![]() |
Статистики в РАСХОДНИКАХ- до неба давайте вже в одному місці товкти масло в ступі!
Крім того, як би там не грівся двигун, а вище 100 С не буде взагалі, це- стандартна розрахункова температура в"язкості, а в місці тертя пари зуб-зуб- х/з, та і кому це треба? |
Цитата:
Например серу. А эти добавки МОГУТ иметь реакцию с цветными изделиями. А могут не иметь. :) По итогам тестов - полно масел ГЛ-5 (т.е. "в классе бомбически противоизных"), у которых реакция с цветными металами - ноль целых, ноль десятых. Еще про эксперимент в КПП: http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=418 |
Цитата:
|
если чай мешать ложкой в чашке - звук один, а если маккофе залито в чашку - звук писец как отличается, глухой какой-то. Может и у масел что-то такое есть.
|
Может и пенится. Как узнать?
Слить и посмотреть "на горячую"? Если это результативный подход - то солью и мы посмотрим. :) :) Через 3...5 тысяч, когда на зиму буду "зимнее" масло в КПП лить+обкатка КПП окончится. |
если пенится - то открыв пробку верхнюю и заглянув туда с фонариком будет все видно(нужно снять левое колесо и домкратом машину опустить диском до асфальта, тогда не выльются излишки с верхней пробки, если их не сильно много), бульбашки в масле очень долго оседают. Взболтайте бутылку с шампунем, и посмотрите сколько будет отстаиваться.
|
Цитата:
API GL-4 Масла для передач, работающих в условиях разной степени тяжести — от лёгких до тяжелых. Содержат 4,0 % эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста. Масла API GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и автобусов, для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе. В таком случае на этикетке или в листе данных масла должны быть надписи о таком предназначении и подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Обычно содержит 50 % присадок применяемых для масел API GL-5. API GL-5 Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6,5 % эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок. Основное предназначение — для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробок передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Масло нужно ходить по рынку выбирать с гаечным ключом, брать только в железных канистрах. Берем канистру железную, стучим ключом, звенит - просим следующую, и так пока не найдем с глухим мягким приятным звуком, как закрывающаяся дверь иномарки. |
И еще раз, иначе начну перенимать практику санкций Политики(пример заразительный, а шо делать?)- есть раздел РАСХОДНИКИ. Там есть ступа, в которой уже пена от последних баек про масла осела, топайте дружно туда.
А то- масло масляное: и в Двигателе, и в БЖ, и в Расходниках. |
Владимир писал
Цитата:
|
Цитата:
http://autozaz.org.ua/css/images/tav...ge002_0053.jpg |
|
Если вам все понятно -я вам завидую. И верю.
|
Цитата:
Заливайте масло того производителя - которому доверяете! И ВСЁ!!! Может где-то и есть "зимнее" и даже "летнее" - но оно не для тех авто, о которых тут может идти речь... Цитата:
И дальше вольно-невольный перевод или цитирование чужих перлов с одной только ремаркой: "МАДЭ ін не наше"!!! - целый крестовый поход в НИКУДА |
Цитата:
Чтобы зимой "ложкой кашу не мешать" по утрам и сцепление не держать нажатым. :) сейчас колеблюсь между АТФкой какой-нить дешевой или gl-4 дорогой 75W.... Скорее всего жаба победит. :) :) Я почти всем производителям доверяю. :) поэтому проблем у меня всего две остаётся: 1.кого из них не подделывают; 2.Кто из них дешевле, при прочих равных. |
Цитата:
|
...поэтому проблем у меня всего две остаётся:
1.кого из них не подделывают; 2.Кто из них дешевле, при прочих равных. Проблемы индейцев шерифа не волнуют, слышали, не? Кто и что может сказать о рынке нефтепродуктов в Саратове и округе по сравнении с другими мирами? Какой смысл говорить О РАЗНЫХ ВЕЩАХ??? Где гарантия, что наш бренд ТНК аутентичен вашему ТНК и прочим другим? Все, господа, ЗДЕСЬ говорим о конструкции и проблемах КПП как наборе зубчатых колес, синхронизаторов, подшипников, рычагов и не более!!! Все про масла- в РАСХОДНИКИ!!! Буде, возникнут вопросы о перечисленном, стучите- открою. |
Диференциал
Подскажите пожалуйста! Разобрал кпп,заменил сухари и сатэлиты! После сборки вылезла проблема! Вставляю правый внутренний шруз,а левый не могу вставить из-за того что сатэлит стоит косо! Какая может быть причина и как это устранить не разбирая кпп?
|
Наверно, неспроста перед снятием КПП или обеих п/осей уже после вытаскивании одной п/оси настоятельно советуют ставить вместо нее вставку?
|
в том то и дело,что фиксировал! И при сборке так же! Перед установкой правой вытянул кляп и вставил шруз,а когда достал кляп с левой оказалось что перекос! Вытянул правую,вставил левую та же ситуация! Это что теперь снимать опять кпп? Или есть другой способ? Подскажите пожалуйста! А то не очень хочется снимать ее!
|
Цитата:
|
LBATHTYWBFK
Цитата:
|
гп ставить 15 зубьев на двигатель 1.1 как он тянет???или вообще нетянет
Добрый вечер, проблемка у меня с КПП((( вообщем нужно менять вал главной пары, и вот не задача у меня стоит на 16 зубьев 62/16 (3,875), а их уже не выпускают и в продаже есть на 15 зубьев 62/15 (4,133), а двигатель то у меня 1.1 обьемом и говорят что машина будет на разгон тупая и тянуть слабо((( Кто сталкивался с таким дайте совет
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.