ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10999)

soladko 26.03.2015 10:54

Цитата:

Зачем выдумывать велосипед? ставьте лямбда контроль.
та никто ниче не выдумывает, хочется сделать все пока по простому и максимально правильно. А потом в будущем мож и поставлю шаговый моторчег и лямбду врежу в коллектор.

Buzyan 26.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3075380)
та никто ниче не выдумывает, хочется сделать все пока по простому и максимально правильно. А потом в будущем мож и поставлю шаговый моторчег и лямбду врежу в коллектор.

Правильный подход шоб ЛК коректировало а не "надрывалось" от работы.

soladko 26.03.2015 12:06

Да, помню об этом. Также помню видел объяву о продаже верхнего белорусского смесителя на солекс, который с черной крышкой пластиковой сверху, так вот автор утверждал, что с этим смесителем ЛК крутил дозатором плюс минус 4 шага. Я так понял 4 шага это очень мало, да? Тоесть смеситель хороший

Buzyan 26.03.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3075425)
Да, помню об этом. Также помню видел объяву о продаже верхнего белорусского смесителя на солекс, который с черной крышкой пластиковой сверху, так вот автор утверждал, что с этим смесителем ЛК крутил дозатором плюс минус 4 шага. Я так понял 4 шага это очень мало, да? Тоесть смеситель хороший

По трассе до 4 шага приемлемо а в городском неправдоподобно. Как надумаете ЛК то к ВДМу лучше его как киевлянина вряд ли кто поможет.

soladko 26.03.2015 17:17

может он про трассу и писал, не могу знать, искал потом ту объяву чтоб купить, да уже наверное было продано. Спасибо, буду знать кого спросить, ну и буду знать кто знает кого можно спросить ))))

VLADIMIR_RND 26.03.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3075162)
Паровая фаза между редуктором и смесителем будет норм температуры при утеплении шланга, плюс можно редуктор утеплить, тогда подкапотно пространство не будет охлаждать хотя бы даже крышку вторичной камеры, все тепло будет максимум отдавать внутри утепленного редуктора, тоесть газ греть со всех сторон. А у вас какой обогрев? видел тут кто-то показывал провод во фторопласте, как обогрев, ваше? как герметизировали первичную камеру в месте вывода проводов и как их выводили?(вопрос автору поделки, если это не вы) Кстати как подогрев можно использовать транзисторы , например тот же кт837 путем вывода его на активный режим. Пару штук можно прикрепить внутри второй камеры, там проще провода герметизировать.



Даже утепленный шланг газом быстро не прогреется, на это нужно затратить время. Хотел навить тот же провод МГТФ на шланг, подобрал длину при которой он прогревается до 100-120гр (при намотке на шланг температура снизится) - то что надо, но дальше дело не пошло.
МГТФ в первой камере по сей день работает без нареканий, посмотреть здесь http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=80508&page=9
Для тех, кто хочет сказать - опасно!: не утруждайтесь. Все рассчитано до муллиметра и прошло ходовые испытания.
По поводу кт837: предельноя мощность при Тк25гр 30Вт. При повышении температуры редуктора макс мощность нужно снижать иначе кристалл сгорит. Я бы даже не стал начинать эксперемент. Для подогрева второй камеры лучше попробовать использовать позисторы (они использовались в подогревателе коллектора фольца-ауди, т.н. ёж), например B59060-А160 http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/

soladko 26.03.2015 21:39

про транзистор понятно, но я греть не одним хотел, да и транзисторы бывают разные, это первое что пришло в голову. Позисторы - они у вас по 9 Ом, нужно штучек 5, плюс неясно как их крепят, но вариант,да. Там кстати вы писали о непаралельности резинки штуцеру - у меня непаралельны эти резинки как в первой, так и во второй камере. В этом есть озвученный вами минус - давление больше, да и первую камеру тоже надо больше поджимать для перекрытия, но есть и плюс- при приоткрывании щель увеличивается более плавно, может это спецом сделано?

