ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Электромобили (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90244)

Zazik-sens 12.12.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3603106)
У мене є один знайомий, який купив...

Висновок?
Ми не настільки багаті щоб ремонтувати дешеві авто!

Глупости. Мой ответ подтвержден опытом эксплуатации хорошим знакомым и на моих глазах, нового авто за НЕмаленькие деньги... Из салона, да и еще очень солидной фирмы, с двигателем 3,8. В прошлом году был приобретен уже новый, еще более дорогой автомобиль этой-же марки - потому как по статусу положено, и никак иначе... Ах да - на ремонты именитой марки денег не жалелось и за 8 лет было ухайдохано ПОЛОВИНА от стоимости нового автомобиля (можете поверить на слово - их хватило бы выкупить не один десяток Таврий)

Несмотря на это, я готов подтвердить, что все кто пытаются купить ЗАЗ выпуска ДО 1998года - рискуют попасть на деньги, которые никогда не вернут в случае продажи...

ShurikStar2007 12.12.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3603111)
Глупости. Мой ответ подтвержден опытом эксплуатации хорошим знакомым и на моих глазах, нового авто за НЕмаленькие деньги... Из салона, да и еще очень солидной фирмы, с двигателем 3,8. В прошлом году был приобретен уже новый, еще более дорогой автомобиль этой-же марки - потому как по статусу положено, и никак иначе... Ах да - на ремонты именитой марки денег не жалелось и за 8 лет было ухайдохано ПОЛОВИНА от стоимости нового автомобиля (можете поверить на слово - их хватило бы выкупить не один десяток Таврий)

Несмотря на это, я готов подтвердить, что все кто пытаются купить ЗАЗ выпуска ДО 1998года - рискуют попасть на деньги, которые никогда не вернут в случае продажи...

с таврией даже после 1998 года тоже лотерея еще та.
кто-то ездит и горя не знает, а кто-то мучается с постоянными траблами.

например я еще в свой мотор не лез и пока причин на это нет (не дымит, не торохтит, масло не ест), при том что пробег уже почти 214 тыщ. а вот родственник на сенсе примерно на 35 тыщах менял маслосъемные на клапанах и сальник распредвала. на 150 опять маслосъемные + сальники распредвала+сальник коленвала.

Zazik-sens 12.12.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3603113)
с таврией даже после 1998 года тоже лотерея...

Которая в бОльшей степени зависит от прокладки, чем от того, к чему пытаетесь повернуть

Yurasvs 12.12.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 3603087)
И во что теперь обойдётся ремонт Лифа? А а если там и электроника помята, то владелец тоже будет сильно радоваться, что у его ненаглядной иномарки нифига не цены на запчасти и простота конструкции Таврии?

Электронику помять там не так просто, корпуса литые, довольно прочные. Обвес да, пластиковый бампер с полморды величиной.

Володимир 12.12.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3603113)
с таврией даже после 1998 года тоже лотерея еще та.
кто-то ездит и горя не знает, а кто-то мучается с постоянными траблами.

например я еще в свой мотор не лез и пока причин на это нет (не дымит, не торохтит, масло не ест), при том что пробег уже почти 214 тыщ. а вот родственник на сенсе примерно на 35 тыщах менял маслосъемные на клапанах и сальник распредвала. на 150 опять маслосъемные + сальники распредвала+сальник коленвала.

В тавріях і славутах дуже погана зборка, якщо після виїзду з салона як колись за часів СРСР всю машину не передивитись, не дотягнути гайки, не дати змазку де її там зовсім нема, а надіятись тільки на гарантію, то вона буде сипатись.

В мене нова машина мала стук в рейці доки сам не дотягнув пробку знизу, задні барабани зняв на 25 тисячах, а зовнішні підшипники сухі, змазки там ніколи не було.

soladko 12.12.2017 15:53

Цитата:

а зовнішні підшипники сухі, змазки там ніколи не було.
Звуков лишних не было? после смазки тише может стало? Интересный случай...А у меня один сальник без пружинки был, но там кажется старый хозяин лазил. Так прикол в том, что сальник не пропустил смазку, упругости резины хватило на все эти 5 лет как минимум, что я езжу .

Володимир 12.12.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3603139)
Звуков лишних не было? после смазки тише может стало? Интересный случай...А у меня один сальник без пружинки был, но там кажется старый хозяин лазил. Так прикол в том, что сальник не пропустил смазку, упругости резины хватило на все эти 5 лет как минимум, что я езжу .

Звуків ніяких не було, я вирішив заглянути до тормозів, а там сухо. Змазки в ступицю вони засунули багато, але змазка дуже густа, і при обертанні колеса не розійшлась по всій ступиці, а залишилась в такій самій формі як її засунули на заводі.

ppostal 13.12.2017 09:02

https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1_pDGL...X760XFXXXA.png
https://www.alibaba.com/product-deta...53d112a8NaUpBj
бггг

Zazik-sens 13.12.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3603135)
В тавріях і славутах дуже погана зборка... задні барабани зняв на 25 тисячах, а зовнішні підшипники сухі, змазки там ніколи не було.

