![]() |
Цитата:
Очень авторитетный спец. по охлаждению "Серёга" http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=7152 http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=7296 |
Так, не пугаите меня. Нет никакого желания голову снимать.
|
Цитата:
|
Да, винои всему оказалась крышка бачка. С утра разобрал, почистил в неи клапана. Проблемы ушли. Термостат , который снял (80град) проверил с термометром. Работает чётко. Ну пусть теперь лежит до весны. Этот на 87 - теплее будет зимой. Всем спасибо за участие.
|
Цитата:
А крышка тут не при чём...."после того, не значит вследствии того" (лат.) |
Крайний всегда есть...
|
Цитата:
|
Цитата:
Развоздушиваю своим методом, в два этапа: 1. На бачёк, вместо пробки, втыкаю большую грушу. Без наконечника. Иголки в шланге развоздушки(в это время) быть не должно. Качаю грушу. Из-за сильно разных диаметров двух шлангов к бачку - происходит скачкообразное вдаливание ОЖ по рубашке мотора. Это самое главное, чтобы хорошо заполнить рабашку. После нескольких качков и доливки в бачёк -- уровень в бачке перестаёт падать. Первый этап закончен. 2. Теперь Только заводить и нагревать мотор. Мотор уже не перегреть, поскольку рубашка уже полная. воздух есть только в радиаторе. Греть Хоть на месте, хоть в движении, без разницы. Бутылка с тосолом всегда рядом, под рукой. В момент открытия термостата, произойдёт резкое падение ОЖ в бачке. Значит надо долить в бачёк ОЖ. Вот и вся прокачка. А запороть мотор(перегревом) можно только если в рубашке много воздуха, вот тут надо проявить внимательность. |
100501 раз- снимаете пробку с бачка, набрасываете на горловину чистую тряпку, прикладываетесь к ней губами, как к любимой, делаете несколько засосов, только аккуратно, ОЖ не хлебните, это не любоффный напиток!
|
Дуть в бачек дул. Но чтоб в себя тянутьo_O
Ладно, придумаю какую нибудь грушу. Так оно здоровее будет. Спасибо за советы. Надо бы вообще собрать воедино полезные советы по это проблематике да запилить " часто задаваемые вопросы". А то читать 64 страницы не каждый решится. О одно и то же по кругу обсасывается. |
Залив ОЖ в бачок, достаточно несколько минут пожмакать шланг от термоса к трубе всаса. Ну и от тройника к лейки не помешает.
Главное что бы попала ОЖ к помпе. Дальше она сама выгонит все пробки. |
У меня вчера не выгнала. Я жмакал будь здоров. Перегрев двигателя имел место, а это плохо. Пробки ушли за ночь. Не всегда есть время ждать столько.
|
Может там уже вот такое?:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...R_htMEVfLdXV2Q Тем более что вот эти слова намекают: Цитата:
|
Та не. Ладно, переговоры прекращаются, а то насрем, как обычно, сто страниц, а полезных три сообщения из них. Кому хочется поговорить - в личку.
|
Цитата:
Залил антифриз - завел, заглушил - долил и поехал, ВСЕ! Шо то в вашем королевстве не того, у меня все, как было с завода, в плане СО! |
Цитата:
Поскольку возможны ДВА варианта(лично испытанных): 1. Залили , завели -- уровень в бачке резко упал, долили опять. Значит повезло. ОЖ дошла до всаса помпы. Круг замкнулся. Гидравлический столб не разорвался. Помпа просит ещё тосола, чтобы гонять ОЖ дальше. 2. Залили , завели -- уровень в бачке НИФИГА не сдвинулся. Сколько не газуй. Мотор маслает, и фиг знает. что там делается в рубашке. Значит НЕ повезло. ОЖ НЕ дошла до всаса помпы. Круг не работает. Гидравлический столб разорван. Помпа маслает впустую. А моторчик то работает, и греется!! В таких случаях, датчик темп. может врать безбожно(на занижение темп.). Поскольку обтекается воздухом/паром , а не тосолом. |
Цитата:
На конвейере собирают оч много машин, и никто не сосет и не засасывает там ничего! Навыдумываете всякой куйни, а потом трахаетесь! Я не первый раз меняю антифриз, не было никогда проблем! |
Выхожу из спора. Дальше уже без меня.
|
Повешу в который раз
www.youtube.com/watch?v=2ek6tHfVkjg Нужно продавить ож в бачек насколько возможно чтоб не погнать в систему воздух. Жидкость с бутля долить в бачек. |
Цитата:
Эта проблема только у совсем тупых, или и у нормальных такое было и не раз? Кудрик прав- "без меня" |
Цитата:
Если нормальная циркуляция, система обязана выгнать воздух без дополнительных процедур! А если этого не происходит, то хоть вы и выгоните воздух - система работать нормально не будет! |
Все слышали? Больше вопросов не задавайте, забаню!
|
Цитата:
отправлено через tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.