ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

кук 29.08.2017 19:50

Статистики в РАСХОДНИКАХ- до неба давайте вже в одному місці товкти масло в ступі!
Крім того, як би там не грівся двигун, а вище 100 С не буде взагалі, це- стандартна розрахункова температура в"язкості, а в місці тертя пари зуб-зуб- х/з, та і кому це треба?

ArtemSaratov 30.08.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3567810)
Покажите такое масло, которое только для мех. КПП! Для гипоидных идет только ГЛ-5, для остальных- ГЛ-4, при условии, что нет там гипоидных пар и высоких нагрузок. Но это не означает, что ГЛ-5 не может и не должно работать в КПП.
....

Скажу иначе. ГЛ-5 это масло, которое имеет много добавок от износа.
Например серу.
А эти добавки МОГУТ иметь реакцию с цветными изделиями.
А могут не иметь. :)
По итогам тестов - полно масел ГЛ-5 (т.е. "в классе бомбически противоизных"), у которых реакция с цветными металами - ноль целых, ноль десятых.

Еще про эксперимент в КПП:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=418

Володимир 30.08.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3568875)

Масло часом в КПП не піниться, можливо вийшов ефект як з бутилкою горілки, в спокійному стані коли стукаєш по бутилці то звенить, а варто збовтати і получається глухий звук.

soladko 30.08.2017 14:53

если чай мешать ложкой в чашке - звук один, а если маккофе залито в чашку - звук писец как отличается, глухой какой-то. Может и у масел что-то такое есть.

ArtemSaratov 30.08.2017 16:34

Может и пенится. Как узнать?
Слить и посмотреть "на горячую"?

Если это результативный подход - то солью и мы посмотрим. :) :)
Через 3...5 тысяч, когда на зиму буду "зимнее" масло в КПП лить+обкатка КПП окончится.

soladko 30.08.2017 16:46

если пенится - то открыв пробку верхнюю и заглянув туда с фонариком будет все видно(нужно снять левое колесо и домкратом машину опустить диском до асфальта, тогда не выльются излишки с верхней пробки, если их не сильно много), бульбашки в масле очень долго оседают. Взболтайте бутылку с шампунем, и посмотрите сколько будет отстаиваться.

кук 30.08.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3568875)
Скажу иначе. ГЛ-5 это масло, которое имеет много добавок от износа.
Например серу.
А эти добавки МОГУТ иметь реакцию с цветными изделиями.
А могут не иметь. :)
По итогам тестов - полно масел ГЛ-5 (т.е. "в классе бомбически противоизных"), у которых реакция с цветными металами - ноль целых, ноль десятых.

Много, это сколько? Гугл знает все:

API GL-4

Масла для передач, работающих в условиях разной степени тяжести — от лёгких до тяжелых. Содержат 4,0 % эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста. Масла API GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и автобусов, для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе. В таком случае на этикетке или в листе данных масла должны быть надписи о таком предназначении и подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Обычно содержит 50 % присадок применяемых для масел API GL-5.

API GL-5

Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6,5 % эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок. Основное предназначение — для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробок передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин.

кук 30.08.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3569024)
если пенится - то открыв пробку верхнюю и заглянув туда с фонариком будет все видно(нужно снять левое колесо и домкратом машину опустить диском до асфальта, тогда не выльются излишки с верхней пробки, если их не сильно много), бульбашки в масле очень долго оседают. Взболтайте бутылку с шампунем, и посмотрите сколько будет отстаиваться.

В нормальном масле есть противспенивающие присадки, иначе нафик та пена нужна?

кук 30.08.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3568924)
если чай мешать ложкой в чашке - звук один, а если маккофе залито в чашку - звук писец как отличается, глухой какой-то. Может и у масел что-то такое есть.

Естественно- состав и количество взвеси разное, плотность разная, в кофе со сливками еще иначе будет.

soladko 30.08.2017 17:47

Цитата:

Естественно- состав и количество взвеси разное, плотность разная, в кофе со сливками еще иначе будет.
вот и я ж о том, жидкость она падла интересная акустически.

