекторную проводку, и если сильно накосячить (не так подсоединить провода), теоретически есть шанс спалить вход ЭБУ и попасть на деньги. Эффект от 3Д вариатора намного больше, чем от 2Д (видимо с этим и связан миф о якобы слабом эффекте вариатора). Но настраивать 3Д намного сложнее, нужно ездить с ноутбуком, тратить время, а не просто всыпать железо ГБО в машину и нажать кнопку "автокалибровка". Потому и не хотят. Кстати, в некоторых Маздах нестандартный сигнал ДПКВ, некоторые вариаторы могут не подойти, надо обязательно уточнять перед покупкой. Совет: Пусть мастер поставит ГБО, сделает всю тяжелую работу вроде установки баллона и протаскивания магистралей, поездите первое время так, а потом будет желание, купите и подключите вариатор самостоятельно, это намного проще, слесарных работ никаких, и постепенно, за несколько, поездок его настроите.

от не выдумывай ерунду, ты шо мастер чишо ;-);-);-)

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3741844)
мастер гбо за вариатор говорит хочеш ставь хочеш не ставь, разницу не заметишь

Aprox 19.09.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3741899)
Це скоріше аргумент не проти варіатора, а проти того, щоб давати машину в руки комупопало, чи експериментувати не розібравшись :D

Вы живёте в параллельном мире, где на лбу у каждого мастера написан его уровень мастерства и добропорядочности? Повезло Вам с реальностью...

GAS 19.09.2019 13:43

Цитата:

Совет: Пусть мастер поставит ГБО, сделает всю тяжелую работу вроде установки баллона и протаскивания магистралей, поездите первое время так, а потом будет желание, купите и подключите вариатор самостоятельно, это намного проще, слесарных работ никаких, и постепенно, за несколько, поездок его настроите.

Так и сделаю

OL_75 19.09.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3741867)
Кароч, был у ГБОшника, он закупается на том же сайте, шо Хакер ссыль дал. Говорит - ему похер, может и такое поставить, в принципе мозги норм, но рекомендует (мы с ним немного знакомы) шланги подороже (комплектные с его слов потрескаются через 20-30 тык), фильтр более навороченный с отстойником, чуть мощнее редуктор и мультик с перекрытием в баллоне. Плюс говорит, в том комплекте не все хомуты, ещё докупить надо будет. Итого весь комплект насчитал чуть больше 9 кгрн :(

Буду думать...

Яхз зачем там более мощный редуктор чем тот Томасетто, но мастеру виднее. Шланги и сами можете заменить, для тавровода это кмк не проблема , тем более чз 30 тыс! Может чз 30 тыс у вас уже другая машина будет. Фильтр это да, эти форсунки не любят грязного газа. А что за мультик, они же все краном на баллоне перекрываются вроде?

Greep 19.09.2019 14:41

Вы зачем засрали бортовик маздоводу, нЕлюди...?

GAS 19.09.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3741924)
А что за мультик, они же все краном на баллоне перекрываются вроде?

Мультик, на котором электроклапан установлен - то есть не краном перекрывается, а при выключенной системе давления в трубках нет, автоматом в баллоне перекрывается

predsedatel 19.09.2019 14:51

Електромультик в балон вещь! Небудет утечки если в передок дтп, в гараже непроветреваном можно не боятся ставить, фильтр с отстойником и плюс(через 15т пробега фильтр которьій после него почти чистьій) и минус, минус лишь в расходнике, дорогой относительно, но должен подешеветь если массово пойдут.

GAS 19.09.2019 14:55

Кароч я понял, надо соглашаться :yes:

PavelZT 19.09.2019 21:52

А я не ставил бы Stag. В последнее время у них ломаются датчики давления газа ps-04. Хорошо если успеет сломаться во время гарантийного периода, а если после минус 1100 грн. из бюджета. Возьмите лучше KME Nevo + редуктор Нордик + форсунки Баракуда + фильтр с отстойником. Баллон тоже лучше новый во избежании проблем в будущем с возможным ТО.
Вариатор желателен, но есть обязательным устройством в данном авто, тут ГБЦ с гидрокомпенсаторами. На сайте Микролуча http://www.microluch.com/var_carlist.htm не видно вариатора для даной модели.
С микролучом не все так просто как кажется, было пару случаев в практике когда его приходилось демонтировать.

wint 19.09.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3741842)
Пасаны, вы не шарите;-).
Ведь вам всем, наверняка не секрет, что для гмо, нужно опережение по зажиганию, больше чем в карте по бензу?
Как кроме вариатора или перепрошивки мозгов это сделать???

Да и дело не в самовнушении, дело в сроке службы клапанов гбц.

Езжу без вариатора, на стоковой прошивке, кручу до отсечки на газу, не ставил переключение на бенз, все норм.
Таксисты по 300тыщ катают на втором поколении и все норм.

wint 20.09.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3741997)
А я не ставил бы Stag. В последнее время у них ломаются датчики давления газа ps-04. Хорошо если успеет сломаться во время гарантийного периода, а если после минус 1100 грн.

Это если купить датчик за 300 грн, китайский, тогда да, ходит недолго. Хороший стоит 700-1000.
Стаг ща китайцы активно подделывают, поэтому нужно покупать у проверенных продавцов.

vadozz 20.09.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3741924)
Яхз зачем там более мощный редуктор чем тот Томасетто, но мастеру виднее. Шланги и сами можете заменить, для тавровода это кмк не проблема , тем более чз 30 тыс! Может чз 30 тыс у вас уже другая машина будет. Фильтр это да, эти форсунки не любят грязного газа. А что за мультик, они же все краном на баллоне перекрываются вроде?

Чтоб давление стабильнее было

Konstantin Kopeykin 20.09.2019 07:51

Эх. Такую мазду портите....))) гмошники нна

GAS 20.09.2019 07:57

Я сам захотел :)

Hacker 20.09.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3741786)
Вариант - то, что мне Хакер посоветовал, 300 баксов за весь комплект, плюс 100 за установку. Те же 400 зелёных, но ехать никуда не надо. Подешевле ХЗ, газовщик говорил, что форсы дешёвые будут "хлопать" и пройдут 20-30 тык, а потом гемор; Барракуды же по 200 тык без проблем ходят. Плюс мозги надо такие, которые на некоторых режимах зажигание раньше делают (или что-то в этом роде) - вроде как на Мазды подобные он ставил, надо так.

Я погуглил про мозги, шо Хакер посоветовал - к ним оказывается можно по Блютусу соединиться и следить/настраивать. Круто :)

например у меня дешевые форсы типа вальтеков можно сказать не подошли, сколько их не настраивали, а чек бедная смесь вылазил, да и сказать что на них авто едит также как и на бензе, немогу...разницу ощутил когда воткнули форсунки Хану, вот в этом случае можно сказать что почти 1 в 1 едит как и на бензе, и чек ушел, и дрочиться не пришлось с настройками.

на вальтеках тупи тормози, и чек в придачу.

Насчет 200тык я канечно хз, у меня ГБО тыщ 50 уже...так вот одну форсунку Хана пришлось уже заменить, так как травила уже.

А так не жалею...никого не жалею форсунки стоят того, возможно не всем они и нужны такие хз

ну за вариатор хз стоит ли начинать... ;-)

Aprox 20.09.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3742083)
возможно не всем они и нужны такие хз

Возможно )))
На дешман-комплекте уже перевалил за сотку тыщ км и еще ничего, кроме фильтров не менял... ))

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.