![]() |
Машина у меня ЛуАЗ. КПП от Луаза но это такая КПП в которой колокол под Таврический двигатель. Т.е. Я ставлю без переходной плиты. Сцепление у меня гидравлика (механизм работает). Фото не впадло, а нет возможности. Пишу с смартфона.
|
http://luazzz.ru/showthread.php?t=11...1426#post21426 вот здесь моя тема и фото
|
помогите тугое сцепление
машина заз 1102 89г.в. Очень тугое сцепление, несколько раз обрывало крепление троса под педалью. В итоге заменил диск, корзину, выжимной, трос, но все равно очень тяжело выжимать. Как с этим бороться? Может на новых машинах рычаг сцепления длиннее?
|
Трос у вас какой-с оболочкой на металле,или голый? Остальное все совершенно одинаково.
|
Цитата:
|
Нет, немного не так- сам трос,что ерзает туда-сюда в оболочке,или голый метал?
|
99% что упор на педальном узле погнутый
|
Или запил на пальце и трение выросло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купите трос с оболочечной сердцевиной- внутри плетенка,сверху- покрытие полимерное. Усили намного меньше будет. И остальное надо проверить- узел педальный,ось,на которую конец троса надет, серьга непременно должна быть подвижная на том конце,где рычаг.Не просто гайка, а сначала половина цилиндра с отверстием,и все это свободно должно качаться на рычаге,смазанное.
|
все в норме, пока что залил масло в трос и тогда узел на рычаге. Завтра к вечеру будет видно. О результате отпишусь.
|
А пружинка возвратная на конце рычага, не с тормозного барабана ЗИЛа??? Когда сцепление меняли как выжимной по первичному валу КПП ходил легко или чуть ползал, мазали там?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ! Вопрос наверное доволи простой, но нужен ваш совет.
Что делать, коль педаль сцепления стала тугой (раза в два). Сначала появился скрип. Нашел и устранил - скрипело ушко тросика которое одевается на рычаг педали, - протянул ВДшкой, и ламазал литолом. Сама педаль нигде не подтирает. Троссик без явных дефектов. Для уверенности шприцом загнал моторного масла. Но результата никакого. Сцепление стало каким то более тугим, но при этом работает исправно. Решается только заменой тросика? Спасибо! |
Трос должен быть правильно установлен. Точнее та резиновая пробка что в кузове фиксируется. Если она вывалилась или недовставлена то трос долго не живет, а до обрыва троса сначала педаль становится тугой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или возвратная пружина при растяжении за что-то цепляется. От этого и педаль туже выжимается, и звук соответствующий. Пусть кто-то понажимает, а ТС посмотрит.
|
Вложений: 1
Цитата:
А в какое место конкретно его надо вкручивать? |
В то,куда конц троса входит, в квадрат , только не зверски, а просто для придержать.
|
Вложений: 1
Цитата:
А шестерня на фото входит ли в продажный комплект привода? Каково распределение вероятностей в процентах между виновниками поломки спидометра: - шестерня - привод - трос |
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.