ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

СБорисов 09.05.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1724860)
в первый раз я слышу что из носиков течёт бензин самотёком o_O

Возможно инженеры ДААЗа видели по больше машин с солексами, чем мы, а если еще и с хорошим пробегом, то почему бы и не течь ему, меня как и Вас это не должно "радовать", а людям есть над чем задуматься. Все может быть.

Storag 09.05.2012 14:23

Если 2 камеры и открыта только первая то бензин из носиков вообще не течет. Поскольку во вторую камеру отверстие больше то через него подсасывается воздух. Течет только если оба носика загнуты в первую камеру или стоит нивовский распылитель с одним носиком.

atlas 09.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1724860)
в первый раз я слышу что из носиков течёт бензин самотёком o_O
когда меня это интересовало я прочёл две книги о ремонте и эксплуатации солекс там такого не написано o_O
да ну и по логике как он оттуда может бежать ?? мало того что там маленькое отверстие так там ещё и клапан стоит !

Если есть желание зайдите на сайт ДААЗ и задайте вопрос.
А то что "не бежит" вы отчасти правы - на малых оборотах не бежит.

А выше средних бежит, еще и как бежит и именно так и разрабатывался солекс - под бежание. А как же бежит бензин в диффузор из поплавковой камеры??? Точно по тем же законам - от разрежения, так же как и из носиков когда вы не жмете на педаль - то есть самотеком, но на малых оборотах этого разрежения не хватает вы тоже правы так как и дырка мала и выше они стоят чем малый диффузор, и что бы аж там появилось достаточное разрежение, то нужно и дать нормальные обороты.

Да не заморачивайтесь вы - лишние 2-3 литра экономии на 100 км вам погоды не сделают. Да и кап ремонт все равно все делают на 100 тыс. До 100 тыс доедете.

Вот сосед мой зачем то 300 тыс без кап ремонта прошел - уже бы успел 3 раза сделать кап ремонт с носиками в первой камере.

atlas 09.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1725109)
Если 2 камеры и открыта только первая то бензин из носиков вообще не течет. Поскольку во вторую камеру отверстие больше то через него подсасывается воздух. Течет только если оба носика загнуты в первую камеру или стоит нивовский распылитель с одним носиком.

Течет по любому их двоих носиков. Сначала на средних и выше их первого носика, а когда открывается вторая камера до середины то течет и из второго носика когда разрежение достигает нужного уровня. Это 100% я точно выяснял. Писал в ДААЗ и потом что бы задолбать их окончательно и получить устно у другого инженера - получил ту же информацию.
Поэтому только 0,45 в первую камеру на трассе дает серьезную экономию. Но в городе влечет повышенный расход на оборотах выше среднего.

Хотя сами инженеры тоже отрицают целесообразность 0,45 (нива) в первую камеру. Но на практике - мне нравится. Главное, что я понял после беседы с ними чего нельзя нарушать, что бы не нарушить равновесие в карбе.
Они ответили что 0,45 уменьшит немного приемистость на разгоне, но экономия будет. Но рекомендовали именно два носика. А экономия до тех пор пака вы не задумаете динамично разгоняться - в этом случае на двух носиках будет экономичнее, а на одном будет больше расход. Если разгонятся НЕ динамично, то на нивовском бедет экономичнее. Меня это устраивает. Я ежу в целях экономии "спокойный стиль езды" и 0,45 Нива мне в этом помогают. А когда нужно погонять - то хрен с ним с этим бензином. А на трассе когда ежу с друзьями на федотову косу по разику или в феодосию они пару раз заправляются - я раз. Если они едут за мной 140-150 то не по пару раз.

Да шо тут думать нужно искать и вы сами найдете эту инфу. про носики.

kepasowt 09.05.2012 21:36

да я и не заморачиваюсь щя езжу на метане и горя не знаю выходит по 44коп. на 1 км. по городу (манера езды тапок в пол ):yahoo:

Тамерлан 09.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1725427)
.......(манера езды тапок в пол ):yahoo:

а на метане под другому только в правый ряд с аварийкой;-)

Michurin 09.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от atlas (Сообщение 1725262)
Поэтому только 0,45 в первую камеру на трассе дает серьезную экономию.

