![]() |
Трос тоже не менял. А что надо?
|
Не том дело, что надо/не надо, а вот,что при его смене, как не верти,а регулировка происходит,независимо от воли. Мало верится, что за эти 120 т.к ничего не износилось,не вытянулось, и что ход рычага остался в норме. Или же в начале он был не совсем правильный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та там дело даже не в регулировке, а в том, что за 100К пробега люди минимум по три троса меняют из-за обрывов..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таких машинок мне попадалось три шт, из них даже одна инвалидная Таврия с мотором 1.1 Да и тросик сцепления у меня доживал до 80тыс с копейками, причем был заменен на новый только из-за раздражающего скрипа-писка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В качестве док-ва используем метод от противного: приходилось видеть еще ТО!! заводское сцепление у экономичных таксистов: за 3-5тыс от накладок сцепления которых оставались ошметки в виде каких-то тряпично-волоконных остатков. Имп.накладки в случае пробуксовки - имеют св-во "липнуть", что значительно уменьшает шансы на износ |
В этом плане я с Вами вполне согласен. Импортные накладки на много лучше наших. Докозательством тому любая, нормальная, иномарка. У друга бмв 318 93года, и родное сцепление с пробегом почти в 400тык. Но не об том разговор.
Я сомневаюсь в том что за пробег 100-120 тык, на таврии сцепление не разу не регулировалось. |
У меня тоже за 15-20 тысяч уже начинал скрипеть и пугал обрывом, менял не дожидаясь пока порвется в неподходящее время. А потом стал при каждом ТО заливать в него кубик-два моторного масла (не откручивая трос) и ходит этот трос уже порядка 130 тысяч и думаю проходит еще столькоже! И кстати мягче ж работает. (об этом я помню писал уже в нескольких темах)
|
Сейчас на спидометре 198 тыс сцепление ни разу не менял. Машинка у меня с нуля 2003г. Один раз регулировал тросик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мало того что этот пробег почти весь по городу :), так на моей машинке с десяток друзей постигали азы троганья с места. Сам жду когда же оно скажет гав.
з.ы. так и город у меня не на ровнине |
В сцепление НЛО
В общем ситуация следующая:
установил мотор Мемз2477. При включенной передаче выжимаю сцепление, качу авто, а она на передаче. цилиндр со штоком работают, рычаг на КПП выжимает. Я натянул гайку на штоке до упора - без изменений. Поменял шток на более длинный - не помогает. Снял двигатель - думаю может что-то не так собрал. Нет все правильно. Вилка ходит, подшипник по втулке бегает, вылетает до половины шлицов. Подложил шайбы между корзиной и маховиком (1мм) - не помогло, подложил две шайбы - не помогло.:wall: Короче какое то НЛО. Нужна помощь! HELP! |
Откуда в таврическом сцеплении цилиндр со штоком?
|
Переходная плита? Сцепа с 968 или Таврия? Мож главный сцепленя работает "на себя"? В 968 новое иногда труп. Диск сцепления правильной стороной поставил?
|
возможно от Сени, у меня там тоже какае-то хрень прикручена на резервной кпп :D
|
в инвалидке вроде есть автосцепление
|
У ТС в профиле Луаз прописан, по этому коробка и привод как у запора.
|
Осталось угадать- что там и как слеплено.Фото выложить облом,но совет нужен позарез,да???
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.