Цитата:

В нормальном масле есть противспенивающие присадки, иначе нафик та пена нужна?
так он же ж проверить хочет, пенится, или нет. А проверить как - проехать и посмотреть. Будут присадки - не будет пенится. Не будет - увидит мутную жижу(тут кто-то вроде показывал, но могу ошибатся...может то водную емульсию показывали)

Масло нужно ходить по рынку выбирать с гаечным ключом, брать только в железных канистрах. Берем канистру железную, стучим ключом, звенит - просим следующую, и так пока не найдем с глухим мягким приятным звуком, как закрывающаяся дверь иномарки.

кук 30.08.2017 17:53

И еще раз, иначе начну перенимать практику санкций Политики(пример заразительный, а шо делать?)- есть раздел РАСХОДНИКИ. Там есть ступа, в которой уже пена от последних баек про масла осела, топайте дружно туда.
А то- масло масляное: и в Двигателе, и в БЖ, и в Расходниках.

soladko 31.08.2017 14:15

Владимир писал
Цитата:

Після реугювання ричаг більше заводиться вліво і знаходиться ближче до правої ноги, чи в самій коробкці після регулювання вал більше повертається вліво?

Я думаю варто перейти в тему про КПП
Рычаг теперь стоит ближе к пассажиру, поэтому когда тяну его к правой ноге он проходит больше путь, чем раньше. А при включении задней и пятой теперь рычаг проходит меньше пути, изза этого задняя включается хорошо, а 5-ая шо так шо так хорошо.

Володимир 31.08.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3569422)
Владимир писал
Рычаг теперь стоит ближе к пассажиру, поэтому когда тяну его к правой ноге он проходит больше путь, чем раньше. А при включении задней и пятой теперь рычаг проходит меньше пути, изза этого задняя включается хорошо, а 5-ая шо так шо так хорошо.

Тоді все зрозуміло, раніше через неправильне регулювання чичаг в коробці клинив тому що було наманання втикнути дві передачі нараз, коли прикладав зусилля до ручки кпп, резинки на тягах йшли в натяг, також в натяг йшла пластмаса на кулісі і крива тяга куліси. В якийсь момент в роробці деталь під номером 17 зіскакувала ричага включення 3-4 передач, і відбувалось різке переміщення муфти вклечення 1-2 передач. Звісно в такому випадку синхронізатор не встигав спрацьовувати.

http://autozaz.org.ua/css/images/tav...ge002_0053.jpg

Володимир 31.08.2017 16:01

Тут видно що і як.

https://images.ua.prom.st/8740639_w6...0_pc110016.jpg

soladko 31.08.2017 18:06

Если вам все понятно -я вам завидую. И верю.

Zazik-sens 04.09.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3569017)
Может и пенится. Как узнать?
Слить и посмотреть "на горячую"?

Если это результативный подход - то солью и мы посмотрим. :) :)
Через 3...5 тысяч, когда на зиму буду "зимнее" масло в КПП лить+обкатка КПП окончится.

Ну какое "зимнее масло" в коробку? Столько сил и копий в пустую: исследования, не порождающие НИКАКОГО отзвука, но прекрасно поглощающе-занимающее пишущего...

Заливайте масло того производителя - которому доверяете! И ВСЁ!!! Может где-то и есть "зимнее" и даже "летнее" - но оно не для тех авто, о которых тут может идти речь...

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3567926)
Вибачаюсь в чувака попереднє масло було таки 75в90 замінено на 80в90. Але я сам їзджу на 75в90, тому справа не в густині. Приводжу кілька цитат з форума...

Откуда Вы знаете что дело не в густоте? Как проверяли? При каких температурах? Какие есть лабораторные исследования? Уверены в ТОМ масле и в ЭТОМ?!!
И дальше вольно-невольный перевод или цитирование чужих перлов с одной только ремаркой: "МАДЭ ін не наше"!!! - целый крестовый поход в НИКУДА

ArtemSaratov 04.09.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3570462)
Ну какое "зимнее масло" в коробку? Столько сил и копий в пустую: исследования, не порождающие НИКАКОГО отзвука, но прекрасно поглощающе-занимающее пишущего...

Заливайте масло того производителя - которому доверяете! И ВСЁ!!! Может где-то и есть "зимнее" и даже "летнее" - но оно не для тех авто, о которых тут может идти речь...

..