Вот уж потрудитесь, пожалуйста, обьяснить: если я еду по трассе со скоростью 90км/ч с открытием ДЗ только первой камеры, за счет чего с "нивовским" распылителем 0,45 только в первую камеру будет "серьезная экономия"?

kepasowt 09.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1725519)
а на метане под другому только в правый ряд с аварийкой;-)

откуда такие сведения
у нас таксосы так ганяют шо как на нитро-метане
и все почти на газу
у меня разница чувствуется после 110км/ ч

tavroas 10.05.2012 10:23

Предлагаю не выдумывать велосипедов, а взять посмотреть в диффузор, на заведомо исправной машине.

ivg 10.05.2012 10:36

У мну пружинка над шариком носика. Носик один. С пружинкой центральные свечи чуть темные. без - черные в саже

tavroas 10.05.2012 10:41

Карб ДААЗ разрабатывали на заводе, думаю что инженера), у них есть оборудование разное для карба в отличии от гаража, выпускают не один год, и они остануться правы всегда. При переделке всегда что то страдает (закон сохранения энергии). Почему так говорю? Сам купил ДААЗовский карб ничего не крутил (ну кроме ХХ), только проверил (на всякий случай), поставил, едет машина норм. Да я не спорю можно добавить топлива (разными методами), будет хорошо стартовать но и расход будет большим. Или же накрутить карб на экономный режим, тогда будет хуже (расход тоже увеличится но и ездовые качества ухудшаться). Каждый выбирает для себя, какой вариант ему приемлем.

toluolus 10.05.2012 13:13

Всем доброго дня.
Где то месяц стал обладателем Таврии 2005 года выпуска с карбюраторным двигателем 1.2. Пробег 76000. Машина не эксплуатировалась последних 2 года.
Согласно сервисной книжки все расходники менялись вовремя. С момента последней замены машина откатала 1000км.
Мой стаж вождения очень мал. С момента приобретения автомобиля я проехал на нем 102 км и за это время залил в нее 18.5 литров бензина.
Сейчас пытаюсь понять. Какая часть столь большого превышения расхода связана с моей неопытностью, а какая приходится на прожорливость самого автомобиля.
Эти 102 км были накатаны за 5-6 поездок из них 3 от 20 до 30 км. и еще 3 совсем короткие. Несколько раз (3-4 раза) выезжал из гаража и заезжал назад.
При трогании с места часты случаи когда машина глохнет и я завожу ее повторно (особенно если на горку). Да и в целом каждый наверно помнит свои первые поездки за рулем и вполне точно может представить стиль моего вождения).
Доподлинно известно что одна из поездок на 20-30 км (а может и несколько маленьких) были проведены на ненакаченных колесах. Задние были 1-1.5 атмосферы, передние 1.5-2 атмосферы. Также около 10-15 километров я проехал на выдвинутом до середины подсосе. Перед каждой длинной поездкой я прогревал машину в течении 5-8 минут, перед короткими 2-5 минут.
По оборотам двигателя: При прогретой машине и полностью задвинутом подсосе обороты настолько малы, что кажется что вот-вот машина заглохнет.
Ну и собственно вопрос: С учетом всего выше сказанного стоит ли бить тревогу и уже ехать к карбюраторщику? Или стоит предпринять какие либо еще действия? Или считать подобный расход при подобных обстоятельствах неприятным но допустимым?
Заранее благодарен за обстоятельные ответы.

DiGiTaL 10.05.2012 13:28

При таких условиях ...
Цитата:

одна из поездок на 20-30 км (а может и несколько маленьких) были проведены на ненакаченных колесах. Задние были 1-1.5 атмосферы, передние 1.5-2 атмосферы. Также около 10-15 километров я проехал на выдвинутом до середины подсосе. Перед каждой длинной поездкой я прогревал машину в течении 5-8 минут, перед короткими 2-5 минут.
думаю, что расход в норме ;-)

Тамерлан 10.05.2012 13:44

toluolus
С учетом всего выше сказанного стоит ли бить тревогу и уже ехать к карбюраторщику?
- ооо да...бить тревогу стоит, машину к карбовщику желательно...а вот (смотри следующий ответ)

Или стоит предпринять какие либо еще действия?
- покурить манулы по эксплуатации автомобиля - адназначна абязательна стоит:blea:

Или считать подобный расход при подобных обстоятельствах неприятным но допустимым?
- при подобных обстоятельствах расход допустимый.

tavroas 10.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1726248)
toluolus

- покурить манулы по эксплуатации автомобиля - адназначна абязательна стоит

угу

Michurin 10.05.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1726205)
При таких условиях ...

думаю, что расход в норме ;-)

Ну и, судя по низким оборотам ХХ и тому, что авто не эксплуатировалось 2 года, возможно, повреждена диафрагма экономайзера мощностных режимов, та, которая треугольная. Это тоже потянет за собой перерасход бензина.

Radio23 10.05.2012 14:39

Товарищи Здравствуйте помогите разобраться с расходе моего таврона! ЗАЗ-1102 91 года 1,2 блок расточен под 2 ремонт и коленвал расточен! Все собрано настроено! но расход 5 литров на 30 км!100 км 15 литров! Ужас! Что посмотреть что-бы ело меньше! С ув. Иван

Тамерлан 10.05.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Radio23 (Сообщение 1726409)
Товарищи Здравствуйте помогите разобраться с расходе моего таврона! ЗАЗ-1102 91 года 1,2 блок расточен под 2 ремонт и коленвал расточен! Все собрано настроено! но расход 5 литров на 30 км!100 км 15 литров! Ужас! Что посмотреть что-бы ело меньше! С ув. Иван

а тему почитать религия не позволяет?