Как то не верится, тем более что колесо не потеряли за 25 тысяч - да вы наверное, и не знаете, что это такое... и что было-бы с подшипником при отсутствии смазки даже через 2 тысячи...

soladko 13.12.2017 10:45

ступица может прогревалась, испарения как-то попадали на подшипник и он как-то жил. Наверное при снятии вся-таки в зоне роликов было чуть(капля, налет) нечто черного, похожего на смазку

Володимир 13.12.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3603346)
Как то не верится, тем более что колесо не потеряли за 25 тысяч - да вы наверное, и не знаете, что это такое... и что было-бы с подшипником при отсутствии смазки даже через 2 тысячи...

Нажаль не додумався зробити фото, там змазка на вигляд як ЦИАТИМ, як її якоюсь приспособою засунули туди, так вона і в такому положенні в формі конюшини з чотирма листками залишилась. Підшипник напевне вижив за рахунок консерваційного масла що залишилось від заводу виробника, бо не був повністю сухий, а такий трохи в маслі.

http://www.centr-oil.com/uploads/cat...siatim-221.jpg

redpas 13.12.2017 11:01

Забейте, если смазка была, то она бала. А то что не вся была в работе, что основную часть выбросило по сторонам, так это ничего не означает. Там не видимой пленки вполне достаточно. Так работают все скоростные подшипники с консистентной смазкой. Сколько, как и какой смазки я не закладывал в быстроходные шпинделя, очень быстро кажется, что ее нет и не было в подшипнике. На работоспособность это не влияет. А вот если действительно сухой подшипник поставить, то в первую очередь звук совсем другой имеем. Нагрузку давать вообще нельзя, диффузионный перенос металла со всеми вытекающими произойдёт почти мгновенно.

soladko 13.12.2017 11:09

Да, в болгарках тоже видел, что "смазки нет", но работают же. Только колесо таврии явно на ниже оборотах работает.

redpas 13.12.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3603385)
Да, в болгарках тоже видел, что "смазки нет", но работают же. Только колесо таврии явно на ниже оборотах работает.

Так и смазка явно гуще.

ShurikStar2007 13.12.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3603369)
Нажаль не додумався зробити фото, там змазка на вигляд як ЦИАТИМ, як її якоюсь приспособою засунули туди, так вона і в такому положенні в формі конюшини з чотирма листками залишилась. Підшипник напевне вижив за рахунок консерваційного масла що залишилось від заводу виробника, бо не був повністю сухий, а такий трохи в маслі.

http://www.centr-oil.com/uploads/cat...siatim-221.jpg

При торможении ступица нагрелась, смазка подтаяла, и какая то часть попадает на подшипник, а ему как писали выше много не надо. Всё равно под действием центробежной силы на край лишнее выдавит

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Aprox 13.12.2017 21:10

Вы название темы ваще читали? Флудерасты... ))

nemir 13.12.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3603625)
Вы название темы ваще читали? Флудерасты... ))

Горчицу какую то постят.

soladko 13.12.2017 21:46

пепсикола пишут сто грузовиков тесла заказала...

У меня в городе Лифы попутчиков берут, но я пока не попал(очередь), жду удачу проехаться)))))

Xpom 13.12.2017 22:07

Бадвайзер тоже заказал Тесловские грузовики.

soladko 13.12.2017 22:10

интересно, боковые зеркала будут ли, вроде пожелания были

redpas 14.12.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3603637)
интересно, боковые зеркала будут ли, вроде пожелания были

Однозначно будут. В некоторых штатах, это закон. А вот на всех-ли, уже вопрос.

ShurikStar2007 14.12.2017 08:06

Возле дома на Воге зарядку поставили. Интересно, это вог тоже подключился или местная инициатива

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Merkurydnepr 14.12.2017 08:33

Думаю что ВОГ - ему это выгодно. подьехал, поставил на зарядку, пока ждешь можно что-то и купить на заправке - как минимум кофе выпить с булкой. У нас по днепродыму на сегодня зарядиться вообще не проблема - на стоянках видел, возле некоторых ресторанов, на сто.

ShurikStar2007 14.12.2017 14:01

просто до этого окко этим пиарилось, а другие тихо отмалчивались. а тут видимо подхватили эстафету.

ElectricMobile 14.12.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3603694)
Возле дома на Воге зарядку поставили. Интересно, это вог тоже подключился или местная инициатива

Зарядка на ВОГ це співпраця з АЕ :-D:-D:-D
У Вінниці, вони на всіх ВОГах встановили...

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.