ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

кук 11.02.2014 16:05

И чЬто? И где оно, и что сейчас там залито? Блин, об этом пишется на форуме почти 10 лет. Зачем приводить бесполезный пример, не вникая в причину перехода там же ВАЗом на ТАД-17?
И при чем тут "все советские" если их было тогда аж две- ВАЗ и ЗАЗ, но ЗАЗ почему-то лил изначально ТАД. ПОЧЕМУ???

BALD 11.02.2014 16:06

кто то может объяснить как оно работает, в нём же серы нет, оно же разрушается от давления.........

кук 11.02.2014 16:08

А смысл объяснять, если оно лучше и все тут!?

locos 11.02.2014 16:29

Ездил некоторое время на АТФ - писал тут давно еще. Достало - шум коробки перекрывает все плюсы от АТФ. Вернулся на ТАД и забыл про КПП до недавних морозов. Хотя могу утверждать, что ничего в "пластилине" страшного нет, размолачивает за пару км.
Ну а рассказы про "завел не выжимая сцепление..." вообще тупак, зачем так делать, если можно ВЫЖАТЬ? Не понимаю...

Aleks 11.02.2014 16:31

В тавро кпп есть гипоидная передача.?

DiGiTaL 11.02.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2626840)

Уже ж упоминалось, да есть, в приводе спидометра вроде.

locos 11.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2626840)

Этой кпп все равно, что зальете на том и будет ездить, хоть на кефире...Так что вопрос сродни - есть ли жизнь на Марсе...;-)

DiGiTaL 11.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2626847)
хоть на кефире..

Кефир обезжирен, лучше уж ряженку ;-)

billiard 11.02.2014 16:58

плохо вы КУК знаете сов автопром!!! был ещё автомобиль который был переднеприводный и на него даже ставили роторный двигатель!!!!!!!!!!! и на все переднеприводные заливалось минеральное масло:yes::yes::yes:

кук 11.02.2014 17:27

Хорошо знаю и очень давно, вот только вы подскажите- он был серийный, массовый? И при чем тут минеральное?
И даже то знаю, что в КПП зубил начали лить ТАД про вульгарным и сугубо совковым причинам- качество изготовления, сборки, материалов...

кук 11.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2626844)

Вот именно- уже упоминалсь. И забылось начисто. В приводе угловая передача, а не гопоидная. Разницу напомнить?

DiGiTaL 11.02.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2626951)
Вот именно- уже упоминалсь. И забылось начисто. В приводе угловая передача, а не гопоидная. Разницу напомнить?

:okay:

Aleks 11.02.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2626844)

Вот именно. А гп не является гипоидной. По этому тавро кпп не нужны серосодержащие присадки. Может они и нужны но не являются жизненно необходимыми как на пример в 41м
Ответ 2 BALD.;)

кук 11.02.2014 17:55

Саша, когда делали КПП Таврии, не было в СССР ничего, кроме массового ТАД, и его близких, но более редких аналогов ТАП и ТСП. Нигрол и Вапор не в счет. Вот и применили, хоть и таки не нужно этой КПП ни наличие вредной для синхронизаторов, но полезной для высоких нагрузок серы в виде присадки. А шо делать? К тому же, аналоги по универсальности уступали ТАД, проверено и не раз- летом нормально, зимой- тяжелее.

billiard 11.02.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2626946)
Хорошо знаю и очень давно, вот только вы подскажите- он был серийный, массовый? И при чем тут минеральное?
И даже то знаю, что в КПП зубил начали лить ТАД про вульгарным и сугубо совковым причинам- качество изготовления, сборки, материалов...

москвич 2141 был серийной машиной ,только моторов в него ставилось множество и даже дизель. а масло было минеральное потому что производить другое ещё не могли синтетика и полусинтетика в ссср импортировалось из кап стран

billiard 11.02.2014 18:29

а ТАД 17 начал производится в90-х годах как и полусинтетические и синтетические масла

Aleks 11.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2626946)

Это я знаю. Мое сообщение есть ответ на этот пост.
Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2626783)
кто то может объяснить как оно работает, в нём же серы нет, оно же разрушается от давления.........

