ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

BALD 24.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2087077)
Дорогие форумчане,извините если опять "жую" набитую тему.
Времени ковырять нет,на работе начальство уволит...
Таврия двигатель 1,1,карбюратор "солекс",сегодня намучалась изрядно.Не заводится,как с подсосом там и без него.Свечи новые,выкручивала сушила на газплите,не накаливала,знаю что нужно слегка подсушить,кстати 3 свечи уже черные.Все равно не заводится.Стартер крутит.
Карбюратор два дня назад "чистил" на СТО карбюраторщик.
Угробила аккумулятор(5 лет ему),теперь я так понимаю начинать с него замену..
На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.Пока подсос не вытащишь и на повышеных оборотах катаюсь.Жрёт мой железный конь -15,5 литров на 100км!

можно глянуть, район?

кук 24.12.2012 20:20

А что, любезнее горчичник каждому с подобным вопросом писать? Или вы готовы спину подставить?
Лень поискать/почитать написанное многими?

chukot 24.12.2012 22:29

Цитата:

На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.Пока подсос не вытащишь и на повышеных оборотах катаюсь.Жрёт мой железный конь -15,5 литров на 100км!

не работает система холостого хода. Засорилась мобыть. Можно попробывать:
1. проверить блок управления электроклапаном ХХ арбюратора, должен выдавать 12 вольт на клапан:
А. - при включенном зажигании (снимаем одеваем провод на клапане - слышим щелчек если все пучком), если не слышим выполняем Б.
Б. - при холостом ходе (до 900 оборотов вроде), проверяем лампочкой - при повышении оборотов маломощная лампа (2-3 ватта 12 вольт) подключенная заместо клапана, должна гаснуть при добавлении газа, и загораться при отпускании. Если шщелчка нет, лампа загорается - меняем клапан, если не загорается - блок управления.

2. почистить/продуть жиклер ХХ (вставляется в электроклапан)
3а. вывернуть клапан ЭПХХ (наподдав газу натяжением троса, чобы не заглохла.)
3б. подняв обороты двигателя повыше, позакрывать-пооткрывать отверстие под клапан. Должна прочистится.

chukot 24.12.2012 22:41

Цитата:

сегодня намучалась изрядно.Не заводится,как с подсосом там и без него.

На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.

Эт как, одновременно штоль?)
Или чуть чуть не заводится?))

Андрей Рой 24.12.2012 23:09

Мужики. Кто проверял, насколько сильно влияет ВУТ на стабильность хх. А то карб прочистил, перебрал, настроил, зажигание выставлено, трамблер проверен, свечи проверены, ну в общем все по мурзилке. Но гуляние хх все равно есть зае....ло уже собака. Грешу только на ВУТ, которому уже 8 лет от роду, без всякого обслуживания.

chukot 24.12.2012 23:10

Глохнет на холостых, работает на подсосе.

Цитата:

1.
проверить клапан ЭПХХ накинув ему + и землю. Если игла у клапана есть и втягивается при подаче напряжения, идем на шаг 2. Если нет - шаг 3.

2. Подключаем к блоку управления: если клапан срабатывает при включенном зажигании при подаче + с блока управления, но холостых нет, значит шаг 4. Если не срабатывает - шаг 5.
3. Меняем клапан. Если помогает - шаг 6, если нет - шаг 2.
4. Чистим систему ХХ карбюратора. Если помогает - шаг 6. Если нет - повторяем все с начала. Если уже повторяли - шаг 7.
5. Замена блока управления. Если помогает - шаг 6. Если нет, повторяем сначала. Если уже повторяли - шаг 7.
6. Идем спать спокойно
7. Копаем зажигание и др.

Yurasvs 24.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 2088165)
Мужики. Кто проверял, насколько сильно влияет ВУТ на стабильность хх. А то карб прочистил, перебрал, настроил, зажигание выставлено, трамблер проверен, свечи проверены, ну в общем все по мурзилке. Но гуляние хх все равно есть зае....ло уже собака. Грешу только на ВУТ, которому уже 8 лет от роду, без всякого обслуживания.

