ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

nik775 01.12.2010 13:59

Откатал две зимы на gislaved nord frost 3
очень доволен, резина супер!!!

$4ebyr$ 01.12.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Борисыч (Сообщение 937689)
Дотянул до самого "выгодного" времени для покупки зимней, а пару таки купить надо, посоветуйте выход, б/у никто не предлагает, может парой новой БЦ обойтись? Хотелось чего-то получше, сезона на 3 чтоб хватило.

Если Нокиан W дорого, то обрати внимание на:
- Amtel Nordmaster (на рабочих авто такая, все отлично, только ооочень шумная)
- Debica Frigo Directional (на моей стоит, пока отлично, правда снега не было)

Sanyaba 02.12.2010 10:35

первое впечателение от замней ризины Satoya в зимнее время...
вчера начинал трогаться на горку, а она буксует и машина начинает котиться назад, я смотрю в зеркало, а сзади стоит BMW X6)))) Прыжок с парашюта не даст такого количества адреналина)))))

pygasepa 02.12.2010 15:16

Я за нокиан

Sashok 02.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Sanyaba (Сообщение 938993)
вчера начинал трогаться на горку, а она буксует и машина начинает котиться назад, я смотрю в зеркало, а сзади стоит BMW X6)))) Прыжок с парашюта не даст такого количества адреналина)))))

у меня так всесезонка себя ведёт , шлифует но уверенно идёт вперёд :D

Sanyaba 02.12.2010 23:30

Sashok, дружище, я сегодня из-за тебя поругался с женой!!!
читал вчера рассказ твоего баловства с ручником на вьезде во двор, решил сделать то же саоме, и услышал от своей спутницы фразы типа "скотина, без меня ездий хоть на крыше"))))))))))))))))

alkalin 03.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Sanyaba (Сообщение 938993)

А может дело не только в резине? может нужно учиться правильно трогаться в зимних условиях? Откатал на сатое прошлую зиму, хоть в горку передом , хоть в горку кормой - машинка шла уверенно....
А вот когда ездить начинал, стояла Dunlop Winter sport M2 - так вот на ней я буксовал нехило... хотя там одина шина как четыре сатои стоила :)

Sashok 03.12.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Sanyaba (Сообщение 940233)
Sashok, дружище, я сегодня из-за тебя поругался с женой!!!
читал вчера рассказ твоего баловства с ручником на вьезде во двор, решил сделать то же саоме, и услышал от своей спутницы фразы типа "скотина, без меня ездий хоть на крыше"))))))))))))))))

сори если дурно влияю :D

Andy76 03.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 940283)
А может дело не только в резине? может нужно учиться правильно трогаться в зимних условиях? Откатал на сатое прошлую зиму, хоть в горку передом , хоть в горку кормой - машинка шла уверенно....
А вот когда ездить начинал, стояла Dunlop Winter sport M2 - так вот на ней я буксовал нехило... хотя там одина шина как четыре сатои стоила :)

сегодня впервые довелась возможность полноценно затестить шипованную сатою на хорошем гололеде... ну что сказать - я очень доволен 8-)

Sanyaba 03.12.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 940293)
сегодня впервые довелась возможность полноценно затестить шипованную сатою на хорошем гололеде... ну что сказать - я очень доволен 8-)

каким образом происходило полноценное тестирование?

Andy76 03.12.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Sanyaba (Сообщение 940368)
каким образом происходило полноценное тестирование?

путем езды на обутой в оную таврии по дорогам покрытых льдом (тут с обеда -8 и дождь)

Sanyaba 03.12.2010 01:22

В принципе, у меня отзыв о "шипованой сатое" тоже неплохой. Сегодня ехал по темноте, и разговаривая по телефону услышал от жены громко сказанное слово "еб%ть!!!!", бросаю телефон и вижу что через 4 секунды такой езды, кто-то из пешеходов будет на капоте. Тормозной путь оправдал деньги потраченные на данную резину....

alkalin 03.12.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Sanyaba (Сообщение 940233)
... услышал от своей спутницы фразы типа "скотина, .......

Цитата:

Сообщение от Sanyaba (Сообщение 940384)
услышал от жены громко сказанное слово "еб%ть!!!!", ....

