ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

kudrik 06.11.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3253191)
.... Надо сейчас погуглить проблему. Я сразу показал на голову(прокладка пробита), но ни кто не хочет скидывать голову: "а если не оно?"

Вот методика поиска проблем в системах ОЖ. Это , если хотите вникнуть досконально в тему.
Очень авторитетный спец. по охлаждению "Серёга"

http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=7152

http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=7296

dimakr 06.11.2015 23:03

Так, не пугаите меня. Нет никакого желания голову снимать.

Володимир 07.11.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3253102)
В итоге по приезду в гараж опять увидел под капотом полный бачек и легко сжимаемый пальцами патрубок, который выходил из блока.

Якщо патрубок легко зжимається, то значить система не герметична, і тосол міг підкипати потрохи.

dimakr 07.11.2015 17:49

Да, винои всему оказалась крышка бачка. С утра разобрал, почистил в неи клапана. Проблемы ушли. Термостат , который снял (80град) проверил с термометром. Работает чётко. Ну пусть теперь лежит до весны. Этот на 87 - теплее будет зимой. Всем спасибо за участие.

kudrik 07.11.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3253536)
Да, винои всему оказалась крышка бачка.....

Виной всему оказалась НЕ развоздушенная нормально(вчера) система ОЖ. За ночь тосол "позатягивало" в пустоты системы.

А крышка тут не при чём...."после того, не значит вследствии того" (лат.)

кук 07.11.2015 18:09

Крайний всегда есть...

dimakr 07.11.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3253544)
Виной всему оказалась НЕ развоздушенная нормально(вчера) система ОЖ. За ночь тосол "позатягивало" в пустоты системы.

А крышка тут не при чём...."после того, не значит вследствии того" (лат.)

Да, возможно и так. Долил пол-литра до норм уровня. Расскажите, пожалуйста, как правильно развоздушивать, чтобы не было мучительно больно. Оно то, наверняка, есть где-то, но найти эту информацию непросто.

kudrik 07.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3253549)
....как правильно развоздушивать, чтобы не было мучительно больно. Оно то, наверняка, есть где-то, но найти эту информацию непросто.

Наверняка есть уже на форуме. Честно говоря я не искал.

Развоздушиваю своим методом, в два этапа:
1. На бачёк, вместо пробки, втыкаю большую грушу. Без наконечника. Иголки в шланге развоздушки(в это время) быть не должно. Качаю грушу. Из-за сильно разных диаметров двух шлангов к бачку - происходит скачкообразное вдаливание ОЖ по рубашке мотора. Это самое главное, чтобы хорошо заполнить рабашку. После нескольких качков и доливки в бачёк -- уровень в бачке перестаёт падать. Первый этап закончен.
2. Теперь Только заводить и нагревать мотор. Мотор уже не перегреть, поскольку рубашка уже полная. воздух есть только в радиаторе. Греть Хоть на месте, хоть в движении, без разницы. Бутылка с тосолом всегда рядом, под рукой. В момент открытия термостата, произойдёт резкое падение ОЖ в бачке. Значит надо долить в бачёк ОЖ.
Вот и вся прокачка.

А запороть мотор(перегревом) можно только если в рубашке много воздуха, вот тут надо проявить внимательность.

кук 07.11.2015 20:04

100501 раз- снимаете пробку с бачка, набрасываете на горловину чистую тряпку, прикладываетесь к ней губами, как к любимой, делаете несколько засосов, только аккуратно, ОЖ не хлебните, это не любоффный напиток!

dimakr 07.11.2015 20:29

Дуть в бачек дул. Но чтоб в себя тянутьo_O
Ладно, придумаю какую нибудь грушу. Так оно здоровее будет.
Спасибо за советы.
Надо бы вообще собрать воедино полезные советы по это проблематике да запилить " часто задаваемые вопросы". А то читать 64 страницы не каждый решится. О одно и то же по кругу обсасывается.

sergeis 07.11.2015 20:37

Залив ОЖ в бачок, достаточно несколько минут пожмакать шланг от термоса к трубе всаса. Ну и от тройника к лейки не помешает.

Главное что бы попала ОЖ к помпе. Дальше она сама выгонит все пробки.

dimakr 07.11.2015 20:43

У меня вчера не выгнала. Я жмакал будь здоров. Перегрев двигателя имел место, а это плохо. Пробки ушли за ночь. Не всегда есть время ждать столько.

sergeis 07.11.2015 20:51

Может там уже вот такое?:

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...R_htMEVfLdXV2Q

Тем более что вот эти слова намекают:

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3253102)

Сегодня помыл СО. Потому как она была очень грязная. Ну прям очень. Не тосол, а жижа какая-то коричневая. Но я всегда заливал самый дешевый тосол. Так что ничего удивительного.

dimakr 07.11.2015 21:23

Та не. Ладно, переговоры прекращаются, а то насрем, как обычно, сто страниц, а полезных три сообщения из них. Кому хочется поговорить - в личку.

SergeySK 07.11.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3253602)
100501 раз- снимаете пробку с бачка, набрасываете на горловину чистую тряпку, прикладываетесь к ней губами, как к любимой, делаете несколько засосов, только аккуратно, ОЖ не хлебните, это не любоффный напиток!