Пережмите круглогубцами шланг ВУТ во время плаванья оборотов, если будет влиять, значит оно. Проверьте вакуумный регулятор УОЗ и трубку до него, часто дубеет и трескается в незаметных местах.

Michurin 24.12.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 2088165)

Отсоедините шланг от ВУТ, загерметизируйте чем-нибуть, проверте. Если улучшилось - через ВУТ идет подсос. Но, скорее всего, причина не в нем, а в регулировке ХХ, хотя, все может быть.

chukot 24.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2088184)
Но, скорее всего, причина не в нем, а в регулировке ХХ, хотя, все может быть.

У меня недавно была в этом беда. На горячую плавали холостые. Подправил винтом качества, после того как увидел девственно розовые, без нагара вообще, свечи.

Андрей Рой 24.12.2012 23:34

Yurasvs, Michurin спасибо. На днях обещают потепление займусь мотором. Кстати свечи бош супер плюс оказались гавно полное или подделка.

СБорисов 25.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от chukot (Сообщение 2088077)
не работает система холостого хода. Засорилась мобыть. Можно попробывать:
1. проверить блок управления электроклапаном ХХ арбюратора, должен выдавать 12 вольт на клапан:
А. - при включенном зажигании (снимаем одеваем провод на клапане - слышим щелчек если все пучком), если не слышим выполняем Б.
Б. - при холостом ходе (до 900 оборотов вроде), проверяем лампочкой - при повышении оборотов маломощная лампа (2-3 ватта 12 вольт) подключенная заместо клапана, должна гаснуть при добавлении газа, и загораться при отпускании. Если шщелчка нет, лампа загорается - меняем клапан, если не загорается - блок управления.

2. почистить/продуть жиклер ХХ (вставляется в электроклапан)
3а. вывернуть клапан ЭПХХ (наподдав газу натяжением троса, чобы не заглохла.)
3б. подняв обороты двигателя повыше, позакрывать-пооткрывать отверстие под клапан. Должна прочистится.

Сначала надо написать в П 1: почистить/продуть жиклер ХХ (вставляется в электроклапан). потом все остальные пункты. Возможно они просто отпадут, сами собой.

СБорисов 25.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от chukot (Сообщение 2088170)
Глохнет на холостых, работает на подсосе.

1.
проверить клапан ЭПХХ накинув ему + и землю. Если игла у клапана есть и втягивается при подаче напряжения, идем на шаг 2. Если нет - шаг 3.

2. Подключаем к блоку управления: если клапан срабатывает при включенном зажигании при подаче + с блока управления, но холостых нет, значит шаг 4. Если не срабатывает - шаг 5.
3. Меняем клапан. Если помогает - шаг 6, если нет - шаг 2.
4. Чистим систему ХХ карбюратора. Если помогает - шаг 6. Если нет - повторяем все с начала. Если уже повторяли - шаг 7.
5. Замена блока управления. Если помогает - шаг 6. Если нет, повторяем сначала. Если уже повторяли - шаг 7.
6. Идем спать спокойно
7. Копаем зажигание и др.

Сначала надо написать в П 1: почистить/продуть жиклер ХХ (вставляется в электроклапан). Потом все остальные пункты. Возможно они просто отпадут, сами собой.

тавровлад 26.12.2012 23:51

Знатоки карбов подскажите...
Карб, промыл прочистил, поставил новый рем.компл... Единственное из старого слоник. Один канал заглушен (второй четко настроил в щель)
Ездить вроде более менее (иногда пропадает хх, надо провода проверить)...

Допустим остановился, заглушил... И если перед заводом хоть раз нажал на педаль газа - все буду стартер мучить чтоб завести двигатель....(секунд тридцать, двадцать...)