по-жиже, конечно же. :)
Чтобы зимой "ложкой кашу не мешать" по утрам и сцепление не держать нажатым. :)
сейчас колеблюсь между АТФкой какой-нить дешевой или gl-4 дорогой 75W....
Скорее всего жаба победит. :) :)

Я почти всем производителям доверяю. :)
поэтому проблем у меня всего две остаётся:
1.кого из них не подделывают;
2.Кто из них дешевле, при прочих равных.

Nimitz 04.09.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3570589)
по-жиже, конечно же. :)
Чтобы зимой "ложкой кашу не мешать" по утрам и сцепление не держать нажатым. :)
сейчас колеблюсь между АТФкой какой-нить дешевой или gl-4 дорогой 75W....
Скорее всего жаба победит. :) :)

Я почти всем производителям доверяю. :)
поэтому проблем у меня всего две остаётся:
2.Кто из них дешевле, при прочих равных.

Логично жаба-говно...

кук 04.09.2017 18:50

...поэтому проблем у меня всего две остаётся:
2.Кто из них дешевле, при прочих равных. Проблемы индейцев шерифа не волнуют, слышали, не?
Кто и что может сказать о рынке нефтепродуктов в Саратове и округе по сравнении с другими мирами?
Какой смысл говорить О РАЗНЫХ ВЕЩАХ??? Где гарантия, что наш бренд ТНК аутентичен вашему ТНК и прочим другим?
Все, господа, ЗДЕСЬ говорим о конструкции и проблемах КПП как наборе зубчатых колес, синхронизаторов, подшипников, рычагов и не более!!!
Все про масла- в РАСХОДНИКИ!!!
Буде, возникнут вопросы о перечисленном, стучите- открою.

Турбо 18.11.2017 20:54

Диференциал

Подскажите пожалуйста! Разобрал кпп,заменил сухари и сатэлиты! После сборки вылезла проблема! Вставляю правый внутренний шруз,а левый не могу вставить из-за того что сатэлит стоит косо! Какая может быть причина и как это устранить не разбирая кпп?

кук 18.11.2017 21:36

Наверно, неспроста перед снятием КПП или обеих п/осей уже после вытаскивании одной п/оси настоятельно советуют ставить вместо нее вставку?

Турбо 19.11.2017 08:36

в том то и дело,что фиксировал! И при сборке так же! Перед установкой правой вытянул кляп и вставил шруз,а когда достал кляп с левой оказалось что перекос! Вытянул правую,вставил левую та же ситуация! Это что теперь снимать опять кпп? Или есть другой способ? Подскажите пожалуйста! А то не очень хочется снимать ее!

tavric 19.11.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Турбо (Сообщение 3595413)
в том то и дело,что фиксировал! И при сборке так же! Перед установкой правой вытянул кляп и вставил шруз,а когда достал кляп с левой оказалось что перекос! Вытянул правую,вставил левую та же ситуация! Это что теперь снимать опять кпп? Или есть другой способ? Подскажите пожалуйста! А то не очень хочется снимать ее!

снимать кпп придется. есть шанс установить сателиты не разбирая кпп, но для этого коробку должны вертеть в руках 2 человека, а 3-тий при должной сноровке и длинных пальцах сможет их установить. но по времени скорее будет разобрать всю коробку

Турбо 20.11.2017 14:50

LBATHTYWBFK

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3595465)
снимать кпп придется. есть шанс установить сателиты не разбирая кпп, но для этого коробку должны вертеть в руках 2 человека, а 3-тий при должной сноровке и длинных пальцах сможет их установить. но по времени скорее будет разобрать всю коробку

Спасибо за советы! Вчера снял коробку,разобрал ее и оказалось что на один зуб сателит был смещен!

Fear 23.11.2017 20:56

гп ставить 15 зубьев на двигатель 1.1 как он тянет???или вообще нетянет

Добрый вечер, проблемка у меня с КПП((( вообщем нужно менять вал главной пары, и вот не задача у меня стоит на 16 зубьев 62/16 (3,875), а их уже не выпускают и в продаже есть на 15 зубьев 62/15 (4,133), а двигатель то у меня 1.1 обьемом и говорят что машина будет на разгон тупая и тянуть слабо((( Кто сталкивался с таким дайте совет

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.