ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг щитка приборов и салона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3698)

Said 10.05.2011 14:20

Как применить? Ну допустим у меня с топривомером все решалось доп сопротивлением и подгонкой стрелки.
Электротехника рулит.

sweetest 10.05.2011 14:24

Said, так стрелки всё таки имеют своё место или ставятся как попало?

Said 10.05.2011 14:30

становятся как попало, но имеют возможность корректировки по оси методом вражения ее относительно оси :)
Ну простой пример.
Палец - ось, колько - стрелка. Кольцо на пальце вроде и сидит в одном положении, но имеет возможность принудительного осевого вражения относительно пальца. Также и со стрелкой.

sweetest 10.05.2011 15:00

Said, после чего кольцо на пальце может прослабнуть и так уверенно уже не сидеть, имено по этой причине (а также по причине отсутствия меток положения стрелки), стрелки дергать и не хочу..

Said 10.05.2011 15:03

Не морочься, чтобы они ослабли их нало вокруг оси покрутить оборотов 50. А тебе по дуге в пол сантИметра пару раз подвернуть то надо :)

Evgen911 10.05.2011 15:27

Раз 15 снимал стрелку со спидометра. Ничего не ослабло.

Said 10.05.2011 15:39

А вот у меня лажа.:cry: Новую приборку поставил, старую снял и принес домой дотюнить как новую. Снял стрелку и шкалу (хотел поменять на напечатанную), а стрекла упала на пол (кафельный) и настолько она фиговая была, что разлетелась на 3 части после удара. Кончик длиной в ~1,5 см, середина до круга оси 2см и сам кружек......Я РЫДАЛЬ! Хоть она старая была выгоревшая и желтая (а не белая) всеравно ЖАЛКО!
Супер этот совдеповский пластик не взял, плавит но не соединяет.......положил приборку в кладовку до выяснения.....;-)

Арт 10.05.2011 16:51

можно ли вместо тавроспидометра и бензометра подключить от ваз 05 ????
и какие сложности с подключением тахометра??

izarotom 10.05.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Арт (Сообщение 1138557)

По идеи я немножко в механике не то но со спидометром должны быть сложности крутящий момент от коробки на спидометр не совпадает то есть погрешность гарантирована
А с тахометром проблем ни каких там такой же 4 цилиндровый движек то же зажигание электронное хотя он и с контактным работает тоже чудесно три провода плюс минус и вход от катушки с клемы К;)

sweetest 10.05.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1136366)
Так если показометры врут оттарируй, это очень просто. Возьми несколько сопротивлений и проверь

кстати это я так говорил? Я вроде говорил, 4то они просто глюкавые :D
Вообще они впринципе нормальные, но мне не нравится как работает показометр топлива в движении со своими дерганьями по сторонам, хотя это и нормально, но хотелось бы иметь плавность с более долгой выдержкой, градусник тоже работает впринципе терпимо, но там мне больше не нравится сама информативность шкалы(из-за чего хочу накладку с другой шкалой), хотя и сам датчик при снижении температуры как-то туповато стрелку вертит, по сравнению с тем же шестым и ланос.. а у lanos показометр топлева был ещё хуже нашего почему-то, хотя стрелка всё таки имела небольшую плавность и выдержку :(

Said 10.05.2011 19:27

Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры? ;-)

KIT 10.05.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Арт (Сообщение 1138557)

Мое мнение - они идентичны. Разве что само крепление троса к сидометру другое.
КУК скажет точнее.

кук 10.05.2011 19:57

У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.

Evgen911 10.05.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1138816)
У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.

И кажись работают наоборот. В ВАЗах чем полней бак, тем меньше сопротивление.

sweetest 10.05.2011 21:04

при большом желинии иметь классические показометры, можно всё это и перевернуть :D

Melman 10.05.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1138816)

Стоит от 6ки датчик,чтобы показывал верно в бак ставится датчик от нивы 2121;)

Evgen911 10.05.2011 21:24

Если всунуть приборку от 2110, получится влепить ДУТ от 2110? А никто не знает, датчики температуры 2110 и Таврухи одинаковые по Омам?

sweetest 10.05.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1138761)
Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры? ;-)

дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил ;)

Evgen911, к сожалению не знаем, но в цифровом видел мурзилке такое должно быть.. Чем данная приборка привосходит сток?

Yurasvs 10.05.2011 21:53

Дождитесь уже пока кто-нибудь прогу с виртуальными стрелочками для навигатора напишет и простейший многоканальный АЦП на ЮСБ повесит, все к этому идет. Сотни светодиодов паять куча времени, вряд ли кто-то возьмется серийно делать, а готовый дисплей с мозгами + небольшая платка с АЦП гораздо проще.

dimon.zp 10.05.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1138952)
дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил ;)

слу идей куча уже хоть что то сделал?

Бука 11.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1139211)
слу идей куча уже хоть что то сделал?

+1!;-)

Витала 11.05.2011 18:08

Да эт нормально для теперешней ситуации... только начинаешь что то проэктировать ....хоп в другой сфере дырочка появилась-залатал-опять проблем в другом... а то что человек проэктирует ...задумывает разные девайсы -эт нормально -значит живет!!! Сам такой... только собрался заказать платы на элекронный щиток приборов-вылезла другая проблема -отложил на небольшой срок... а мозги человеку покалампуцал своими вопросами... Так что так... с ув Витала

Бука 12.05.2011 12:39

Вложений: 1
Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке?
Буду оч благодарен!

Dima. 12.05.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1141202)
Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке?
Буду оч благодарен!

тут глянь, может поможет

I-II-OB 12.05.2011 13:09

Да берешь мою схему, там подписаны номера на каждом выводе, берешь мурзилку где обычная монтажная схема и сверяшь номерок и проводок и найдешь что искал.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.