Прошу прощения если вопрос глупый, но я новичек и где искать проблему не знаю... Поэтому прошу помощи у вас...

rabbs 26.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от тавровлад (Сообщение 2091598)
Знатоки карбов подскажите...
Карб, промыл прочистил, поставил новый рем.компл... Единственное из старого слоник. Один канал заглушен (второй четко настроил в щель)
Ездить вроде более менее (иногда пропадает хх, надо провода проверить)...

Допустим остановился, заглушил... И если перед заводом хоть раз нажал на педаль газа - все буду стартер мучить чтоб завести двигатель....(секунд тридцать, двадцать...)

Прошу прощения если вопрос глупый, но я новичек и где искать проблему не знаю... Поэтому прошу помощи у вас...

явный перелив. имхо

тавровлад 27.12.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2091606)
явный перелив. имхо

явный перелив из-за высокого уровня в попл.камере? и жиклеры большего размера?
или же именно что-то с ускорительным насосом?

Palomnik 27.12.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от тавровлад (Сообщение 2091668)
явный перелив из-за высокого уровня в попл.камере? и жиклеры большего размера?
или же именно что-то с ускорительным насосом?

Скорее всего поплавковая камера. Когда перебирали карб могли подогнуть язычок. И игольчатый клапан проверьте, может негерметичен. Жиклеры вряд ли. Уск. насос явно ни при чем. ИМХО.

michelwer 27.12.2012 09:21

[QUOTE=enigma75;2087077]Дорогие форумчане,извините если опять "жую" набитую тему.
Времени ковырять нет,на работе начальство уволит...
Таврия двигатель 1,1,карбюратор "солекс",сегодня намучалась изрядно.Не заводится,как с подсосом там и без него.Свечи новые,выкручивала сушила на газплите,не накаливала,знаю что нужно слегка подсушить,кстати 3 свечи уже черные.Все равно не заводится.Стартер крутит.
Карбюратор два дня назад "чистил" на СТО карбюраторщик.
Угробила аккумулятор(5 лет ему),теперь я так понимаю начинать с него замену..
На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.Пока подсос не вытащишь и на повышеных оборотах катаюсь.Жрёт мой железный конь -15,5 литров на 100км![/QUOTE/

Проверьте мембрану пускового механизма. Находится над винтом количества оборотов. Дырка в мембране, и летом не всегда заведете, а зимой 100%.

тавровлад 27.12.2012 11:53

все мембраны целые, так как только перебрал и поставил новые мембраны...
ладно пойду проверю проходимость обратки, уровень в попл.камере и поставлю старые жиклеры в новом рем.ком они 97,5, а старые 95 на сколько я понял...

zhang1980 27.12.2012 12:50

ГТЖ тут не причем! а если на педаль газа не нажимать заводится норм? свечи чистые? зажигание выставлено правильно?

тавровлад 27.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 2092075)
ГТЖ тут не причем! а если на педаль газа не нажимать заводится норм? свечи чистые? зажигание выставлено правильно?

до перебора карба все было нормально...заводилась с полоборота после настройки клапанов...

поставил старые жиклеры, и наверное самое главное что я сделал поменял уплотнительное кольцо слоника...видать с под него сочилось...было треснуто...

я когда иглу качества закручивал до упора двиг работал нормально..походу оттуда и сосало...

щас вроде все нормально...уже голова не работает блин...провозился весь день...

maxc1978 28.12.2012 21:04

Гуру карбюраторов вопрос)))))))при подключении к воздухоочистителю шланг (картерные газы) обороты двигателя растут или падают?

Yurasvs 28.12.2012 21:41

От настроек зависит. Может быть и так и так.

maxc1978 28.12.2012 21:46

объясните тогда почему растут обороты когда шланги подключены .если шланг идущий в карб немного пережать обороты падают.какие насттройки и чего?

Yurasvs 28.12.2012 21:48

Воздух дополнительный идет через через шланг. Повлиять на это можно регулировкой качества.

maxc1978 28.12.2012 21:52

чего то туплю)))при подключении всей системы отсоса картерных газов обороты должны падать или не так?при снятии расти?

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.