Buzyan 26.03.2015 22:13

У меня редуктор такой температуры шо пальцы обжигаю. Зачем его греть?

soladko 27.03.2015 10:07

Это все обсуждалось в разрезе "пока двиг не вышел на температуру"

VLADIMIR_RND 27.03.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3075898)
про транзистор понятно, но я греть не одним хотел, да и транзисторы бывают разные, это первое что пришло в голову. Позисторы - они у вас по 9 Ом, нужно штучек 5, плюс неясно как их крепят, но вариант,да. Там кстати вы писали о непаралельности резинки штуцеру - у меня непаралельны эти резинки как в первой, так и во второй камере. В этом есть озвученный вами минус - давление больше, да и первую камеру тоже надо больше поджимать для перекрытия, но есть и плюс- при приоткрывании щель увеличивается более плавно, может это спецом сделано?

Кристалл транзистора, каким бы он не был, слишком нежный для использования его в качестве нагревателя.
Позистор, что я указал, имеет сопротивление 3 Ом при его температуре до 160гр. по моему, далее он скачком переключается на 9 Ом. Т.о. его перегреть практически нереально. Крепится он прижимной пластинкой - объяснить тяжело, но если найти фотки разобранного ежа фольца-ауди-мерса, все будет понятно.
Про щель, я хз кто что там продумал. Но считаю что для холодного пуска, когда резинка дубовая, лучший результат по стабильности давления в первой камере будет как раз при параллельности резинки клапана и седла, когда для его закрытия нужно меньшее усилие.

soladko 27.03.2015 15:00

для холодного пуска да, косая щель была бы записана в ряд недостатков.

TOXAT 28.03.2015 23:35

soladko,
Когда то делал подогрев газовых форсунок на транзисторе, работало
http://s19.postimg.org/g7re8170v/201...1_18_12_29.jpg
http://s19.postimg.org/pc20zh7wv/30122012439.jpg
http://s19.postimg.org/dm89j0rwv/21122012404.jpg
http://s19.postimg.org/ko6757vin/21122012399.jpg
http://s19.postimg.org/eugkhgwgf/201...2_20_02_18.jpg
Кажись по этой схеме

soladko 29.03.2015 09:15

тот полевик не предназначен для работы в активном режиме по той же причине, что и нельзя без балансировочных резисторов диоды в паралель. Но! горит оно крайне редко, в основном таки работает

TOXAT 29.03.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3077584)
тот полевик не предназначен для работы в активном режиме по той же причине, что и нельзя без балансировочных резисторов диоды в паралель. Но! горит оно крайне редко, в основном таки работает

что было под рукой с того и делал, на биполярном может было бы и лучше, но и эта схема проработала с пол-года пока не снял 4-й самопал.
http://monitor.espec.ws/section44/topic211304.html

soladko 29.03.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 3077638)
что было под рукой с того и делал, на биполярном может было бы и лучше, но и эта схема проработала с пол-года пока не снял 4-й самопал.
http://monitor.espec.ws/section44/topic211304.html

Истинно в духе тавроводов, сам бы может так бы и сделал, даже зная, что этот режим для этого полевика как-бы за пределами даташита

wolffik 29.03.2015 22:51

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...82%D1%8C%D0%B5
И нагрев редуктора и с жарой в салоне проблему решили.

soladko 30.03.2015 11:26

Пельтье ватт эдак на 200 хватит при грамотном исполнении в итоге на охлаждение потока воздуха создаваемого кулером комповского ИБП примерно на 5 градусов с текущей температурой салона. В салоне будет жарко, разве что водителю будет чуть прохладней в морду лица.

vad1234567 02.04.2015 00:27

http://s42.radikal.ru/i095/1504/f6/c7e63eba2b77.jpg
Сколько мм от кромки если это кромка.
Что это за выступ (синим) ?,
это кромка (зеленим) ?.
Для двигателя 1.3 делать 4 мм или 4.5мм , ну и внутренний Я так понимаю 2.5мм.
Пружына первой камеры сток , модернизировать не планирую.
Попозже заберу чертеж у токаря (его) , может будет кому интересно,тогда выложу.

