ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

Василий_7 15.05.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3384996)
Кук, ну зачем мне гнать беса? Если я знаю о чём я говорю и как это работает ибо занимался этим более 5 лет.
Как я уже говорил, несколько выше, что компьютерный стенд, можно настроить на работу как в градусах, так и в миллиметрах.
Да и фраза за ошибальник доставляет:)

Я конечно извиняюсь, но вы минуты с секундами не путаете...? Просто в секундах смысла точно нет, +- 10 кг. в машине и разница уже будит как минимум в минутах.
ИМХО

shweps 15.05.2016 21:28

Гы.
А я себе пишу секунды, и блин уверен, шо пишу за минуты. Кружочек-градус, минута-одна рисочка, секунда-две рисочки.
И обманул за развальщиков на лазерных стендах, шо они выходят на точность 0- +/- 5 секунд:)
Да, вот так вот шота ляпнешь, а потом ещё на в трёх портянах это усугбляешь, вместо того, шоб прочитать, шо там написал сразу:)

ПАРТИЗАН 15.05.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3384998)
Я так понял у вас такая же рейка как у меня? На счет гаек-подтверждаю:)
Сейчас вот после переборки и поджима рег. болта чувствую что руль немного туговат (после регулировки проехал около 200 км.) Вот думаю попустить или притрется?

Отпусти 5мм.Никаких притирок.

механик 15.05.2016 22:51

Попалась мне такая рейка,с одним сухарем, идея дебильная наглухо, стучать будет что с ней ни делай, во многих ино конструктив сухаря тотже и проблемма тоже, затянутой оставлять смысла нет, выжрет сухарь, шестерню, рейку, будет стучать еще хуже.

Василий_7 16.05.2016 09:33

Значится на днях попущу маленько. Потому как стук после переборки был из-за недотянутого кронштейна тяг. Сегодня окончательно убедился в его отсутствии.

РОСТ 03.06.2016 22:40

Сегодня хотел поменять патрубки печки. Снял и произвольно попробовал сверху за рулевую рейку - есть люфт и пыльник порван. Завтра буду снимать. Вопрос в том, ставить ли втулку из ремкомплекта или точить из капролона? Еще видел в интернете втулку из водопроводной пластиковой трубы. Кто что скажет?

кук 04.06.2016 07:32

Как-то и неудобно при наличии 70-ти страниц опять посылать вас в поиск куда-то еще, да? И про капролон, и по остальное написано много, не ленитесь почитать.

РОСТ 04.06.2016 08:25

Спасибо, Вы мне очень помогли. Для этого и создан форум.(((

кук 04.06.2016 08:29

Правильно, именно для этого написано так много, чтобы желающий смог разобраться и понять, почему не капролон. Лень читать? Ну, извините.

Василий_7 04.06.2016 08:41

Ставьте втулку, можно полторы всунуть, точить и из трубы-не многими испробовано и не факт что будет гуд. Есть риски подклинивания и т.д. Всетаки рулевое управление.

кук 04.06.2016 08:50

Да не будет там подклинивания, там будет СТУК- втулка должна быть эластичной в меру и благодаря материалу, и благодаря форме. Пройдено сто раз.

РОСТ 04.06.2016 09:07

Спасибо, сразу бы так!)))))))))))

кук 04.06.2016 12:55

Да и вам не мешало бы сразу почитать, а уже совсем непонятное уточнять.

РОСТ 04.06.2016 14:37

Сегодня разобрал. Стоит фторопластовая втулка, но пописана(был порван пыльник и пристствовал песок на самой рейке). Когда была еще на машине, при пошатывании был ощутим люфт. Можно ли ее оставить как вторую, посадив глубже или купить новую(две)?

ПАРТИЗАН 17.06.2016 15:35

Люфт на руле.Глянул на тяги кронштейн гуляет.стука нет.И шо теперь? менять болт на стяжке?

ZavA 17.06.2016 15:44

Цитата:

менять болт на стяжке?
Для начала подтянуть. Если не поможет, то заменить болт. Крутить его там ой как неудобно. . .

кук 17.06.2016 16:26

В трахфейной Таврии без ВУТ это не так и сложно- трешетка и головка на 17 снизу+14(13) сверху. Если в Славуте с ВУТ и ресивером это делаю без особых проблем, ну мата больше, то тут- одной левой.

ПАРТИЗАН 19.06.2016 16:15

Заехал до хлопцев- пять минут сверху длинным воротком и поджал все 3 болта.

soladko 19.06.2016 21:08

купил и я себе удлинитель для торцового, так сказка же. Даже аккум банально снять - песня, штаны поменять - бесценно, куча других мест наверное тоже есть - тоже песня будет!!

arhangel.nikopol 12.08.2016 22:44

Разобрал рейку, почистил ее, заменил подшипники и втулку. Корпус, сама рейка, червяк и сухари с виду без износа, их менять не стал. Сегодня собрал все, отрегулировал червяк в подшипниках, начал регулировать рейку в тисках и результат разочаровал - в среднем положении у рейки осевой люфт а в крайних положениях туго ходит, затягую пробку до отсутствия люфта в среднем положении- в крайние положения очень тяжело ходит.
Что скорее всего изношено?

ПАРТИЗАН 12.08.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 3424112)
Разобрал рейку, почистил ее, заменил подшипники и втулку. Корпус, сама рейка, червяк и сухари с виду без износа, их менять не стал. Сегодня собрал все, отрегулировал червяк в подшипниках, начал регулировать рейку в тисках и результат разочаровал - в среднем положении у рейки осевой люфт а в крайних положениях туго ходит, затягую пробку до отсутствия люфта в среднем положении- в крайние положения очень тяжело ходит.

рейка имеет износ по центру.Купи новую .

кук 13.08.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 3424112)

Смазка там была в достаточном количестве, пыльники целые? Износ рейки возможен и по зубьям, и по противоположным плоскостям, и в зоне втулки, но не обязательно, если была эластичная и хоть какая смазь. Это не резино-металл, тот жрал сильно.
"с виду" мало, желательно промеры делать, но это не всегда доступно. Червяк и сухари ни при чем. Притрется, привыкнете.

arhangel.nikopol 13.08.2016 17:57

Эта рейка уже один раз перебиралась, какое состояние при первом вскрытии было не помню. Сейчас пыльники были целые, смазка была, воды не обнаружено. Общий пробег 50 000 км.
Сегодня купил новую заводскую рейку, вставил в картер, все обильно смазал смесью графитовой смазки с моторным маслом, начал ее регулировать в тисках на осевой люфт прогоняя несколько раз а потом двигая рукой прикрученную скобу тяг. Подтяжкой пробки добился отсутствия люфта но при этом рейка туго ходит, а в каком то одном положении проходит очень туго, но это положение не по краям(как было с предыдущей рейкой) и не ровно по центру. На пару миллиметров отвинтил пробку, поставил на машину и проехался пару км. Покрутил рулем на стоячей машине и почувствовал люфт :( руль на ходу крутится с небольшим усилием но при поворотах отворачивается назад. Попробую завтра с ямы поджать немного пробку но думаю руль станет туго ходить
Наверное теперь проблема в червяке или самом картере?
Сделать замеры нечем.

Еще при повороте руля заметил скрип, скорее всего скрипит рейка об втулку так как на соприкосновение метала об метал не похоже, надеюсь втулка расходится и скрип пропадет.

ПАРТИЗАН 13.08.2016 18:44

А графит то зачем?Тад 17 залил бы и все.

кук 13.08.2016 18:48

Так, старая пестня о старом? Что хочют, то и заливают! Прекратили прения.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.