Снимал этим летом головку, менял радиатор, термостат и антифриз, ничего не всасывал не засасывал и не высасывал!!!
Залил антифриз - завел, заглушил - долил и поехал, ВСЕ!
Шо то в вашем королевстве не того, у меня все, как было с завода, в плане СО!

kudrik 07.11.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3253649)
...Залил антифриз - завел, заглушил - долил и поехал....

Конкретный частный случай(и не более того). Поэтому его нельзя советовать ВСЕМ , для общего пользования.

Поскольку возможны ДВА варианта(лично испытанных):

1. Залили , завели -- уровень в бачке резко упал, долили опять.
Значит повезло. ОЖ дошла до всаса помпы. Круг замкнулся. Гидравлический столб не разорвался. Помпа просит ещё тосола, чтобы гонять ОЖ дальше.

2. Залили , завели -- уровень в бачке НИФИГА не сдвинулся. Сколько не газуй. Мотор маслает, и фиг знает. что там делается в рубашке. Значит НЕ повезло. ОЖ НЕ дошла до всаса помпы. Круг не работает. Гидравлический столб разорван. Помпа маслает впустую. А моторчик то работает, и греется!!
В таких случаях, датчик темп. может врать безбожно(на занижение темп.). Поскольку обтекается воздухом/паром , а не тосолом.

SergeySK 07.11.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3253683)
Конкретный частный случай(и не более того). Поэтому его нельзя советовать ВСЕМ , для общего пользования.

Это не частный случай, а так должно быть!
На конвейере собирают оч много машин, и никто не сосет и не засасывает там ничего!
Навыдумываете всякой куйни, а потом трахаетесь!
Я не первый раз меняю антифриз, не было никогда проблем!

kudrik 07.11.2015 22:55

Выхожу из спора. Дальше уже без меня.

Buzyan 07.11.2015 23:22

Повешу в который раз

www.youtube.com/watch?v=2ek6tHfVkjg

Нужно продавить ож в бачек насколько возможно чтоб не погнать в систему воздух. Жидкость с бутля долить в бачек.

кук 08.11.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3253702)
На конвейере собирают оч много машин, и никто не сосет и не засасывает там ничего!

Если у вас и на конвейере все так просто, откуда же столько проблем и вопросов? Что, тутошние тавроводы не через горловину, а через глушитель тупо льют ОЖ? Вот и научите этих неумех правильно заполнять СО, спасибо народ скажет!
Эта проблема только у совсем тупых, или и у нормальных такое было и не раз? Кудрик прав- "без меня"

SergeySK 08.11.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3253828)
Если у вас и на конвейере все так просто, откуда же столько проблем и вопросов? Что, тутошние тавроводы не через горловину, а через глушитель тупо льют ОЖ? Вот и научите этих неумех правильно заполнять СО, спасибо народ скажет!
Эта проблема только у совсем тупых, или и у нормальных такое было и не раз? Кудрик прав- "без меня"

Попробую спокойно объяснить, может дойдет)
Если нормальная циркуляция, система обязана выгнать воздух без дополнительных процедур!
А если этого не происходит, то хоть вы и выгоните воздух - система работать нормально не будет!

кук 08.11.2015 12:36

Все слышали? Больше вопросов не задавайте, забаню!

tolik.zt10 08.11.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3253564)
Наверняка есть уже на форуме. Честно говоря я не искал.

Развоздушиваю своим методом, в два этапа:
1. На бачёк, вместо пробки, втыкаю большую грушу. Без наконечника. Иголки в шланге развоздушки(в это время) быть не должно. Качаю грушу. Из-за сильно разных диаметров двух шлангов к бачку - происходит скачкообразное вдаливание ОЖ по рубашке мотора. Это самое главное, чтобы хорошо заполнить рабашку. После нескольких качков и доливки в бачёк -- уровень в бачке перестаёт падать. Первый этап закончен.
2. Теперь Только заводить и нагревать мотор. Мотор уже не перегреть, поскольку рубашка уже полная. воздух есть только в радиаторе. Греть Хоть на месте, хоть в движении, без разницы. Бутылка с тосолом всегда рядом, под рукой. В момент открытия термостата, произойдёт резкое падение ОЖ в бачке. Значит надо долить в бачёк ОЖ.
Вот и вся прокачка.

А запороть мотор(перегревом) можно только если в рубашке много воздуха, вот тут надо проявить внимательность.

Я все как -то не заморачивался . Залил в бочек до верхней метки,завел, прогрел, долил при необходимости,прогазовал и все...

отправлено через tapatalk

Buzyan 08.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3253916)
Я все как -то не заморачивался . Залил в бочек до верхней метки,завел, прогрел, долил при необходимости,прогазовал и все...

отправлено через tapatalk

У меня тоож все так всегда получалось. Только я не ленюсь систему продавить. Делов то пару минут помочь мотору. Сначала дул в расширительный (( На форуме прочел такой совет от КУКа) а потом в дело пошел насос для подкачки колес.

Володимир 08.11.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3253702)

На конвеєрі просто ніхто зразу двигун не запускає, доки дійде докінця зборка то пробки самі вийдуть.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.