![]() |
На лимане, при любом ветре уверенно держал якорь из лемеха, найденного на участке после колхоза. Нос у него был слегка загнут об каменюку и благодаря этом хорошо зарывался в песок и прилипал всей плоскостью. У соседа много лет люминьку двухместную держит свинцовый бублик диаметром 100х160х30-примерно.
|
Очень сильно я так понимаю зависит конструкция якоря от грунта на котором якориться, если это болото, то наверное и кирпич сойдет, еще и хрен потом достанеш его, а если это песчаный грунт да еще с хорошим теченеием, то тут обычним блином от тормозного диска не обойдешься, тут нужно чтобы был хороший зацеп и вес.
А еще у меня есть морской якорь от спасательной шлюпки. Еще его называют - плавающий или дрейфующий якорь. Так в принципе он бесполезен, но кидал его на Десне перед лодкой, работает как подводный парус, нужно только наловчиться с ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Я заценил, когда вытащил лодку на берег, столько срани на днище, шо я ее еле отмыл. Даже на КВХ такого небыло. |
Десенка сильно цветет, фактически стоячий водоем(в последнее время) А на Днепре говно течет только когда открывают шлюз и дают воду с КВХ.
Зато благодаря этому говнецу(ну и благодаря земснарядам, которы образовали кучу громадных ям) расплодились несметные полчища тараночного материала(в основном синца и чахлой) Старожилы рассказывают, что раньше синца практически не было. Ну так,где-то когда-то 1-2 шт за рыбалку. Как сейчас белоглазка. Иногда влетает, но это скорее случайность. В прошлом году с лодки синца можно было натарабанить как в магазине, хоть мешками. Улов ограничивался здравым рассудком и кол-вом наживки. Да и экземпляры до кила влетали(средний калибр +-400 грамм). Да и леща стало немерено, правда измельчал(прошлый год не в счет). По чахлой - опять таки старики говорят, что ее не было так много, зато полметровая чахлая была среднестатистической. Я такую 1 раз в жизни словил, в основном не сабли, а ножи на 30 см +-. Под конец зимы на Соснах сбилась стая синца размером метров 200 в диаметре и 5-6 метров толщиной, плотность такая, что эхолот не пробивал и показывал глубину 6 метров, там где реальная глубина 12-15... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужчины, всплыл животрепещущий вопрос. Надоть двухместный надувной матрас для жабовников и ставков. На реке использоваться не будет, дальше 100 метров отходить от берега - тож. Нашел отакой вариант за три копейки - http://intex-dom.com.ua/p14669869-na...dka-intex.html
Поругайте. |
Цитата:
Я пользовал подобную одноместную и ложил широченную доску под сидалище. Лежит без дела про запас. Нужно дно подклеить. |
Ну, про нежный материал я уже в курсе, думаю, лишний слой какого-нибудь злого рип-стопа накинуть на клей, на самые травмоопасные места.
|
Копать, это говно стоило пару лет назад 250 гри, время летит. Я тогда не захотел это сихоук покупать и решил подсобирать типа тыщи полторы гривен на норм-лодку. Но не судьба тогда была. А сейчас, лол, другой вопрос, дыромахи в лодке можно ли клеить типа как латки ставят на камеры - горячим прессом? А то эти холодные заклейки - как мертвому припарка.
|
Для ПВХ свои клея для этого материала свой клей?
|
Это и есть ПВХ. Мелкие проколы вполне можно заделать латками для велосипедных камер, продаются такие кругляшки армированные. Для рассечек - уже таки шматы ПВХ и полиуретановый клей-герметик.
Наверняка есть ещё какие-то фирмовые клея, предназначенные именно для ПВХ лодок, но я пока не в теме. |
Цитата:
я наблюдал как пвх відерживает "упор" в острую корягу и ничего, и видел как на бассейн надувной прігает кошка и он начинает сдуваться после єтого. я так понимаю єто тот же материал? |
Что это было?
|
Цитата:
Тильберт на неделе клеил надувную мебель найду клей тюбик фоткану. |
Я просто не понял, кто это написал сообщение от меня.
|
Цитата:
А вообще, я бы на такой приблуде даже по надувному бассейну не рискнул плавать... Хотя, некоторые даже транцы на интексы приклеивают и моторы на эти транцы вешают:fool: |
|
Цитата:
|
|
Приїхав з рибалки - нічого не зловив. Клювало слабенько...
|
один голавлік був відпущений назад в ставок.
|
Голавль, в ставке?!!
Оригинально! А я с запоздалым отчетом: за 5 (пять дней): - выпито не помню сколько водки; - поймано и съедено две щуки; - пойман окунь, назван Анатолием, покатан на кукане за лодкой и отпущен. |
а шо не так с голавлём в ставке?
вот такой, только чуть больше http://lovlia-na-dnistri.ru/images/holavl.mart21.jpg |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.