ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

Ромео 11.10.2018 19:29

Я при замене подшипников первичного вала по ходу установил шестерни 5-й передачи с перадаточным числом 0.72, машина на 5-й поехала веселее, обороты снизились... Сейчас 90 км/ч - 2400, на родных шестернях с пер.числом 0.83 90км/ч - 2700... Экономии как-то особо не заметил...
Но результатом замены очень доволен.

Николай19 19.10.2018 09:26

Вопрос но КПП. У меня с покупки небольшой люфт в рычаге, к которому присоединяется трос сцепления. Он стоит на КПП, на нем и регулировка сцепления. Сейчас люфт увеличился. Скажите, есть смысл это исправлять? Что за втулки там? От чего подходят, какие вообще подводные камни там?

кук 19.10.2018 09:40

Втулки там капролоновые, люфт практически всегда, вот какой-?

Николай19 19.10.2018 10:25

А как замерить его? Если буду снимать КПП, то имеет смысл разобрать этот узел и смазать?

кук 19.10.2018 11:46

В принципе, капролоновые втулки работают и без смазки. Люфт? Ну хоть на глаз- пара десятых, или целый миллиметр. Больше вырабатывается вехняя, но в этом мех-ме +/- полмиллиметра не есть проблема.

soladko 19.10.2018 13:50

КУК, а можно краткий ликбез для понимания что и куда именно падает если две внутренних гранаты вытянуть? смотрел картинки - не понял, но верю, что так делать нельзя. И достаточно ли впихнуть вместо гранаты например кусок подходящей пластиковой трубы водопроводной полипропиленовой?

кук 19.10.2018 15:09

Вплоть до чопика из дерева.

ArtemSaratov 19.10.2018 15:38

там даже тряпкой заткнуть можно

soladko 19.10.2018 15:54

ок. понял. спс. а нету картинки для понимания что куда чего падает? не доганяю просто. или еще и ориентация саттелитов в момент разбора важна?

кук 19.10.2018 18:54

Я не по картинкам и по КПП, никогда, кроме спецления и тросов к ним- их поторохам принципиально не касался. Есть слова в книге корифея Фучаджи- блюл всегда, не подвел ни разу, желания проверять, что и куды падает не было никогда. Проще чопик вытесать. Или выточить комплект из его же книги и иметь под рукой.

Николай19 19.10.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3677869)
Люфт? Ну хоть на глаз- пара десятых, или целый миллиметр.

3-4 десятки, не больше. Значит, не критично.

Володимир 20.10.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3677913)
ок. понял. спс. а нету картинки для понимания что куда чего падает? не доганяю просто. или еще и ориентация саттелитов в момент разбора важна?

В диференціалі є 4 сателіта, два тримаються на осі що є диференціалі, а два на шарнірних валах, якщо вали витягнути, то весь цей комплект обертається навколо тої попередної осі. При повороті на 90 градувів, саделіти шарнішних валів випадають через отвори в корпусі диференціала.
https://img01-olxua.akamaized.net/im...fotografii.jpg

Николай19 01.11.2018 20:59

Товарищ сказал, что крышка 5-й передачи на КПП из магниевого сплава и со временем рассыпается прям в руках. Верить или нет?

tavric 01.11.2018 21:15

может лет через 40-50

Николай19 01.11.2018 21:27

Ага.. а то он говорит, что снимал такую крышку и она рассыпалась. Предположительно от дорожных реагентов.

tavric 01.11.2018 22:01

ах, был у меня случай: купил один товарищ мотор с коробасом с сборе, помыл все чем-то, и через несколько недель решил ставить себе купленную кпп, а оказалось, что она полностью заклинившая. привезли мне ее на переборку. оказалось, что внутри она вся была забита крупным порошком, похожим на оксид алюминия. что интересно, следы коррозии на внутренних поверхностях были, но несоизмеримо меньшего объема, чем того порошка. вытрусил я того порошка из кпп пол-ведра, помыл бензином детали корпуса, и пока они лежали несколько дней - они снова покрылись тем порошком. все кто видели ту коробку - были в шоке. не вру - вот те крест!

ArtemSaratov 02.11.2018 12:39

ЗаПорошкоточила коробка. :)

6barakuda 03.11.2018 10:55

добрый день всем , заклинило заднюю передачу , в попытках выключить получилось поймать нейтраль но сам рычаг кулисы остался в положении задняя , сей час ощущается что я могу включить и выключить передачу , только заднюю , подскажите что делать ? если проблема описывалась дайте ссылку плиз

6barakuda 03.11.2018 18:49

включается не нейтраль , включается 4 передача , снял кулису , не помогло , получается кулиса ходит вперед - назад , а вправо - влево нет , это все ? коробку снимать ?

6barakuda 03.11.2018 20:57

коробку делали год назад , зависла на 4 передаче , все подшипники меняли , до того как заклинило заднюю передачу все было нормально , не гудела не хрустела , 5 передача работала нормально , в общем я уже понял что коробку нужно снимать , разбор покажет

Ромео 08.11.2018 22:09

Без разбора КПП здесь явно не обойтись.. Возможно механизм переключения передач заклинил. По-любому, вскрытие покажет.

BeeKeeper 24.11.2018 22:26

Добрый день форумчанам.
Сегодня по пути домой с моей Славутой случалась такая проблема: при попытке включить первую передачу на светофоре, я сломал какую-то белую пластмассовую штуковину сферической формы, через которую проходит рычаг переключения передач. После этого переключение передач превратилось в проблему. Первую передачу удается включить с 3- 5 - го раза. С горем пополам доехал домой. Посветил телефоном на рычаг, вытянул обломок этой детали.
Есть вопросы к специалистам:
  1. Как называется эта деталь? Она сферической формы из белой прастмассы. Чтобы знать, что спрашивать в автомагазине :(
  2. Насколько трудоемка ее замена? Хочется надеяться, что на СТО не прийдется разобрать половину Славуты для смены этой детали.
Спасибо.

tavric 24.11.2018 22:36

скорее всего нужна кулиса в сборе. меняется достаточно легко, но на яме

Ромео 25.11.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от BeeKeeper (Сообщение 3686124)
Добрый день форумчанам.ну[*]Как называется эта деталь? Она сферической формы из белой прастмассы. Чтобы знать, что спрашивать в автомагазине

Верхняя часть, под пружиной, называется - чашка упорная.
Нижняя часть называется - опора шаровая.
В магазине "Привод управления механизмом переключения передач" продаётся в сборе. Сложного в самостоятельной замене ничего нет, но как говорили свыше, нужна яма!
Если машина для вас, всё равно что "инопланетный корабль", тогда дорога на СТО.

IndeeЦ 25.11.2018 09:07

Ремкоплект привода переключения передач, уже не продаётся?
Зы: яма желательна, но не обязательна.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.