Radio23 10.05.2012 15:15

ок! буду читать значит!

toluolus 10.05.2012 15:55

Тамерлан
- покурить манулы по эксплуатации автомобиля - адназначна абязательна стоит

На форуме нашел тему "Всем врагам на зло" где давались ссылки на литературу ремонтного характера. По эксплуатации ничего там не нашел. Будьте добры - поделитесь пожалуйста ссылочкой на место где можно изучить данный вопрос.

Michurin

Ну и, судя по низким оборотам ХХ и тому, что авто не эксплуатировалось 2 года, возможно, повреждена диафрагма экономайзера мощностных режимов, та, которая треугольная. Это тоже потянет за собой перерасход бензина.

Нашел вот такую ссылку Это ведь тот же карбюратор, что и на Таврии? Сегодня вечером попробую посмотреть на диафрагму, на что обратить внимание?

Всем

Я думаю опытные водители подметили в моем описании,явные или неявные ошибки эксплуатации авто. Если нетрудно, обратите ,пожалуйста, мое внимание на те из них которые наиболее пагубно влияют на расход топлива

На ближайшие выходные предстоит загородная поездка. Предстоящий пробег около 150км. Буду очень признателен за рекомендации, о том как подготовиться к поездке в свете вышеописанного, что бы во-первых не остановится посреди дороги с пустым баком, во-вторых максимально снизить расход топлива, в-третьих правильно провести замеры/обратить внимание на важные аспекты для последующего анализа

Тамерлан 10.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от toluolus (Сообщение 1726653)
На форуме нашел тему "Всем врагам на зло" где давались ссылки на литературу ремонтного характера. По эксплуатации ничего там не нашел. Будьте добры - поделитесь пожалуйста ссылочкой на место где можно изучить данный вопрос.

Берешь мануал положим от тазоклассики 70 или 80 какого нить года и читаем как ездить/заводить пользоваться мошиной. По информативности и доступности написания старые ркуводства по эксплуатации рулят.

Цитата:

Нашел вот такую ссылку Это ведь тот же карбюратор, что и на Таврии? Сегодня вечером попробую посмотреть на диафрагму, на что обратить внимание?

Не советую лезть самостоятельно в карб вооружившись картинками и энтузиазмом. Машина может потом вообще не поедет;-) А так смотри сам...

Цитата:

На ближайшие выходные предстоит загородная поездка. Предстоящий пробег около 150км. Буду очень признателен за рекомендации, о том как подготовиться к поездке в свете вышеописанного, что бы во-первых не остановится посреди дороги с пустым баком, во-вторых максимально снизить расход топлива, в-третьих правильно провести замеры/обратить внимание на важные аспекты для последующего анализа

А вот это ваще категорически не саветую! С нулевым опытом во всем лучше пока прикатыватся около двора...стоявшая бэу тавра это вам не новая ино:yes:

Цитата:

Я думаю опытные водители подметили в моем описании,явные или неявные ошибки эксплуатации авто. Если нетрудно, обратите ,пожалуйста, мое внимание на те из них которые наиболее пагубно влияют на расход топлива

- езда на подсосе
- заводить мошино шоп заехать выехать из гаража
- давление шин не по феншую
- длительный прогрев, в теплое время года (для любой поездки) достаточно абы стрелка двинулась. сбил подсос поехал, стрелка прошла вторую риску убрал вообще. обороты при прогреве подсосом поддерживать в 1200-1400.
ну и манера езды...если в натяжку потыхэньку конечно кушать будет как не в себя

ПАРТИЗАН 10.05.2012 18:15

сними крышку карба проверь уровень.прокладку экономайзера.на 2.5 открути иглу обагощения.дай поработать минут10 на об. 1000. выкрути 1 свечу . глянь на закопченность.может что то и измениться.

СБорисов 10.05.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1726865)
с выкрути 1 свечу . глянь на закопченность.может что то и измениться.

За чем свечу, достаточно зайти сзади и заглянуть в выхлопную, если маслянистая, то перебор с топливом, если черная сухая то почти хорошо, ну если коричневая (что мало вероятно), то очень хорошо.

Antonyo 10.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1727099)
За чем свечу, достаточно зайти сзади и заглянуть в выхлопную, если маслянистая, то перебор с топливом, если черная сухая то почти хорошо, ну если коричневая (что мало вероятно), то очень хорошо.

ну это если труба чистая. у некоторых она копченая)

Yurasvs 10.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1727099)

У меня стала коричневая после перехода на 95 бенз, до этого была серая. Имхо присадки коричневый цвет дают. Смесь настроена по альфометру, богатая на разгоне и нажатой тапке, обедненная ниже стехиометрии при спокойной езде.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.