кук 11.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 2627020)
москвич 2141 был серийной машиной ,только моторов в него ставилось множество и даже дизель. а масло было минеральное потому что производить другое ещё не могли синтетика и полусинтетика в ссср импортировалось из кап стран

А РПД где же, тоже ставилось, раз вы уже заикнулись?

billiard 11.02.2014 19:46

КУК пора учится пользоваться поиском не маленький уже http://www.youtube.com/watch?v=rUUMz...55&SHOWALL_1=1

кук 11.02.2014 19:53

На кой мне ваши деликатные намеки на умение? Умею! Только если начали про массовые авто базар, то не съезжайте! Где это Святогор, сколько их было всего и с РПД в т.ч.?

billiard 11.02.2014 20:01

КУК специально дли вас повторюсь и продиктую большими буквами "СТАВИЛИСЬ РОТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ" и вот можете пронаблюдатьhttp://www.ladaonline.ru/catalog/ind...55&SHOWALL_1=1 тоже ведь выпускались

Lexa 11.02.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 2627143)
КУК специально дли вас повторюсь и продиктую большими буквами "СТАВИЛИСЬ РОТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ" и вот можете пронаблюдатьhttp://www.ladaonline.ru/catalog/ind...55&SHOWALL_1=1 тоже ведь выпускались

ставились. как часто вы их в своей жизни видели?

billiard 11.02.2014 21:11

двигатель видел на раллийной восьмёрке но с завода он там или его ставили история умалчивает.

psasa 11.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 2627025)
а ТАД 17 начал производится в90-х годах как и полусинтетические и синтетические масла

в каких 90-х?

4.1 ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В 1970 г. для первой заправки и эксплуатации агрегатов трансмиссий автомобилей ВАЗ было разработано и внедрено трансмиссионное масло ТАД-17и, которое изготавливалось на базовых маслах Омского НПЗ пакетом присадок Англомол-99 фирмы Лубризол. Масло ТАД-17и являлось аналогом масла W/90M фирмы ФИАТ и по зарубежным классификациям того времени отвечало требованиям класса SAE 90 и API группы GL-5. В 90-х годах ассортимент трансмиссионных масел такого уровня качества значительно увеличился, а для их изготовления стали использовать и другие присадки.
В начале 80-х годов при разработке автомобилей семейства ВАЗ-2108 было установлено, что масло ТАД-17и не обеспечивает требуемую долговечность латунных синхронизаторов.
Для заправки коробок передач (КП) семейства ВАЗ-2108 было рекомендовано использовать масла класса SAE 80 W по API группы GL- 4 или же моторное масло М-10Ги. Так как производства трансмиссионного масла такого уровня качества не было, а вопрос использования при сборке двух трансмиссионных масел не был проработан, для первой заправки КП-2108 было внедрено масло М-8Ги, применявшееся для первой заправки двигателей. Опыт эксплуатации КП-2108 показал в последующие годы, что моторное масло не в полной мере обеспечивает требуемую долговечность дифференциала КП. Для эксплуатации КП-2108 были разработаны масла по API GL-4.
взято здесь

krit 11.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2626834)
Ездил некоторое время на АТФ - писал тут давно еще. Достало - шум коробки перекрывает все плюсы от АТФ. Вернулся на ТАД и забыл про КПП до недавних морозов. Хотя могу утверждать, что ничего в "пластилине" страшного нет, размолачивает за пару км.
Ну а рассказы про "завел не выжимая сцепление..." вообще тупак, зачем так делать, если можно ВЫЖАТЬ? Не понимаю...

В вашем посте две крайности,АТФ не преднозначено дя нашей коробки а минералка-прошлый век,Утверждение что в "пластилине" ничего страшного нет очень ошибочно,для вас пару км фигня,а для шестеренок и валов, которые не получают стабильной смазочной пленки,ой как много!

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.