ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

hermit 05.05.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3380454)
Но это же и неудобно !

Зато точно. Ну и неудобств меньше чем при регулировании со щупом.

cj_bionic 05.05.2016 11:33

Перетыкнул все клеммы и разъемы, припозднил зажигание. Вроде стало лучше. Буду мониторить.

кук 05.05.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от hermit (Сообщение 3380698)
Зато точно. Ну и неудобств меньше чем при регулировании со щупом.

Неудобств меньше??? Вы сами ЭТО делали, или только слышали?
...изготовить нечто- крепление для ИЧТ к ГБЦ, закрепить это нечто, удерживающее ИЧТ, установить над винтом, измерить зазор, убрать, отпустить гайку, отвернуть/завернуть винт, затянуть гайку, установить ИЧТ, проверить зазор и т.д.???

hermit 05.05.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3380735)
Неудобств меньше??? Вы сами ЭТО делали, или только слышали?
...изготовить нечто- крепление для ИЧТ к ГБЦ, закрепить это нечто, удерживающее ИЧТ, установить над винтом, измерить зазор, убрать, отпустить гайку, отвернуть/завернуть винт, затянуть гайку, установить ИЧТ, проверить зазор и т.д.???

ЭТО (приспособление) я не делал, держал в руках и пользовался уже готовым. Ничего сложного в изготовлении на самом деле нет, немного токарных работ и немного сварочных. На один раз изготавливать конечно нерентабельно, слесарю на СТО оно нужнее.

cj_bionic 10.05.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3380702)
Перетыкнул все клеммы и разъемы, припозднил зажигание. Вроде стало лучше. Буду мониторить.

А фиг, по пробкам при +20 проехаться - тоже самое творится, блин.

cj_bionic 11.05.2016 20:26

Ха. А вентилятор-то дул в другую сторону...

kudrik 11.05.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3380302)
...Проблема возникает периодически и в основном на трассе
.....Тормоза вроде как не зажаты. При нажатии газа чуть больше вибрации появляется и перегрев. ....

И кто бы мог подумать....

кук 12.05.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3383342)
Ха. А вентилятор-то дул в другую сторону...

В какую другую?

Rambo 12.05.2016 07:50

Судя по состоянию (цвету) помп на верхней фотке, Вместо нормального тосола был залит какой-то аквилон или подобное говно. Готовьтесь к замене радиатора (забит тем говном) и промывке системы.

cj_bionic 12.05.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3383478)
В какую другую?

Из моторного отсека наружу. Получалось что при движении набегающий поток поздуха препятствовал продуву радиатора.

cj_bionic 12.05.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3383365)
И кто бы мог подумать....

Ну проблема с оборотами вроде как к вентилятору отношения не имеет.

kudrik 12.05.2016 10:34

Ну так на трассе и вентилятор не должен включаться. У "нормального" авто.
Мы же про сейчас говорим, а не про африку.

Сейчас на моей вент. включается ТОЛЬКО когда ползу на первой передаче. И то(когда включается) нет даже и близко к 100град. темп. в пределах заводск. допуска.
Просто сам датчик/контакт. вентилятора стоИт на маленькую темп.

кук 12.05.2016 10:37

А как там можно перепутать и заставить мотор дуть не туда, если на разъеме есть ключ?

soladko 12.05.2016 10:46

я слышу об этом на сайте как минимум второй раз, когда дует в другую сторону

У меня на трассе если тянучка например на КПП то может включаться, а если без ускорения движение пусть даже жара и 30-40км - час - включаться не будет. На меньшей - будет, а 30 -40 есть и уже достаточно.

Storag 12.05.2016 12:32

Я такое видел вживую. При мне приехал к мастерам мужик - говорит когда небыстро едет в жару то закипает. Таки кулер дул на радиатор. Как ему такое нахимичили - не знаю, перед этим он где-то делал машине ТО.

kudrik 12.05.2016 12:59

Подумаешь, два проводка на моторчик перепутали.

Я новый мотор(со склада) ставил на москвича 408-го
Так там тоже вентилятор дул на улицу(при том постоянно, на ремне)....

Storag 12.05.2016 13:10

Так проводки то в колодках стоят, а колодки одна в другую втыкаются только в одном положении. Это специально надо проволдки местами поменять.
А с москвичем интересно, Не тот вентилятор поставили? Или ремень восьмеркой скрутили?

kudrik 12.05.2016 13:44

Конечно, не тот вентилятор был.
Только я же ставил мотор в сборе, в полной комплектности.
Мотор снимал с другого авто(стоял в закрытом складе). И на том авто всё работало нормально. Ничего не прегревалось.

Володимир 12.05.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3383754)
Так проводки то в колодках стоят, а колодки одна в другую втыкаются только в одном положении. Это специально надо проволдки местами поменять.

Я на своїй таврії 93 рв також таке втнув, роз"єм без проблем з"єднався іншою стороною, провода в фішці не перекидав.

cj_bionic 12.05.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3383629)
А как там можно перепутать и заставить мотор дуть не туда, если на разъеме есть ключ?

Потому что я проводку доделывал и лоханулся так :)

cj_bionic 12.05.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3383635)
я слышу об этом на сайте как минимум второй раз, когда дует в другую сторону

У меня на трассе если тянучка например на КПП то может включаться, а если без ускорения движение пусть даже жара и 30-40км - час - включаться не будет. На меньшей - будет, а 30 -40 есть и уже достаточно.

А вы как знаете об этом? Надо бы лампочку втулить будет как индикатор.. аж интересно стало.

soladko 12.05.2016 22:16

вентилятор слышно когда врубается(легкий шум плюс легкая вибрация), особенно когда в тянучке на хх тарахкотишь. А еще видно, как при неменяющихся условиях температура росла, а потом быстро с 90+ упала до 80+, значит вентилятор поработал.

cj_bionic 13.05.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3384011)
вентилятор слышно когда врубается(легкий шум плюс легкая вибрация), особенно когда в тянучке на хх тарахкотишь. А еще видно, как при неменяющихся условиях температура росла, а потом быстро с 90+ упала до 80+, значит вентилятор поработал.

В движении по трассе не чуствуется когда вентилятор включается же. В пробке - то понятно да. А как по трассе мониторите?

soladko 13.05.2016 14:51

вниматльно прочтите. Включается когда тянусь меньше 30-40, а это значит иногда таки убираю педаль с газа и качусь. В таком режиме слышно как вентилятор работает. Плюс это видно по стрелке температуры, растет себе потихоньку до 90+, а потом бац, и в тех же тяжелых для охлаждения условий падает до 80+, это значит поработал вентилятор. А если я буду ехать постоянно со скорость больше 40 - то при работающем движке да, не услышу ни оммента включения, ни работает, или нет. Но при тех же 40 видно, что температура чуть за 80, значит вентилятор не работает, и так оно и есть на самом деле. У меня вентилятор никогда не работает непрерывно, в любом режиме при любой температуре за бортом у него хватает мощи сбросить температуру жидкости охлаждения до порога отключения и отключиться, а включится только когда стрелка опять на 90 поползет. Не знаю как кто, я на приборы постоянно гляжу, нравится, я езжу мало, потому может получаю и от этого своего рода удовольствие. Депресняк даже снимает, правда депресняк лучше снимает езда на мотоцикле(я не про быструю, а вообще.)

кук 13.05.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3384240)
В движении по трассе не чуствуется когда вентилятор включается же. В пробке - то понятно да. А как по трассе мониторите?

Чтоб он на трассе включился, надо забить салон народом, взять в багажник сто кило, сверху 50 и ехать при +30 и выше. Включится. Не всегда.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.