прикольно вы, мля, с женой общаетесь, душевно...:-D

Sanyaba 03.12.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 940390)
прикольно вы, мля, с женой общаетесь, душевно...:-D

У моей мигеры водительский стаж более десяти лет, и последние 5 лет она за рулём "японца" ведёт себя как таксист из фильма "Брат-2" - кулаком по козырьку)))), и с фразами "куда прёшь корова? зелёный - иди, красный - стой!!!!"
А на самом деле это эмоции на дороге, было бы неинтересно если б она сказала "Александр, ваше поведение на дороге не вызывает положительных эмоций, и я не вижу целесообразным находиться с вами рядом" совершенно иначе звужит фраза "без меня хоть на крыше")))))))))) ЖИЗНЕННО МЛЯ))))

alkalin 03.12.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Sanyaba (Сообщение 940405)
У моей мигеры водительский стаж более десяти лет, и последние 5 лет она за рулём "японца" ведёт себя как таксист из фильма "Брат-2" - кулаком по козырьку)))), и с фразами "куда прёшь корова? зелёный - иди, красный - стой!!!!"
А на самом деле это эмоции на дороге, было бы неинтересно если б она сказала "Александр, ваше поведение на дороге не вызывает положительных эмоций, и я не вижу целесообразным находиться с вами рядом" совершенно иначе звужит фраза "без меня хоть на крыше")))))))))) ЖИЗНЕННО МЛЯ))))

:),:D, ...., :-D

Gramm St 03.12.2010 09:54

скажите,стоит ли вообще шиповку ставить?,я на летней себя уверено чувствую,и через сугробы как на танке и по льду прёт (конечно бывает не много заносит)

Sanyaba 03.12.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Gramm St (Сообщение 940514)
я на летней себя уверено чувствую,и через сугробы как на танке и по льду прёт

Вот с этой фразой заежаешь , например в шинный центр VIANOR, и пытаешься на полном серьёзе объяснить сотрудникам что нет смысла тратить деньги на зимнюю резину, если на летней немного заносит))))

andreybelov 03.12.2010 11:37

Цитата:

скажите,стоит ли вообще шиповку ставить?,я на летней себя уверено чувствую,и через сугробы как на танке и по льду прёт (конечно бывает не много заносит)

а какая летняя?
тормозит на льду хорошо?

Andy76 03.12.2010 13:13

Цитата:

т.е. мы телепатически должны разгадать твое мировоззрение и решить за тебя стоит ли тебе что-то брать ?

Merkurydnepr 03.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Sanyaba (Сообщение 940384)
Сегодня ехал по темноте, и разговаривая по телефону ...бросаю телефон...

Блин народ купите хоть китайскую блутузку - сколько раз приходилось уворачиваться от водил которые говоря по телефону не смотрят по сторонам. Повбивав би.
По сути - нешипованная сатоя на льду конечно держит не так как хотелось, но при небольшой скорости 40-60 идет хорошо.

dima82 04.12.2010 22:55

купил Trayal T-200, кто может сказать что-то про это творение?

Ravlander 05.12.2010 11:17

взял матадор нордика 155-ка =) а перед этимна летней резине на льду врезался правым передним колесом в бордюр=)) итог:) погнутый рычаг, опора в хлам, диск в хлам, болты опоры срезало:) гланвое шо на этом хлмае до сто доехал:)
так шо, зимняя форева:)

pupkov 05.12.2010 11:46

Цитата:

Зимнюю резину придумали продавцы колес и шиномонтажники. Раньше телеги ж ездили на одних колесах и летом и зимой. :yahoo:. Но если вьедешь в зад моей машине - :evil:

Andy76 05.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от pupkov (Сообщение 942664)
Зимнюю резину придумали продавцы колес и шиномонтажники. Раньше телеги ж ездили на одних колесах и летом и зимой. :yahoo:. Но если вьедешь в зад моей машине - :evil:

Ну так че ты на авто ездишь ? Давай вперед на телегу пересаживайся ! :D

VDM 05.12.2010 13:07

Цитата:

Колоссальная разница! Я в свое время провел простой тест: Проехался в одном и том же месте на летней а потом перезулся и сразу же проехался на зимней!!! А еще пробывал одно летнее одно зимнее на оси - жесть!)

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.