Buzyan 02.04.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от vad1234567 (Сообщение 3081225)
http://s42.radikal.ru/i095/1504/f6/c7e63eba2b77.jpg
Сколько мм от кромки если это кромка.
Что это за выступ (синим) ?,
это кромка (зеленим) ?.
Для двигателя 1.3 делать 4 мм или 4.5мм , ну и внутренний Я так понимаю 2.5мм.
Пружына первой камеры сток , модернизировать не планирую.
Попозже заберу чертеж у токаря (его) , может будет кому интересно,тогда выложу.

Как достанете свой штуцер то все станет понято да и на фотках видно шестигранник. По поводу диаметра втулки без занижения рабочего давления высказывал 4мм и заужеием 2.5мм.
С заниженым давлением заужение на 2.5мм не нужно.
А почему не понижаете рабочее давление? Дольше служит РК.
Длина проходного утолщения 4мм хватит так что длина красной стрелочки соответсвенно 7мм получалось.
Наверно пора темку по тюниху запилить.

vad1234567 02.04.2015 11:54

Спасибо.
Значит делаем проходное под грибок (с рабочей кромкой) 4 мм диаметром и глубиной от верхней рабочей кромки 7мм , а дальше 2.5мм правильно ?.
Интересно как высчитали 7 мм .
Как правильно абвература: 4мм-проходное, 2.5-рабочее, а то везде по разному, запутался.
Пилять пружину стремновато, если пойдет что не-так то купить негде.
Снимал седло клапана уже раза три, несложно.
Зеленая стрелка значит рабочая кромка. а синяя грань под ключ.
Я так понял использовать все-таки нержавейку можно ?,
а бронзу ?.
FAO. Запилить было-бы хорошо.
Что даст понижение давления ?.

Buzyan 02.04.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от vad1234567 (Сообщение 3081530)
Спасибо.
Значит делаем проходное под грибок (с рабочей кромкой) 4 мм диаметром и глубиной от верхней рабочей кромки 7мм , а дальше 2.5мм правильно ?.
Интересно как высчитали 7 мм .
Как правильно абвература: 4мм-проходное, 2.5-рабочее, а то везде по разному, запутался.
Пилять пружину стремновато, если пойдет что не-так то купить негде.
Снимал седло клапана уже раза три, несложно.
Зеленая стрелка значит рабочая кромка. а синяя грань под ключ.
Я так понял использовать все-таки нержавейку можно ?,
а бронзу ?.
FAO. Запилить было-бы хорошо.
Что даст понижение давления ?.

Латунь бронзу легче обработать токарю. Штуцер проще перевтулить чем изготовить. Уступ 7мм я его и не расчитывал примерно так получалось.
Шо дает понижение рабочего давления? ---- долльше работает РК при холодных прогревах на газу (при хорошем обогреве) не мерзнет редуктор.

VLADIMIR_RND 05.04.2015 23:34

Наконец добрался до переделки компенсации сопротивления фильтра. От предыдущего варианта с удаленным ресивером отказался. Взял колокол ротора вентилятора от бмв, который по диаметру идеально подошел к крышке редуктора. Варить было лень, собрал на герметике

http://s019.radikal.ru/i644/1504/9f/70b610c78782.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1504/e5/05ef053081a3.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1504/56/2498001602cf.jpg

все банально стягивается квадратной гайкой на шпильке крепления редуктора.

В итоге объем около 0,35л и в сравнении с предыдущим вариантом (бутылкой 0,5л) работает гораздо лучше. Субъективно затыка нет.

soladko 06.04.2015 09:18

а почему лучше? - а потому что от бутылки до редкутора был какаой-никакой шланг, а теперь его нет )))

VLADIMIR_RND 06.04.2015 12:45

Точняк. Сначала хотел этот шланг поставить потолще да покороче, изготовил ресивер на 1л. Но потом передумал и сделал колпак. Красиво, аккуратно, работает.

hc13nx2 06.04.2015 18:22

Да, с колпаком красиво, как бы повторяемость сделать, что бы можно было более распространённое использовать


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.